4 Май

SEO-конкурс — Антимаулнетизм. Общий призовой фонд — 5000$.

Без рубрики

Спонсор месяца — 5 Sony VAIO от Traffic Converter — конкурс от лучшей antispyware партнерской программы 2008 года

Сей 4-ый (1-ый, 2-ой и 3-ий) по счету мой конкурс я задумывал еще относительно давно. Но его организация из-за приличного призового фонда и некоторых мелочей — была достаточно сложна. Да и лучше дня — чем день рожденье Одри Хепберн — 4 мая — я все равно не нашел. Соответственно, встречайте новый конкурс с очаровательным названием «Антимаулнетизм» (автор слова) для настоящих SEOшников. Да, типа этих:


bond_sean_connery_drawinga.jpg bond_george_lazenby_drawinga.jpg bond_roger_moore_drawinga.jpg bond_timothy_dalton_drawinga.jpg bond_pierce_brosnan_drawinga.jpg



*условия кратко

В чем заключается суть конкурса? Возможно — нечто похожее вы уже встречали — ибо сама концепция не нова. И заключается она в том, чтобы продвинуть свой сайт по запросу «антимаулнетизм» на 1-ое место в поисковой системе. Какой именно? И Yandex и Google (ru) и Rambler. Соответственно, призовой фонд 5000$ делится между максимум тремя участниками — которые окажутся на 1-ом месте по запросу в определенной поисковой системе в момент завершения конкурса — ровно 1 июля.


*призы

А деление такое — Yandex (50%), Google (30%), Rambler (20%). Что означают проценты? Это означает — какую часть от призового фонда получит человек — продвинувший свой сайт на 1-ое место по запросу «антимаулнетизм» в той или иной поисковой системе. Например, продвинувший в Яндексе — получит 50% — т.е. 2500$. Продвинувший в Google — 30% — 1500$. В Рамблер — 20% — 1000$. Если же кто-то будет сидеть на 1-ом месте по запросу во всех трех поисковых системах — он получит весь призовой фонд — 5000$. Соответственно, всего будет или 1 победитель или 2 или 3.


*бонусы

Помимо главных призов — есть парочка бонусов от меня лично для победителя по Яндексу. Во-первых, оному победителю я буду пересылать в течение неопределенного времени ровно 7 возможных заказчиков — от которых сам получу предложение на продвижение. Т.к. я получаю прилично предложений на продвижение, а заказчиков пока хватает (что нельзя сказать про время — ибо я один) — это хороший повод для меня отдавать заказ в хорошие руки. Во-вторых, дополнительно к основному призу я дам 500$ победителю по Яндексу в случае, если он продвинет на 1-ое место не обычный сайт, а специально созданный под конкурс — причем на домене, содержащем слово «maulnet» (например, maulnet-kakashka.ru или love-maulnet.info). Кроме того, естественно, все победители и их контакты будут оглашены в итогах конкурса.


*для кого этот конкурс

Конкурс не для блоггеров, а для SEOшников. Причем попробовать продвинуть свой сайт могут — как и новички — так и опытные SEOшники. Чтобы рассчитывать на победу — мало внутренне оптимизировать определенную страницу под запрос «антимаулнетизм» — необходимо иметь бюджет на ссылки + уметь грамотно потратить этот бюджет. Какой именно бюджет? О цифрах говорить пока рано. Продвигать можно — как и главную страницу определенного сайта (к слову, блог — тоже сайт), так и внутреннюю.


*условия полно

1) Вы прикидываете в голове — знаете ли вы что такое SEO, есть ли у вас деньги на покупку ссылок или какие-либо свои сайты/сателлиты в приличном количестве.

2) Далее вы решаете — какой свой сайт вы хотите продвигать по данному запросу “антимаулнетизм”. Продвигать можно — как и главную страницу — так и внутреннюю. Но — на той странице блога или сайта, которую вы продвигаете — надо в любом месте поставить без noindex, nofollow 3 вечных (на вашу честность) ссылки. На этот конкурс с текстом ссылки «SEO» (http://maulnet.ru) + на 1-го главного спонсора конкурса с текстом ссылки “продвижение сайтов” (http://www.miralab.ru) + на 2-го главного спонсора конкурса с текстом ссылки «домены RU, регистрация доменов» (http://webst.ru). Без этого участие в конкурсе невозможно. В итоге:


3) Далее вам необходимо отправить в комментарии к данному посту — URL страницы — которую вы будете продвигать. Начать продвижение вы можете когда угодно, однако в момент отправления комментария на продвигаемой странице уже должны находится 3 конкурсные ссылки (см. выше). Также не забудьте при комментировании указать ваш основный e-mail в спец. графе. Если фильтр помечает ваш комментарий как СПАМ — попросите меня его одобрить по почте. Все, теперь вы участник конкурса.

