18 Апрель

Блогу Данечки исполнился годик. Нежно вас целую, любимые мои.

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — 5 Sony VAIO от Traffic Converter — конкурс от лучшей antispyware партнерской программы 2008 года

18 апреля. Что еще тут сказать. С одной стороны — уже год — целый год. Но с другой — всего лишь год. А, казалось бы — столько событий, столько событий… не верится, что еще год назад у меня не было такой замечательной игрушки. Впрочем, также и не верится — чтобы с момента открытия моего первого серьезного проекта — прошло уже 3 с половиной года. Рунет развивается слишком быстро — «старикам в нем не место».

Могу сказать, что сейчас разрабатывается новая версия блога — которую я доверил одной знакомой мне студии. Естественно, новый и весьма необычный дизайн со своими фишками. Будут и разнообразные технические новшества. Например, одна из моих идей — своеобразный микро-блоггинг, т.е. короткие сообщения (одно-два предложения) на определенную тему (например, какой-нибудь факт — про который много не напишешь — но упомянуть оперативно стоит), которые отображаются в основной ленте на главной странице блога, но при этом не попадают в основную RSS — чтобы не смущать лишний раз подписчиков. Для таких коротких сообщений будет отдельная RSS. Своеобразный микро-блоггинг внутри качественного standalone-блога.

Думаю, что новая версия будет готова в начале лета. Надеюсь, что в некоторых отношениях блог будет подавать пример пяти звездочного standalone-блога. Шучу. Впрочем, нет, не шучу. И надеюсь, что новая версия вдохнет в меня желание написать что-нибудь более объемное и полезное. А то ведь как последнее время — сил на блог остается мало, желания им заниматься еще меньше — и — что важно — нет мотивации.

Когда я создавал оный блог — я горел желанием, я был готов тратить все время, я хотел себе доказать некоторые вещи, я хотел создать относительно независимый от поисковых систем источник дохода. Поэтому все получилось — но как быть дальше?

Важно — 4-го мая не пропустите новый конкурс — но на этот раз не для просто блоггеров — а для всех SEOшников. С неприлично большим призовым фондом.

Небольшое объявление. Компании I-Media срочно требуются оптимизаторы в офис! Мое резюме отвергли с пометкой — что я слишком тупой — но у вас всегда есть шанс попасть на эту замечательную работу в эту замечательную компанию.

Жаль, что этот красавчик уже занят. George Michael — Round Here:


Маул, ты гей? Если это подъеб — то 5 баллов, я смеялся. Если это действительно какой-то бисексуальный Гурген — то счастья им с Маулом в личной совместной жизни.



У меня был опыт рекламирования как у Давыдова, так и у Маула. В обоих случаях ничего сверхъестественного — ссылки в постовом на публикации этого блога. Только в первом случае (Давыдов) я получил много трафика и 0 читателей, а во втором (Маул) — читателей на блоге стало больше почти на столько же, сколько человек пришло.



Например Маул, который благополучно пережил войну с Полубомжом и продолжает писать про Одри, вместо тематического контента. Если бы он с самого начала писал ТАК, то текущего уровня популярности ему бы никогда не достичь. А сейчас, сложно конечно судить о деталях, но на глаз его уровень популярности за последнее время не только не упал, но даже немного возрос. — Майнас как бы анализирует.


В день ее смерти — многие принесли цветы к месту на берегу реки Тевере в Риме, где снималась сцена танца Одри и Грегори Пека из «Римских каникул». Кстати, изначально главные роли в этом фильме предназначались для Кэрри Гранта и Элизабет Тейлор.
34523432.jpg

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 20

  1. delaf

    >Когда я создавал оный блог — я горел желанием, я был готов тратить все время, я хотел себе >доказать некоторые вещи, я хотел создать относительно независимый от поисковых систем >источник дохода. Поэтому все получилось — но как быть дальше?

    Здесь откомментирую.

    Имхо тебе надо двигаться в то направление «Носика». Я не говорю про то что нужно идти в какуюнить контору , хоть тоже вариант «Маул — торговое лицо яндексблогов!» :)

    Вот к чему я речь виду. Когда появилась первая заметка недавно про то что тысячников необходимо регистрировать как сми, я ехал в машине и слушал радио. Новость озвучилась на радио, и тут же отзвонились Носику за консультацией. Его первые слова «да да я слышал, более того за последний час дал уже 10-15 интервью»
    Улавливаешь?

  2. Стёпыч

    Заголовок — жесть

  3. Apple_Is_Apple

    Респект!
    Поздравления с такой датой:) *цветы*
    Вообще мне нравится то, с каким ты отношением подошел к дизайну блога. Он у тебя самый красивый по моему мнению. Сразу в душу запал, чес слово.
    Если бы не ужасная реклама «Меда», которая все же не гармонична.
    Кстати, у меня никак не заходит не сайт ГлавМеда, он что не пускает из Канады?

  4. Denis Streha

    поздравляю с юбилеем блога :-)
    творческих успехов

  5. омский бомж

    пздравляю!

    интересно будет посмотреть новый дизайн

  6. Четкий

    Маул, у тебя внатуре какие-то пидарские замашки, не законтачиться бы тут.

  7. JonNiBravo

    но как быть дальше?
    Если не начнешь сново писать интересные посты — загнется твой блог так и знай, я от него уже 3 месяца как отписался.

  8. Dmitr

    Поздравляю!
    Ибо сколько пиздежа бы ни было, смог, выполз, лидер.

    Особенно, когда всё шло на глазах с самой установки…

  9. Дмитрий S.M.A.R.T.

    Микроблоггинг — штука интересная.

    Сам занялся, завел «Интересное чтиво из Мира СЕО, СМО, Манимейкинга и Блогосферы«. Блог радует со всех сторон, читатели ростут, уже 300+, времени отнимает немного, монетизируется нормально, открывать людям взор на полезные материалы — приятно.

    А на западе твиттерами уже заболели очень многие. ;)

  10. MaulNet

    JonNiBravo, интересно что в твоем понимании «загнется». :) Ради разнообразия — даже интересно будет — если он вдруг возьмет, да загнется.

  11. ilikeseo.ru

    Маул, мне тоже нравится SEO… интересно сколько же еще будет появляться новых блогов по SEO и когда это безобразие прекратится? )))

    p.s. так что родился еще один блог http://ilikeseo.ru не сочти за рекламу :)

  12. Пашковский

    вот только фактических итогов нету, а вот они:

    пользы от блога читателям — 0%
    но по «интересности» — ты первый :) ИМХО интересен как звезда, а не как сеошник :)

  13. MaulNet

    Пашковский, вы меня видимо начали читать относительно недавно — поэтому такое мнение.

  14. Edelstar

    Поздравляю) а блог угасает, нужна новая струя =)

  15. Анфиса

    Что ж у вас все-таки случилось с ПМБ???

  16. MaZZ

    ого) мои поздравления Данечке)

  17. Егор Булычев

    Поздравляю.
    читай порой интересно. побольше бы про сео :)

Добавить комментарий