30 Июнь

Биржа ссылок LinkFeed — перспектива или дешевка? Плюсы и минусы.

Архив 2007-2009

Сегодня вас ждет заметка об относительно новой, но уже весьма нашумевшей бирже ссылок — LinkFeed. Впервые я набрел на оную биржу по наводке коллеги — в результате получилась ссылка на форумную тему — Sape клонировали. Обычно сам факт клонирования объективного лидера говорит о том, что клон — дешевая однодневка. Из-за чего изначально вовсе не хотелось тратить хотя бы 15 минут на изучение. Ну, сами подумайте — если на каждую дешевку тратить по 15 минут — то когда работать?

Но потом — я заметил рекламу LinkFeed на некоторых знакомых мне блогах и прочих местах. Например, страница статистики на LiveInternet. «Что-то тут не то, дешевка не может тратить приличные деньги на рекламу, не логично» — подумал я. Затем руководитель сервиса предложил по-рекламировать их биржу, выкупив основное место. И примерно в те же дни появилась необходимость продвижения одного клиента по словам, которые на приличных сайтах добавлены в список запрещенных.

Дело в том, что в таких случаях возникает проблема нехватки ресурсов в Sape. То есть, грубо говоря, все приличные сайты в бирже добавляют продвигаемый запрос в список запрещенных, а говна остается слишком мало (даже по завышенным ценам), чтобы его хватило. При этом в XAP ссылки с подобными анкорами вообще не допускают в систему (я ведь умолял — Zonk был непреклонен). Есть еще конечно MainLink — в котором я сейчас лишь продаю ссылки (в отличии от Sape и XAP — где идет и продажа и покупка). И разнообразная мелочь (EliteLink, SetLinks, SeoZavr и т.д.) — которой я вообще не пользуюсь. Но тут мне вспомнился набирающий обороты LinkFeed — в котором и ссылки по тому клиенту можно скупить, не заботясь о проценте пересечения площадок с Sape (что плюс — но об этом ниже), и заодно пост написать. Я к тому, что убивать сразу 10 зайцев всегда приятно!

Почему не заботясь о проценте пересечения площадок? Судя по тому, что мне сообщил представитель Sape: если сайт продает ссылки в Sape, то продавать их в LinkFeed дополнительно нельзя. Вот такой вот метод борьбы против зарождающегося конкурента, который прилично подгадил лидеру. С точки зрения веб-мастера — для LinkFeed это минус, но с SEOшной точки зрения имеет плюсик. Все просто — процент пересечения сайтов в двух биржах крайне мал, соответственно, вероятность покупки линка через автоматический фильтр на одном и том же сайте изначально мал.

Перейдем к конкретике. Начнем с минусов:

Баги и возможная нестабильность в случае существенного увеличения количества площадок, количества размещенных ссылок. Со вторым в целом все понятно — нестабильность может придти в будущем. Насчет багов. Например, первый — что я заметил — был буквально на виду, но, тем не менее, до меня не был исправлен. Когда в случае покупки ссылок в авто-режиме появляются две графы — количество и сумма — недостаточно было указать одно поле — что логично, необходимо было заполнить оба, чтобы авто-режим включился. По-видимому — еще есть баги, связанные с выводом площадок по определенным параметрам через поиск. В общем, сыровата система в этом плане, но, к счастью, все оперативно исправляют. Впрочем, ради справедливости нужно заметить, что в Sape в первые три месяца было как минимум не меньше багов — но первопроходцам (в области внутренних страниц) это разрешено.

Объемы. Говорю по своему опыту — засчет одной лишь Sape можно вывести в топ по наиболее конкурентным запросам, существующим в Рунете, а в LinkFeed — банально не хватит нормальных площадок. Для справки — в Sape более 120 тысяч сайтов, в LinkFeed в районе 7 тысяч. Да и есть опасения, что эти 7 тысяч малость преувеличены. Но это с точки зрения оптимизатора. А с точки зрения веб-мастера — пока ничего сказать не могу. Но логично, что в период бурного роста спрос на все подряд будет хорошим. Кроме того, в LinkFeed можно добавлять сайты, забаненные Яндексом — что, конечно, добавляет говна, но, тем не менее, плюс.