4) Далее дело за продвижением с вашей стороны. 1 июля я ввожу в трех поисковых системах запрос «антимаулнетизм» — и связываюсь с теми — кто занял 1-ые места.


*FAQ

1) В чем подвох? Подвоха нет. Как минимум один подобный конкурс уже был в нашей блогосфере. По сути я выступаю в роли клиента — который оплачивает 1-ые места.

2) А что будет — если ты сам окажешься на 1-ом месте по этому запросу в итоге? Если такое случится — в качестве победителя выступит тот — кто оказался на 2-ом месте.

3) Можно ли от себя продвигать по запросу «антимаулнетизм» какой-нибудь чужой сайт с большим весом (в глазах поисковой системы)? Нет, так делать по понятным причинам нельзя. Можно продвигать лишь тот сайт — который принадлежит вам.

4) А какими способами можно продвигать сайт по оному запросу? Какими хотите, какими вы продвигаете обычно. Можно тупо скупить ссылки в популярной бирже, можно разместить необходимые ссылки на исключительно своих сайтах/сателлитах.

5) А если я хочу продвигать главную страницу по данному запросу — те 3 ссылки все равно должны быть вечными? Да, именно так. Поставить эти конкурсные ссылки нужно с той страницы — которую вы хотите продвигать по запросу «антимаулнетизм».

6) Будешь ли ты после окончания конкурса мониторить наличие конкурсных ссылок у участников? Скорее всего — да, буду. Но опять же — все на вашу честность.

7) Когда и как победители получат призы? После окончания конкурса через WebMoney.


*спонсоры


Рекламное агентство Miralab

Регистратор доменов Webst

Компания Русский Билинг

Российская биржа ссылок Sape

Партнерская программа GlavMed

Международная биржа ссылок TNX

Партнерская программа Stimul Cash

Форум веб-мастеров Армада

ЦОП Яндекса Profit Project

Сателлит-студия SatellitPro

Дизайн-студия Нулл

Российская биржа ссылок MainLink

Информационный портал NunDesign



*подробнее о спонсорах

Miralab — агентство Интернет-рекламы. Разработка и проведение комплексных рекламных кампаний в Сети + поисковое продвижение. Сервисы для оптимизаторов.

Webst — сервис регистрации доменных имён. Качественно и недорого. Оптовым покупателям предоставляются скидки, что уменьшит расходы на создание сетки.

Русский Билинг – крупнейший агрегатор SMS-платежей в Рунете. Лучшие тарифы, 18 стран, бесплатные скрипты, еженедельные выплаты — от WebMoney до WireTransfer.

Sape — крупнейшая биржа ссылок в Рунете. Продажа и покупка ссылок с главных страниц, внутренних страниц + из текста страниц (контекстные ссылки).

GlavMed — фармацептическая партнерская программа с прочной репутацией. Самый популярный и простой способ конвертировать фарма-траффик в деньги.

TNX — международная биржа ссылок TNX (XAP). Совмещает преимущества систем контекстной рекламы, бирж ссылок и тематического обмена прямыми ссылками.

Stimul Cash — фармацевтическая партнерская программа. Возможность заработать без серьезных вложений. Оперативный саппорт и широкий ассортимент товаров.

Армада — форум для успешных веб-мастеров. Обсуждение адалт, фарма и дэйтинг бизнеса, поисковых систем, социальных сетей, блогосферы и прочих подобных тем.

Profit Project — профессиональный Центр Обслуживания Партнеров Рекламной Сети Яндекс. Надежный ЦОП. Только тут есть выплаты с Директа на WebMoney!

SatellitPro — студия, специализирущаяся на создании качественных сателлитов и мини-порталов. Оптимальное соотношение качества и цены. Оптовикам скидки.

Нулл — широкий спектр услуг в области разработки сайтов, продвижения сайтов. Также специализация на создании фирменного стиля и логотипов.

