10 Июль

Мнение про журналы Esquire, Forbes, Smartmoney

Архив 2007-2009

Написал свое мнение про такие журналы, как Esquire, Forbes, Smartmoney… и некоторые другие интересности вроде каталога тематических блогов.

Начнем, пожалуй, с Esquire. На обложке можно увидеть надпись «мужской журнал», но это не совсем так. Чисто мужской журнал это, например, Maxim. А Эсквайр это издание для просто интересных людей, которым интересны другие интересные люди, простите уж за… Для приличных людей — не быдл или дрочеров. Для тех, кто не боится откровений. Рекламодатели, надо заметить, «воговские» (Vogue), т.е. рассчитано на весьма обеспеченную аудиторию. Концепция весьма интересная, материалы отборные. В чем-то похож на GQ, но еще более… ммм, тонкий.

Забавный текст оттуда:

«Магнитский приехал на курорт с зелью завести легкий роман с женщиной. Приметил подходящую, но подойти постеснялся. Некоторое время лелеял смутные планы спасти ее на глубине, потом расслабился.
Лежал однажды на пляже с книжкой на лице, вдруг книжку забрали, солнце как шарахнуло в глаза, вскочил — она!
«Так вы тоже любите Бёлля?» Так слово за слово, и обратные билеты уже брали вместе. Поженились, дети пошли, внуки… А легкий курортный роман так и не задался.»

По поводу Forbes. Первый раз услышал про журнал когда он только появился в России — активная реклама на ТВ, ТОП самых богатых людей России, убийство главного редактора журнала… в общем, шума было много, но тогда я не заинтересовался. Сейчас заинтересовался и что я могу сказать про журнал — на удивление он будет достаточно интересен среднему оффлайн бизнесмену. Помимо разной политики и всему, что с этим связано там полно действительно интересных обычному человеку материалов. Например, «Трава у дома — как построены сети нью-йоркских дилеров марихуаны? Примерно так же, как интернет.» Вот вам супер бизнес-план — заводите подобную сеть, создаете сайт-визитку и раскручиваете его по запросам наркотики, наркота с помощью сапы. :D Это, конечно, шутка.

Насчет SmartMoney — лично мне «аналитический деловой еженедельник» показался малоинтересным. В основном материалы про рынки, акции, инвестиции, банки… не мое, впрочем, кое-что полезное все-таки нашел «Интернет реклама — клики на ветер», «Недвижимость — Коттеджи в пригородах догонят по цене московские квартиры» и пару авторских колонок.

Хотел написать про другие мои любимые журналы — GQ (сайт, кстати, отличный) и Hello!, но это совсем не в тему блога. Журнал NewsWeek не очень понравился, но замечу, что он мне дал идею регистрации таких доменов, как WebWeek.ru и GameWeek.ru. На второй не заходите, проект — пока всего лишь неготовый игровой сателлит.

Собственно, вопрос такой — а какие журналы читаете вы?

По поводу поста про каталог тематических блогов. В комментариях Minaton сообщил о том, что у него такая идея возникла куда раньше, чем у меня, да и в действительности почти все готово. Поэтому ждем, но настораживает тот факт, что с момента того ответа прошел месяц, а до сих пор запуска оного каталога нету. Есть только список блогов, но на практике без описаний и прочего он мало полезен. Если у Minaton`а получится что-либо дельное, думаю, что аналогию делать не стану, а ограничусь мнениями ввиде отдельных постов про наиболее интересных мне блогеров. Вот как сейчас про журналы, так и потом про блогеров.

P.S. На моем пока самом успешном форуме сегодня перевалило за 50к сообщений, неплохо. От MainLink получил первый раз деньгу (через «Досрочный вывод средств» лучше всего), также от GameBoss и Alawar. Про последние 2 еще будет пост.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 31

  1. Кул

    Ждем с нетерпением про последние 2 :)

    Журналы? Ничего почти не читаю. Но на столе правда несвежий номер «Денег» лежит.

  2. AlexKazarkin

    около года назад какое-то из издательств проводило анализ рынка: выяснилось, что 80% читателей «мужских» журналов — женщины.

    Люблю почитать. В частности и newsweek — дело вкуса, а мне очень нравится. В фаворитах еще и Expert.

  3. MaulNet

    «выяснилось, что 80% читателей “мужских” журналов — женщины.»

    процент большой — но в 80% неверится

  4. Ivan

    Форбс читаю, почти все номера есть, включая спец-выпуски. Больше всего интересен раздел про предпринимателей, иногда бывают и про онлайн бизнес пишут. «Бизнес» , «Деньги» и «NewsWeek» тоже много чего есть, только читаю не больше 5% (большая часть информации про акции, пифы и т.д., что вообще-то не интересно для меня). Когда NewsWeek шло как приложение к Форбсу еще читать можно было, а щас, ну его, деньги только выкидывать :)

  5. Melnikoff

    Я читал раньше Максим, но потом у них что-то сломалось — он перестал поднимать мне настроение. А может, что-то сломалось у меня.

    С удовольствием читаю женские журналы, особенно Cosmopolitan. Это, без преувеличения, наиболее качественное юмористическое издание для мужчин.

  6. Мирослав

    Даниил, спасибо за хорошие посты. Хотел спросить что за движок у этого блога? Самописный?

