24 Май

Про сайты знакомств

Архив 2007-2009

Сейчас много разговоров про сайты знакомств и партнерские программы, прилегающие к ним. Про партнерки я говорить не буду — почитайте сами, например, есть ли жизнь без «Мамбы» и куда податься сайтам-партнерам? — мне видятся подобные партнерки практически бесперспективными для начинающих потому что их итак дикое количество — и ежемесячный прирост в % подобных партнерских сайтов куда больше чем прирост пользователей Рунета.

А вот про самостоятельные проекты поговорить можно — после активного пиара LovePlanet.ru интерес к подобной теме растет и растет, но открывать очередной самостоятельный проект, похожий по системе на какую-нибудь Мамбу достаточно глупо. Требуется что-то новое, в чем-то более простое, в чем-то более интересное и необычное. Как уже заметил Давыдов — PicRed.com один из таких небанальных экземпляров, фишка его в том, что фотографии это обязательный элемент и некоторые другие моменты упрощены. Навороты порой ни к черту и только отталкивают — это вечная правда, порой люди, пытаюсь улучшить сервис, только усложняют его, тем самым отпугивая новичков — это относится ко многим проектам. Вот как упростил систему этот сайт знакомств:

«Как это работает?

1. Если тебе нравится человек на фотографии, нажми ДА.

2. Твоя фотография появится в симпатиях у этого человека.

3. Если он тоже кликнет ДА — вы знаете, что нравитесь друг другу.

4. Вы переписываетесь и назначаете встречу.

5. Знакомитесь!»

Все просто. Также недавно один человек мне предложил заняться организацией проекта, который представляет из себя нечто вроде ролевой онлайн игры по знакомствам, где все как в жизни, но при этом на компьютере, а точнее в браузере. Реклама тоже как в жизни — а-ля product placement. Боюсь, что непотащу на своих плечах проект подобного масштаба, но тем не менее вот вам и идея, правда, на Западе думаю, что подобное есть, да и про существенные вложения забывать не стоит. Несущественные тут непрокатят. Вложения главным образом в разработку, т.к. если все будет как надо проект бы выстрелил бы при минимальных бюджетах на пиар. К слову, в поисковиках запрос знакомства реально осилить до топа только при бюджете в мин. 3к $, а максимум гораздо больше, имейте ввиду. Это вам не «эротика» или «приколы», где мне с партнером удалось вытащить в топ сайт при бюджете в ~150$ на 2 запроса (!). И никаких морд — лишь SAPE и XAP.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 3

  1. Amursk

    На сайтах знакомств не общался — жены как то хватает, но было бы удобно, по-моему, если сделать быстрый поиск (по имени, интересам, размеру груди, наконец)))

Добавить комментарий