MainLink — крупная биржа ссылок. Высокая функциональность. Идеально подходит, как и для рекламодателей, так и для веб-мастеров. Выгодная партнерская программа.

NunDesign — информационный портал для веб-мастеров. Ведущий — Татьяна Вукс. Разнообразные авторские статьи по дизайну и разработке сайтов. Также блог.

Большое спасибо всем спонсорам.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 329

  1. Sasha

    А сразу несколько сайтов продвигать можно?

  2. GogA

    посмотрим что выйдет:
    антимаулнетизм.

  3. MaulNet

    Sasha, конечно — но помоему это не очень выгодно. Лучше вложиться в ссылочной бюджет одного сайта — как мне кажется.

  4. Sasha

    MaulNet, нефиг делать еще ссылки покупать ради такого дела..

  5. MaulNet

    Sasha, ну, если вас интересует победа — другого варианта я не вижу. Впрочем, если у вас есть своя приличная сетка сайтов/сателлитов — то может и можно обойтись.

  6. Каа

    Маул, а зачем еще $500 за специализированный сайт? Чего потом с ним делать то, с сайтом этим?
    З.Ы. ДНС-ники тупят (

  7. Toxic_Cat

    Блин, еслиб не проставляемые линки… А то как-то не по себе, с этими «бэками».
    Целых два месяца они будут висеть, раскручиваться возможно десятками мастеров а победит всего один.

  8. MaulNet

    Каа, что потом с ними делать? Ну — если сайты специализированные будут забавными — можно попробывать продать мне. :)

  9. MaulNet

    Toxic_Cat, не 2 месяца — а постоянные беки. Читайте внимательнее. И победит необязательно 1 — может быть 3 победителя. Опять же — читайте внимательно.

  10. Brutus

    Гы… принимаю ставки: Перевалит тИЦ блога Данилы за 2500 или нет после окончания этого конкурса %)))

  11. Konkoff

    Маул, некоторые люди считают сайтами доры, про них ни слова.
    Согласись — кто-то потратится на биржи, а кто-то возьмёт домен инфо и спамилку.

  12. антимаулнетизм

    вообщем, по имени, думаю, все понятно ;)
    принимаю участие

    А с Брутусом лучше спорить, как сильно укрепятся в поисковиках три указанные фразы ;) типа регистрации доменов и продвижения сайтов ;) и будут ли топ-1 во всех трех поисковиках ;)

  13. MaulNet

    Konkoff, продвигать можно любым способом.

    антимаулнетизм, в Магадане — Миралаб итак первый по «продвижение сайтов». :)

  14. GogA

    Рисковый конкурс получается ))

  15. Каа

    Смотри, Маул, мое творение: antimaulnetizm.ru :)

  16. sctas

    А на narod.ru можно сайт создать ?

  17. MaulNet

    sctas, можно.

  18. Толег

    5000 бюджет. Неслабые масштабы…

    И задумка интересная, понятно же, что надо морду двигать, и получить несколько десятков-сотен ссылок с накачанных морд — неплохо. Только на месте всех, кто участвовал своим серьезным ресурсом и не занял первое место, я бы ссылки убрал после окончания конкурса =). Если специально для конкурса созданный сайт, то оставил бы.

  19. MaulNet

    Толег, равносильно кидалову. Ты кидала?

  20. sctas

    Всё. Набросал сайтик. В ближайшее время наверное его переделаю :) Можите меня записывать в участники !
    seomaulnet.narod.ru .

  21. colyd

    На мой взгляд, конкурс просто реальная и адекватная возможность оценить свои силы, а то что бэки пойдут, то вам от этого плохо?, мне нет.

  22. Толег

    Хотя да, твой конкурс — твои правила, лучше удали комменты эти, не смущать дабы участнегов.

  23. Brutus

    Толег — ты не прав =) совсем не обязательно двигать морду, да и бюджеты я не думаю что будут аццкими :)))

  24. Lutcher

    эх, и почему меня мама оптимизатором не родила :(

  25. count

    А что? Интересный конкурс ) Думаю, буду участвовать.

  26. Чёткий пацан

    Гыгы, не участвую, но забавный конкурс и особенно сайты первых участников))

  27. DeveloperGuru.NET

    А в чем кидалово, если сайты, проигравшие в конкурсе и ничего не получившие, снимут ссылки? Нужны ссылки — плати.

