6 Июль

Антимаулнетизм. Вот и сказке конец.

Архив 2007-2009

1-ое июля прошло – приготовил отчет по конкурсу. Итак, победители. Яндекс – SpeedMoney (2500$). Google (ru) – Expand-Expo (2500$). Рамблер – AntiPrivichka (1000$). Участникам – занявшим вторые места – были вручены ксапы.

Далее, я изложу основные моменты (касающиеся конкурса), которые попадали в мою голову на его протяжении.

1) В плане выгоды тех спонсоров, чьи ссылки ставили участники конкурса – я совершил как минимум две ошибки. О них я не расскажу, но в будущем – если буду проводить аналогичный конкурс – обязательно учту. Также – если в будущем буду проводить что-то похожее – общий конкурсный бюджет постараюсь дотянуть до 20000$, чтобы дать хоть какой стимул небольшим студиям и более крупным SEOшникам участвовать в конкурсе. То бишь задача состоит в том, чтобы процент опытных SEOшников по сравнению с новичками – вырос. А что для этого нужно – помимо существенного увеличения призового фонда – я еще буду думать.

2) Но тем не менее – эффект для тех, чьи беки поставили участники – имелся вполне хороший. Об этом я могу судить, например, по тому, что данный блог все-таки поднялся в топ (почти из ниоткуда) по запросу «seo» в Яндекс и Google (ru). В Яндексе – 10-ое место. В Google (ru) – 6-ое. В Рамблере – 16-ое – немного не дотянуло, т.к. мест в топе 15. Посетителей с подобного запроса идет мало, но это не так важно.

3) Бытовало мнение, что даже победители толком не получат выгоды из этого конкурса, что, конечно, глупость. Например, SpeedMoney потратил на продвижение в районе 550$ – получил приз 2500$. У Antiprivichka бюджет был в районе 200-250$ (Рамблер самое дешевое говно прекрасно кушает) – получили 1000$. У Expand-Expo – не в курсе, но у FlashTown, который вначале лидировал в Яндексе и Гугле – бюджет был более 1000$. Правда, все решил бан в Яндексе.

4) У активных участников еще и тИЦ существенно подрос. Например, у того же FlashTown он вырос с 375 до 1600. Прилично, правда? Потом он, естественно, упадет – но тем не менее. У Expand-Expo он вырос до 950.

5) В целом конкурс был хорошо распиарен (314 комментариев), но большой части целевой аудитории было просто неинтересно участие. А для небольшой, но нужной мне части целевой аудитории – был маловат призовой фонд. Последнее я постараюсь в следующий раз исправить. К слову, если вы являетесь представителем какой-либо студии или крупного проекта, которому требуется продвижение – и вы заинтересованы в спонсорстве следующего похожего, но более масштабного конкурса + готовы вложить четырехзначную сумму в долларах – пишите мне.

Кстати, одним блоггером был организован конкурс под названием – Ночлежка. В этой самой ночлежке, которая находится в Минске – приютят трех победителей в конкурсе. Суть конкурса заключается в том, чтобы прислать больше всех посетителей. При стандартной сути конкурса – интерес у участников должен вызывать сам приз. В данном случае – сам приз – оригинальный, но желания ехать в Минск не вызывает. Свое мнение я выразил тут.


*спонсоры



Рекламное агентство Miralab

Регистратор доменов Webst

Компания Русский Билинг

Российская биржа ссылок Sape

Партнерская программа GlavMed

Международная биржа ссылок TNX

Партнерская программа Stimul Cash

Форум веб-мастеров Армада

ЦОП Яндекса Profit Project

Сателлит-студия SatellitPro

Дизайн-студия Нулл

Российская биржа ссылок MainLink

Информационный портал NunDesign



*подробнее о спонсорах

Miralab – агентство Интернет-рекламы. Разработка и проведение комплексных рекламных кампаний в Сети + поисковое продвижение. Сервисы для оптимизаторов.

Webst – сервис регистрации доменных имён. Качественно и недорого. Оптовым покупателям предоставляются скидки, что уменьшит расходы на создание сетки.

Русский Билинг – крупнейший агрегатор SMS-платежей в Рунете. Лучшие тарифы, 18 стран, бесплатные скрипты, еженедельные выплаты – от WebMoney до WireTransfer.

Sape – крупнейшая биржа ссылок в Рунете. Продажа и покупка ссылок с главных страниц, внутренних страниц + из текста страниц (контекстные ссылки).

GlavMed – фармацептическая партнерская программа с прочной репутацией. Самый популярный и простой способ конвертировать фарма-траффик в деньги.

TNX – международная биржа ссылок TNX (XAP). Совмещает преимущества систем контекстной рекламы, бирж ссылок и тематического обмена прямыми ссылками.

Stimul Cash – фармацевтическая партнерская программа. Возможность заработать без серьезных вложений. Оперативный саппорт и широкий ассортимент товаров.

Армада – форум для успешных веб-мастеров. Обсуждение адалт, фарма и дэйтинг бизнеса, поисковых систем, социальных сетей, блогосферы и прочих подобных тем.

