1 Август

Типы СПАМа в комментариях

Без рубрики

Спонсор месяца – SetLinks – Биржа ссылок. Покупка/продажа ссылок на главных и внутренних страницах. В общем, Маул рекомендует!

Поскольку мне постоянно приходится одобрять, удалять и добавлять в «СПАМ» разнообразные комментарии на этом и других блогах – я для себя уже все виды СПАМа в комментариях в голове как-то систематизировал. И вот что получилось:

1.0) Самый обыкновенный СПАМ, ~99.9% блокируется фильтром. Например, стандартным Akismet в WordPress. Помню, когда я только открывал блог – первый месяц или немногим больше – спокойно чистил все руками, но со временем количество откровенного СПАМа только увеличивается – поэтому надо ставить фильтр. Правда, его минус в том, что порой жуются нормальные трекбеки и комментарии.

2.0) СПАМ под видом нормальных комментариев. То есть это комментарий, который в теории можно добавить к любой записи. С целью оставить ссылку на продвигаемый сайт в нике/имени. Пожалуй, этот вид комментариев самый противный, ибо воспринимается как неискренность. Вот, например, пока я писал этот пост – один идиот оставил к старой записи комментарий – «Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…». К слову, недавно эту проблему с юмором разобрал Димок.

2.5) Тоже СПАМ под видом нормального комментария. Но не утвердительная фраза, которая в теории подойдет для разных постов, а точечный СПАМ. Например, СПАМер находит на разных популярных блогах пост про тИЦ – и пишет – «А почему у меня тИЦ не поднимается для сайта http://url». Или же запустил кто-нибудь какой-нибудь конкурс – и рассылает по десяткам популярных блогов якобы личное приглашение поучаствовать. Но последнее еще приемлемо, если в каждом случае реальное имя блоггера вписано в приглашение. Типа, «Даниил, приглашаю к участию в конкурсе».

3.0) Нормальный комментарий с ником в виде продвигаемого ключевика. Тут ситуация непростая. Порой коммент может быть дельный, но ник в виде «Сергей (пластиковые окна)» никуда не годится. Иногда я удаляю подобные комментарии, иногда допускаю, иногда правлю. В новой версии блога с этим будет строже. Это притом, что у меня все равно к подобным ссылкам в комментариях добавляется noindex + nofollow.

3.5) Тоже нормальный комментарий, но с подписью в виде адреса продвигаемого сайта. В таких случаях у меня возникает чувство – что это ПЛАТА с моей стороны за то, что он соизволил, видите ли, оставить комментарий. Особая наглость.

Лично у меня есть еще один тип, который в определенные моменты жизни моего блога очень актуален. Не совсем СПАМ, скорее говнокоммент. Это фраза «Маул мудак» – или похожий аналог. Если нет противного мата – я даже, бывает, одобряю. Попробуйте.

Кстати, о говнокомментах – отличный способ их плодить – это блок «Активные комментаторы». Некоторые специально, бывают, пройдутся по нескольким записям, чтобы оставить несколько комментариев и попасть в этот блок. Еще неплохой способ – устроить мини-конкурс к определенной записи. Например, лучшие 3 комментатора получают по 10$ или первые из тех, кто отгадает <вставить загадку> – получают червонец, чупа-чупс, глоток клубничного вина и прочие прелести жизни.

Плакаты к некоторой Бондианой с сэром Шоном Коннери. Обожаю такой стиль. И Коннери смотрится замечательно. Всего сэр Шон сыграл в 6-и фильмах о Бонде. Но один из них неофициальный – поэтому его можно не считать. В первых двух (Доктор Ноу + Из России с Любовью) он снимался без перерыва на другие работы.

Перед следующей Бондианой (Голдфингер) был перерыв – в котором он снялся у Хичкока в фильме – Марни – вместе с легендарной Типпи Хэдрен. А в середине 70-ых Одри Хепберн – можно сказать – вышла из отпуска длиною в 10 лет, чтобы сняться с ним в фильме – Робин и Мэри. С этой кинокартиной у меня своя история. Я ее купил еще в прошлом году, но принципиально не буду смотреть – чтобы всегда оставался какой-либо фильм с ней, который я еще не видел. Как говорят – сладкое «на потом».

В последние лет 5 знаменитый Бонд не снимается. До этого были некоторые проходные фильмы – в которых, судя по его актерской игре, казалось – что он совсем не старается. Но зачем? Он всего добился, можно закурить сигару и расслабится.




В Завтраке у Тиффани постоянно использовались разные кошки под «одну роль».

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 76

  1. Роман Настенко

    Askimet рулит.

    Akismet отловил уже кучу спама (177,366) со времени установки.

    Кстати, заметил что наличие блога в DMOZ сильно влияет на количество спама.

  2. MaulNet

    Роман Настенко, у меня поменьше. :) А там счетчик не умирает при его обновлении?

  3. Gotovsky

    Мда, я к сожалению, со спамом пока ручками справляюсь)))

  4. блоггер из Воронежа

    А какого лешего вообще поставил ноиндеккс и ноуфало