Кроме того, пока нет абсолютной уверенности, что в сервис будут так же, как сейчас вкладываться деньги и силы. Но поживем — увидим.

Теперь насчет плюсов:

Основной плюс — которым хотят подкупить создатели сервиса оптимизаторов — это дополнительный функционал. То есть, видимо теория такая — дадим оптимизаторам новые и важные возможности — спрос существенно превысит предложение — и веб-мастера почуют — где можно побыстрее распродать места под ссылки.

Из других плюсов стоит отметить тот факт, что сегодня — как мне обещали — должны появиться в бирже возможность определения проиндексированности ссылок в Яндексе и Google. То есть определения проиндексированности не просто сайта, а именно ссылок! Определять оное через тот же Yazzle — долго — особенно при веселой капчи от Яндекса, а так экономия времени. Запишем в главный плюс.

Потом. В LinkFeed средняя цена на ссылку формируется в зависимости от количества внешних, что определенно правильно, т.к. при прочих равных страница с 3-мя внешними ссылками и 15-ю внешними ссылками — небо и земля. В LinkFeed можно добавлять сайты не только на русс. яз. + англ. яз., но и на других языках. Есть и другие мелкие плюсы. Но некоторые будущие возможности (например, авто-контекст) — пока не реализованы — поэтому не будем о них. Подробности.

Также LinkFeed — в отличие от Sape — принимает Евро. От лица донов я в общении с представителем LinkFeed заметил, что настоящие джентельмены расплачиваются только фунтами — но мне, похоже, не поверили. Кто-нибудь напишите в саппорт, что мы хотим видеть фунты. Нет фунтов — нет счастья.

В общем, подводя итоги — система сыровата и мелковата, но перспектива есть. Вам — как веб-мастеру — рекомендую добавить парочку сателлитов в одну биржу и другую парочку с похожими параметрами в другую биржу — сравните спрос. Вам — как SEOшнику — рекомендую использовать LinkFeed в дополнение к, как минимум, Sape.

Что касается недовольства со стороны Sape. Конкуренция — это всегда хорошо и почти всегда весело — поэтому всем будет лучше, если Sape немного понервничает, а LinkFeed внесет немного или много новых функций. Правильный ход мыслей?

Еще меня попросили поставить ссылку на форум биржи — ссылка на форум биржи.

Интересное на сегодня: избранное с бизнес-блогов Рунета, заставляем RSS работать более эффективно, formalista — каждый день в новых красках, интервью с Садовским.

Simply Red — So Not Over You. Это группа (одна из моих любимых) просуществовала уже почти четверть века — и, вероятно, в следующем году распадется. Жаль, красивая музыка, порой красивые клипы. Бесплатно можете скачать их треки, например, тут.


12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 34

  1. Simple

    И ты рефералов набирать начал :) У меня зарегилось тоже несколько. Но доходы пока мелковаты.

  2. Дмитрий В.

    А чего всего 15 упоминаний Linkfeed в тексте? ;)) Слабовато как-то!

  3. kuksik

    закинул пост на новую социалку

  4. seoplayer

    в ликфид в сотни раз меньше площадок и покупают там во много раз медленней.
    маркетинг хороший, но с сапы мало кто уйдет.
    пока они вылезут на достаточный уровень пройдет более 1-3х лет.

  5. [m.k]

    Ссылки там очень плохо покупают.

  6. SpeedMoney

    [m.k], потомучто на забаненые сайты владельцы выставляют неадекватные цены, говно должно стоить как говно.

  7. azbuka

    Даниил, интересно каким образом они палят, что я продаю ссылки в Сапе и хочу еще продать у них?

    Еще почему то не могу зайти из дома на твой сайт :(

    Simply Red просто супер, особенно вот эта песня:

    http://ru.youtube.com/watch?v=5YTtYLEsoeM

  8. dark0ut

    Я зарегился в Linkfeed буквально вчера.
    Интересно посмотреть на результаты и сравнить с сапой.

  9. sergius

    что же столько ошибок в тексте… вместо уроков русского языка манимейкерством занимался? :))

  10. MaulNet

    sergius, у меня было 4 по русс.яз. :) Тире не воспринимаете как ошибки — случайно?