  7. stwinnie

    Melnikoff, это точно )))

  8. MaulNet

    Мирослав, WordPress.

  9. $okolM

    Я еще Эксперт, Власть и Коммерсант почитываю… Тоже интерестные.

  10. BOuH

    читаю форбс и newsweek уже наверное года два
    очень нравится :)

  11. Сергей

    Читаю журналы только о футболе. Total Football например.

  12. MaulNet

    TF я тоже. :)

    А раньше игровые журналы читал. :)

  13. The end

    Лет 6-7 назад МенсХелс читал. Когда он был еще интересен. Сейчас — только Esquire и несколько IT-шных. Esquire рулит.

  14. Andre Larionov

    Вообще не читаю журналы. Скучно. Есть интернет, зачем журналы нужны?

  15. WebMaster

    Максим для развлечения читал, но постепенно там совсем каша для мозга пошла. Ничего полезного и интересного. А тратить время на чтение интервью с какой-нибудь моделью из рекламы шапмуня считаю глупостью. Впрочем, вообще развлекательные журналы не покупаю.
    Помимо «Форбса» и «Ньюсвика» читаю ещё «Секрет фирмы» и «Бизнес журнал». Смартмани тоже как-то показался не особо полезным чтивом.

  16. adnert

    Компьютерру читаю, бывает интересно :)

  17. Владимир

    А как же РБК журнал. Такой пропустил. Если читал, скажи мнение? Forbes вчера купил, мне очень понравилось. Номер про 18 идей. :) Наверное, лучший журнал.

  18. Владимир

    А Maxim — это просто выедатель мозга. Его можно пролистать, убивая время в чужом офисе, чужой Maxim. Этот журнал типа газеты «Жизнь». Представьте, сидят молодые парни (такие же как мы) и давят из себя жалкие идейки для статей, а потом раздувают их. Такой же и FHM. И Плейбой не далеко. А вообще, я думал этот пост про деловые журналы. :) Интересней про деловые журналы, про желуху не интересно, а баб и так в инете полно. :)

  19. MG

    читать журналы сейчас такая же блевотина, как и читать газеты. экономия времени, а если еще и телик бросить смотреть, то времени до..я. лучше кино обсудим? Маулнет, как тебе тема кино?

  20. MaulNet

    Кино… ходил я тут в классный кинотеатр, где сиденья с выдвижной фигней для ног, с возможностью опустить кресло… классно… ходил на Трансформеров. Жду Гарри Поттера :)))

  21. MG

    мне трансформеры показались затянутыми…минут на 40..всякая куйня типа спасем родину..даже спецэффекты ее не спасают..поэтому не иду на последнего бойскаута 4.0 там он говорят голыми руками на истребитель…акуеть дайте два.

  22. HAGEN

    Вообще по наполнению журнала довольно легко понять его целевую группу. У Максима, например, это работники автосервиса, грузчики и другие «интеллектуальные» профессии, которым интересно посмотреть на голых баб и мозг особо не напрягать. Men’s Health — журнал для менеджеров среднего звена и офисных крыс, мнящих себя таковыми. Отсюда меньше голых баб и больше буков: о фитнесе, карьере, авто и прочей херне, которой забиты мозги клерков.
    Maulnet
    Спасибо за обзор, я давненько к Esqire присматриваюсь, чувстую, уже созрел… :)

  23. Пиндос

    HAGEN — «У Максима, например, это работники автосервиса, грузчики и другие “интеллектуальные” профессии» — ппц!!! ты реально так считаешь?!

    Из тех кто читает Esquire — у вас не возникало ощущения, что в этом журнале совершенная ерунда подается под видом какой-то вчерезчур важной и умной информации? По-моему это именно так, журнал на самом деле особо ни о чём. Просто раскрученное имя, под которым скрывается пустота и чушь.

  24. HAGEN

    2Пиндос
    Все эти мнения о журналах сугубо субьективные. Насчет Максима и его аудитории — были у меня примеры из жизни. Кроме того статьи в нем действительно малоинформативны.
    За Esqire вы вполне можете оказаться правы. Я читал в сети только некоторые статьи и мне они понравились. Куплю, — составлю собственное мнение.

  25. Amigo

    Esquire и Популярную механику =)

  26. chopka

    занимательный шит а-ля мурзилки и зорьки… ну и палп фикшин наподобии «еженедельные заметки даши донцовой»… ))) вот так примитивно и живем… а вы говорите: «Секрет фирмы, Хаслер»…

  27. Load

    РБК лучший, МенсХелс в придачу.

  28. ali

    Forbs хорош для мотивации, почитаешь с каким размахом люди работают (а там про скромняг особо не пишут) и думаешь, а что это я тут как сирота копошусь.
    И начинаешь думать глобально, а действовать локально.
    Дней за 30 мотивация пропадает, а тут новый номер.
    Читаю все упоминавшиеся журналы. На меня так действует только Forbs.

  29. Dima

    Журнал «SmartMoney» действительно достоин внимания, главное, что материал излагается доступным языком. А покупать номера совсем не обязательно, т.к. на сайте есть свой архив номеров, можно все просмотреть.

  30. Shamsik

    Читаю журнал Еврофутбол и Top Gear

Добавить комментарий