  28. Denis Streha

    хороший призовой фонд, жаль принять участие не смогу…

  29. Br0m

    «Можно продвигать лишь тот сайт — который принадлежит вам».
    Каким образом определяется принадлежность? Допустим, если я не являюсь фактическим владельцем сайта и домена, но имею право им распоряжаться. Этот сайт сможет участвовать в конкурсе?

  30. sergynchik

    Вот страница для конкурса:

    АнтиМаулнетизм

  31. webnewz

    Вот кора :)

  32. SanchezBoy

    Задумка отлична, только сейчас, какой-нибудь Ашманов или ещё пуще с Серча… Возьмётся за то и прощай приз))

  33. goabob

    пока сайт проиндексируется нормально это будет как раз к июлю….

    если только сайт визитку делать но тратить на это свои деньги нехочется таккак непонятно кто орг.
    да и ссылатся на некий maulnet.ru тоже не прикольно так как этот сайт получает большое прибавление к тиц и пр если страницы сайтов нормально весят.

  34. Demar

    Хороший конкурс, мне нревится.. Будем учавствовать?

  35. semenov

    Чорт, надо на конкурирующую фирму ссылку ставить :(

  36. Игорь

    Поймал лоша — еби не спеша.
    Автор, ты красавец (без подвоха), так заворожить школьнигов сладкими словами зароботок, интернет.
    Они давно уже стоят на задних лапах, аки собачки, внимая каждому слову. А теперь, для них, ты нечто вроде гуру.
    Работаешь в лучших традициях Евросети и им подобных, гуд…
    Пятерка зелени — бог мой, баблище!

  37. Анфиса

    Я б участие приняла, только зеленоватая пока для таких делов.
    А конкурс действительно мощный.

  38. Петя

    Что ж, попробую что у меня из этого получится :)

  39. Антимагнетизм

    Интересная идея =) поучаствую.

  40. Константин

    Можно побаловаться и поучаствовать: Мой сайт антимаулнетизм. Участвую. :)

  41. Виктор

    Розпиарили хорошо уже ету новость — думаю что можна попробывать, Вот только сайт нужно подготовить!

  42. Shtormov

    antimaulnetizm.shtormov.ru
    Отписываюсь на тему

  43. MaulNet

    DeveloperGuru.NET, ПРАВИЛА КОНКУРСА. Если вы участвуете в конкурсе — вы обязуетесь выполнять правила. Если вы не выполнили правила — вы обманщик. Все просто.

  44. MaulNet

    Denis Streha, почему? Был бы очень рад тебя видеть в участниках.

    Br0m, да — но если я почувствую обман — сразу исключу из конкурса.

  45. Чёткий пацан

    Ржунимагу — с сайта одного из участников:
    «Антимаулнетизм — ненормативное, бранное название мужского полового члена в русском и некоторых других славянских языках. Одна из словообразующих основ русского мата.»
    «Антимаулнетизм тебе в/на рыло!»
    «Ни антимаулнетизма подобного!»

  46. Денис

    Учавствую(

  47. Seo Философ

    Отличный конкурс — поржать будет с чего.
    Участвую.
    Ушел делать страничку :)

  48. Каа

    Маул, надо было объяснить, что ж такое «антимаулнетизм» значит, а то сейчас уже теории антимаулнетизма появляются ) И ведь это только начало.

  49. SEO дилетант

    MaulNet, Вы в самом деле считаете, что участник конкурса потративший свои деньги и время в безуспешно попытке выиграть Вам чем-то обязан?

    Что ж, не нарушая правил конкурсам можно завалить продвигаемую страницу парой тысяч ссылок, дабы не рекламировать за свой счет Ваши сайты. Надеюсь Вы не станете менять правила по ходу игры?

    Кстати, а в каком поисковике?
    >>Миралаб итак первый по “продвижение сайтов”

  50. Lizunoff

    Учавствую и ссылки блин не оставляюццо:(

    lizunov.dp.ua/2008/05/04/antimaulnetizm-ocherednoj-seo-konkurs/

  51. MaulNet

    SEO дилетант, мне — он ни чем не обязан. Он обязан соблюдать правила конкурса — если решился на участие в нем и рассчитает на денежный приз.

    Не понял — добавить на продвигаемую страницу пару тысяч ссылок? Тогда она просто в индексе не появится.

    Миралаб первый по версии Яндекса в Магадане (buki).

  52. SEO дилетант