Profit Project – профессиональный Центр Обслуживания Партнеров Рекламной Сети Яндекс. Надежный ЦОП. Только тут есть выплаты с Директа на WebMoney!

SatellitPro – студия, специализирущаяся на создании качественных сателлитов и мини-порталов. Оптимальное соотношение качества и цены. Оптовикам скидки.

Нулл – широкий спектр услуг в области разработки сайтов, продвижения сайтов. Также специализация на создании фирменного стиля и логотипов.

MainLink – крупная биржа ссылок. Высокая функциональность. Идеально подходит, как и для рекламодателей, так и для веб-мастеров. Выгодная партнерская программа.

NunDesign – информационный портал для веб-мастеров. Ведущий – Татьяна Вукс. Разнообразные авторские статьи по дизайну и разработке сайтов. Также блог.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 62

  1. GogA

    Спасибо за конкурс, интересно было попробовать свои силы.

    Жду продолжения :)

  2. Одесский манимейкер

    20К это уже интересней

  3. roriki

    Все это конечно полный швах.
    Ссылки пропадут массово и в бан дорога обеспечена.

  4. Максим Вадимович

    Было очень интересно наблюдать за конкурсом. Когда наберу необходимую квалификацию, обязательно стану участвовать, ведь я надеюсь это войдет в практику.

  5. Радкевич Сергей

    С интересом наблюдал за конкурсом, но сам не учавствовал, так как я еще мелкая рыбешка, чтобы соревноваться с СЕОшными акулами. Вот подрасту немножко… Поздравляю всех победителей, а вот новый конкурс с более крупным призовым фондом, явно обещает быть еще более массовым и увлекательным.

  6. seo4aynik

    Когда конкурс начинался, я совсем еще зеленый был, поэтому участвовать не стал. Может в других поучаствую ) Сорву куш ;)

  7. seogen

    Хороший был конкурс. Интересно бы узнать суммарные затраты участников на продвижение. А также суммарную выгоду sape от этого запроса ;)

  8. count

    Откуда информация по бюджетам? От владельцев сайтов? По моим наблюдениям бюджеты были вдвое больше минимум.

  9. SpeedMoney

    count, вы ко мне в карман заглядывали?

  10. MaulNet

    count, да, от владельцев.

    seogen, думаю – суммарные в районе 10к, может немногим больше.

  11. count

    SpeedMoney , чтобы прикинуть ссылочный бюджет, необязательно заглядывать непосредственно в карман)

  12. Gena

    В Ночлежке будет не три, а четыре призёра. Трое из приглашенных – те, кто пришлют больше всего посетителей на сайт, а четвёртый определиться жребием.

  13. Вальдемарин

    Я думал, победят какие-то конкретные люди, бомж какой-нибудь общеизвестный

  14. Одесский манимейкер

    Вальдемарин, а победили не конкретные люди? )))
    «бомж какой-нибудь общеизвестный»
    так и становятся известными

  15. SpeedMoney

    count, «прикинуть» и «знать» – это немного разное.

  16. Денис

    Маул, а ты работал с satellitpro.ru? Я бы заказал у них пару сателлитов под ключ, только стоят ли они того.

  17. DimunGa

    Да, конкурс с призом в 20К будет пожарче. Уверен что вол-во участников будет в разы больше и победить будет в разы труднее:( пока суваться не буду

  18. Трейдер

    Уже коплю деньги на след.конкурс
    Если будет приз в 20к
    Доход 4хмесячный в сапе весь потрачу на покупку ссылок=)
    Только в след.раз хотелось бы понормальней запрос чтобы был…
    Наверно об этом ты и написал, что не совсем то что хотел, получил….

  19. скачать клипы

    Как-то странно вышло – «у активных участников еще и тИЦ существенно подрос», а у данного блога даже уменьшился. Помнится кто-то в комментариях в посте о старте конкурса предлагал делать ставки, превысит ли тИЦ 2500 или нет… оО

  20. Вирусное СЕО

    Конкурс интересный был.
    Смотреть за ростом этого слова было, по крайней мере, интересно :)
    Да и инфы для мозгов подбросили будь здоров. (Достаточно оценить топы…)

    В общем, конкурс всем пошёл на пользу. Спасибо!

  21. zeratustra

    Маул спасибо за конкурс , всем своим нутром болел за Флештаун , но к сожалению словил он Банан ! а так коечно… вообщем Спасибо.

  22. Андрей Фоменко

    Таких конкурсов в сети уже много. Я запустил свой. Бюджет, конечно, совсем маленький, но для начинающих (как и меня), это будет интересно и chalenging.
    Я просил автора сего блога меня попиарить… и получил отказ, даже за деньги. Ну и ладно, подумал я, может быть пролезу через спам-коммент? :-)
    Кликайте по мне.

  23. Peshexod

    хостмастер org.ua поудалял все домены связанные с антимаулнетизмом :)

    поздравляю победителей

  24. MaulNet

    Денис, с человеком – который организовал эту студию – я работал.