  11. Владимир

    Всегда юзал именно Sape, и после поста видно что все таки у Сапы преимущества! Но правильно сказано, перспективы есть!

  12. SkiLLer

    Пробовал линкфид как веб-мастер, действительно слабо раскупают ссылки, даже с ценами на порядом ниже средних. Тут пока сапа рулит. А здоровая конкуренция — всегда хорошо, пусть пободаются, от этого все выиграют.

  13. FRiK

    Поначалу я тоже думал, что растет конкурент сапы. А сейчас и сапа просела, а линкфид вообще в каком то состоянии анабиоза. Ооочень вяло там раскупается все (:

  14. Александр

    :) если она тебе не понравилась почему пишешь и реф ссылки ;) тогда уж бы про сапу написал

  15. Вальдемарин

    У Линкфида нету будущего хотя бы потому, что у них нету ничгео оригинального.
    Предложат лучше, дешевле, выгоднее — будет по-другому.

  16. Woodoo

    Помоему очередной клон сапа…даже проект импортировать с сапы можно :)

    Имхо нет ничего оригинального. Ждем новизны, тогда возможно и будет «конкурентом»

  17. MaulNet

    Woodoo, а что нужно оригинального в бирже? Розовые слоники в логотипе?

  18. azbuka

    Интересно каким образом они палят, что я продаю ссылки в Сапе и хочу еще продать у них?

    может кто-нить пояснить новичку???

  19. Mandela

    Фунты, ёпт, оригинальнее ничего не нужно. Достало в ридере хрень всякую читать, пора почистить, начну с этого блога.

  20. Snowcore

    Вообще — непонятно — полный клон Sape. Я бы на месте Sape…!

  21. basterr

    имхо, не будет у них будущего, если чего оригинального не придумают или не вбухают немеряно денег на рекламу.

  22. Xan

    «И разнообразная мелочь (EliteLink, SetLinks, SeoZavr и т.д.)»

    Вы написали такой хвалебный пост линфиду, а эти биржи называете мелочовкой:)?
    seozavr — это вообще биржа статей
    элитлинк — можно сказать закрытая биржа(там морды целиком выкупают)
    а в сетлинке площадок будет поболеее раза в два

  23. lost

    мне у linkfeed понравилась возможность работы с хтмл сайтами. муторно конечно код раз в два дня менять, но зато кое-какие деньги уже приносит.

  24. DrozdOff

    Ничего так биржа… Но места медленно раскупают… Сапа получше будет…

  25. курсы по продвижению сайтов

    ++++ за фото Одри Хепберн
    что же касается биржи, площадок малова-то, вот и раскупается плохо, а это ведь главное — не так ли?

    Опять же, я надеюсь, что с приходом Магадана вес покупных ссылок упадет еще больше, пусть куча мелких бирж, а вот большие — Яндекс, делай что-нибудь:)

  26. skype

    в любом случае это плюс, что появился новый и похоже с серьезными намерениями игрок на этом рынке, да пока сравнится с сапой они не могут, подождемс…

  27. x-demon

    Лол, я на тебя в friendfeed ссылаюсь O_o
    А если по теме — согласен со всем вышесказаным. Но вот отсутствие большого числа оптимизаторов делает биржу непривлекательной для блоггеров и вообще тех кто собирается зарабатывать на своих блогах/сатах/et cetera. Сапу кто нибудь когда нибудь потеснит? =(

  28. Vladimir

    Не нашёл нигде в правилах сапы ничего про запрет продажи ссылок через другие биржи. Я-то как раз проблему блоков ссылок решаю просто — две ссылки в одном месте от одной биржи и две от другой.

    Но на линкфиде никто толком ничего не покупает даже по цене в три раза меньше той, по которой на сапе с руками отрывают. В mainlink и то лучше, хотя интерфейс там — полная шиза.

  29. Евгений

    В линкфид скорость покупки ссылок сейчас довольно высокая, особенно радует поиск заявок самостоятельно. Бывает сразу весь сайт продать можно и индексация побыстрее сапы будет… Но сапу я люблю :)

  30. Вебмастер

    С курсами там конечно плохо придумали(

  31. Softspyder

    Линкфид очень радует, на всех своих сайтах размещаю только ее

Добавить комментарий