4 Май

SEO-конкурс – Антимаулнетизм. Общий призовой фонд – 5000$.

Без рубрики

Спонсор месяца – 5 Sony VAIO от Traffic Converter – конкурс от лучшей antispyware партнерской программы 2008 года

Сей 4-ый (1-ый, 2-ой и 3-ий) по счету мой конкурс я задумывал еще относительно давно. Но его организация из-за приличного призового фонда и некоторых мелочей – была достаточно сложна. Да и лучше дня – чем день рожденье Одри Хепберн – 4 мая – я все равно не нашел. Соответственно, встречайте новый конкурс с очаровательным названием «Антимаулнетизм» (автор слова) для настоящих SEOшников. Да, типа этих:


bond_sean_connery_drawinga.jpg bond_george_lazenby_drawinga.jpg bond_roger_moore_drawinga.jpg bond_timothy_dalton_drawinga.jpg bond_pierce_brosnan_drawinga.jpg



*условия кратко

В чем заключается суть конкурса? Возможно – нечто похожее вы уже встречали – ибо сама концепция не нова. И заключается она в том, чтобы продвинуть свой сайт по запросу «антимаулнетизм» на 1-ое место в поисковой системе. Какой именно? И Yandex и Google (ru) и Rambler. Соответственно, призовой фонд 5000$ делится между максимум тремя участниками – которые окажутся на 1-ом месте по запросу в определенной поисковой системе в момент завершения конкурса – ровно 1 июля.


*призы

А деление такое – Yandex (50%), Google (30%), Rambler (20%). Что означают проценты? Это означает – какую часть от призового фонда получит человек – продвинувший свой сайт на 1-ое место по запросу «антимаулнетизм» в той или иной поисковой системе. Например, продвинувший в Яндексе – получит 50% – т.е. 2500$. Продвинувший в Google – 30% – 1500$. В Рамблер – 20% – 1000$. Если же кто-то будет сидеть на 1-ом месте по запросу во всех трех поисковых системах – он получит весь призовой фонд – 5000$. Соответственно, всего будет или 1 победитель или 2 или 3.


*бонусы

Помимо главных призов – есть парочка бонусов от меня лично для победителя по Яндексу. Во-первых, оному победителю я буду пересылать в течение неопределенного времени ровно 7 возможных заказчиков – от которых сам получу предложение на продвижение. Т.к. я получаю прилично предложений на продвижение, а заказчиков пока хватает (что нельзя сказать про время – ибо я один) – это хороший повод для меня отдавать заказ в хорошие руки. Во-вторых, дополнительно к основному призу я дам 500$ победителю по Яндексу в случае, если он продвинет на 1-ое место не обычный сайт, а специально созданный под конкурс – причем на домене, содержащем слово «maulnet» (например, maulnet-kakashka.ru или love-maulnet.info). Кроме того, естественно, все победители и их контакты будут оглашены в итогах конкурса.


*для кого этот конкурс

Конкурс не для блоггеров, а для SEOшников. Причем попробовать продвинуть свой сайт могут – как и новички – так и опытные SEOшники. Чтобы рассчитывать на победу – мало внутренне оптимизировать определенную страницу под запрос «антимаулнетизм» – необходимо иметь бюджет на ссылки + уметь грамотно потратить этот бюджет. Какой именно бюджет? О цифрах говорить пока рано. Продвигать можно – как и главную страницу определенного сайта (к слову, блог – тоже сайт), так и внутреннюю.


*условия полно

1) Вы прикидываете в голове – знаете ли вы что такое SEO, есть ли у вас деньги на покупку ссылок или какие-либо свои сайты/сателлиты в приличном количестве.

2) Далее вы решаете – какой свой сайт вы хотите продвигать по данному запросу “антимаулнетизм”. Продвигать можно – как и главную страницу – так и внутреннюю. Но – на той странице блога или сайта, которую вы продвигаете – надо в любом месте поставить без noindex, nofollow 3 вечных (на вашу честность) ссылки. На этот конкурс с текстом ссылки «SEO» (http://maulnet.ru) + на 1-го главного спонсора конкурса с текстом ссылки “продвижение сайтов” (http://www.miralab.ru) + на 2-го главного спонсора конкурса с текстом ссылки «домены RU, регистрация доменов» (http://webst.ru). Без этого участие в конкурсе невозможно. В итоге:


3) Далее вам необходимо отправить в комментарии к данному посту – URL страницы – которую вы будете продвигать. Начать продвижение вы можете когда угодно, однако в момент отправления комментария на продвигаемой странице уже должны находится 3 конкурсные ссылки (см. выше). Также не забудьте при комментировании указать ваш основный e-mail в спец. графе. Если фильтр помечает ваш комментарий как СПАМ – попросите меня его одобрить по почте. Все, теперь вы участник конкурса.

4) Далее дело за продвижением с вашей стороны. 1 июля я ввожу в трех поисковых системах запрос «антимаулнетизм» – и связываюсь с теми – кто занял 1-ые места.


*FAQ

1) В чем подвох? Подвоха нет. Как минимум один подобный конкурс уже был в нашей блогосфере. По сути я выступаю в роли клиента – который оплачивает 1-ые места.

2) А что будет – если ты сам окажешься на 1-ом месте по этому запросу в итоге? Если такое случится – в качестве победителя выступит тот – кто оказался на 2-ом месте.

3) Можно ли от себя продвигать по запросу «антимаулнетизм» какой-нибудь чужой сайт с большим весом (в глазах поисковой системы)? Нет, так делать по понятным причинам нельзя. Можно продвигать лишь тот сайт – который принадлежит вам.

4) А какими способами можно продвигать сайт по оному запросу? Какими хотите, какими вы продвигаете обычно. Можно тупо скупить ссылки в популярной бирже, можно разместить необходимые ссылки на исключительно своих сайтах/сателлитах.

5) А если я хочу продвигать главную страницу по данному запросу – те 3 ссылки все равно должны быть вечными? Да, именно так. Поставить эти конкурсные ссылки нужно с той страницы – которую вы хотите продвигать по запросу «антимаулнетизм».

6) Будешь ли ты после окончания конкурса мониторить наличие конкурсных ссылок у участников? Скорее всего – да, буду. Но опять же – все на вашу честность.

7) Когда и как победители получат призы? После окончания конкурса через WebMoney.


*спонсоры



Рекламное агентство Miralab

Регистратор доменов Webst

Компания Русский Билинг

Российская биржа ссылок Sape

Партнерская программа GlavMed

Международная биржа ссылок TNX

Партнерская программа Stimul Cash

Форум веб-мастеров Армада

ЦОП Яндекса Profit Project

Сателлит-студия SatellitPro

Дизайн-студия Нулл

Российская биржа ссылок MainLink

Информационный портал NunDesign



*подробнее о спонсорах

Miralab – агентство Интернет-рекламы. Разработка и проведение комплексных рекламных кампаний в Сети + поисковое продвижение. Сервисы для оптимизаторов.

Webst – сервис регистрации доменных имён. Качественно и недорого. Оптовым покупателям предоставляются скидки, что уменьшит расходы на создание сетки.

Русский Билинг – крупнейший агрегатор SMS-платежей в Рунете. Лучшие тарифы, 18 стран, бесплатные скрипты, еженедельные выплаты – от WebMoney до WireTransfer.

Sape – крупнейшая биржа ссылок в Рунете. Продажа и покупка ссылок с главных страниц, внутренни