  25. MaulNet

    скачать клипы, вообще-то – он остался тот же. Вначале тогда была тыща – сейчас та же тыща.

  26. DenisA

    А я и про конкурс то узнал за две недели до его завершения :)

    Узнал бы раньше – поборолся бы за Рамблер, ну а так, просто жалко некоторых мастеров с забаненным сайтами (которые не создавали специально под конкурс сайта).

  27. Трейдер

    В след раз слово какое нибудь другое стоит сделать. А, возможно, яндекс убил штук 20 саттелитов изза антимаулнетизма :)))

  28. Arser

    Конкурсы надо делать, чтобы они несли какуе-то пользу кроме самого приза и в случаи проигрыша… Нельзя же считать только вложенный бюджет, а время потраченное ничего не стоит что-ли, которое можно было вложить в перспективную работу? Врядли победители вышли даже в нули :)

  29. MaulNet

    Arser, есть победители, а есть проигравшие. Во всех нормальных именно конкурсах – проигравшие или ничего не получают или почти ничего. В данном случае почти ничего – потому что некоторым это все-таки дало какого-никакого опыта.

  30. Arser

    Если бы сайты двигались по запросу «купить пластиковые окна», то проигравших было бы гораздо меньше (я абстрактно говорю)

  31. bulldozer

    сразу знал что участвовать нет смысла. а для будущего – нужны другие номинации. не раз два три… а лучший прорыв и т.д.

  32. zla

    а чтобы в следующем конкурсе быть спонсором, каков минимальный денежный вклад?

  33. MaulNet

    Arser, разве не понятно – почему нужен нулевой запрос?

    zla, «четырехзначную сумму в долларах». Конкретнее при переписке.

  34. Million

    ждем нового конкурса

  35. Arser

    MaulNet, понятно :) поэтому я и говорю, что конкурс должен быть другой.
    Ну например, создать блог на определенную тематику и кто наберет больше всех подписчиков за время, или кто заработает больше с одного нового сайта на какой-то партнерке, ну и с продвижением в se можно придумать, запросы только должны быть реальные и смысл очевидный :)

  36. Володя

    Даниил, к чему этот цирк? Твой стиль легко узнаваем на сайте http://speedmoney.ru/ и не оставляет даже сомнения в том, что ты и speedmoney, это одно лицо.

    Быть может это раздвоение личности?

  37. белый каталог

    Интересно было посмотреть на победителей. Только на сайт победителя в Я попасть не смог :( 404

  38. Стёпыч

    конкурс был отличный, жаль не выиграл тот чел, который с форма призывал ссылаться на его блог (к сожалению забыл ник)

  39. MaulNet

    Володя, жжоте, ну я рад – что у меня есть свой стиль.

  40. SpeedMoney

    Володя, теперь я перелогинился и буду сам с собой разговаривать.

    да, чуть не забыл, Давыдов это тоже я) то есть Одри.

  41. Fil

    Я в конкурсе не участвовал, не дорос еще пока, но я надеюсь что к тому моменту когда я смогу претендовать на 1-3 место, подобные конкурсы будут существовать.
    Единственное что мне лично не понятно, так это действия Яндекса, в чем смысл бана сайтов с их точки зрения ? Ведь не все используемые сайты были сателитами и помойками.

  42. Domainer

    да нормальный конкурс, с удовольствием наблюдал, когда будет приз по серьезнее приму участие, а победителей поздравляю=)

  43. Quas

    А я бы за ночлежку поборолся, потому что я сам минчанин) Однако блогу моему еще и недели нету, не в силах я столько траффика им обеспечить…

  44. Сергей

    А я как обычно везде опоздал.Не везет.

  45. alio

    …а кто слушал молодец…
    а вообще конкурс понравился

  46. SEO-копирайтер

    Я не участвовала и, честно признаться — не была стороницей. ;) Но тем не менее видал, что орьба идет нешуточная. думаю, что в выигрыше оказались все, даже те, кто не выиграл, ведь они приобрели опыт — а это тоже чего-то да стоит!

  47. Роман

    Пожалуй присоединюсь с 20к-конкурсу.

  48. Успешный вебмастер

    Хороший был конкурс жаль приехал с моря а он уже подходил в концу так и не удалось поучавствовать,ну ждем следущего конкурса ))

  49. Anton

    Интересный конкурс.
    20 серьезная сумма.

  50. Makermoney

    Спасибо за конкурс, интересно было понаблюдать, можно вынести из него какие-то уроки, буду ждать следующего.

  51. Человек на пределе

    А я не участвовал, но в будушем если чтото будет подобное попробую свои силы, а покачто в СЕО я чайнег

  52. Денис

    Пардон за оффтоп
    Даниил, не подскажешь контору, где можно заказать наполнение сайта уникальным контентом с нуля? Т.е. нужно сделать сайт на определенную тематику, нужно продумать структуру сайта и наполнить статьями. Дизайн и пр. не нужно, только контент, но не отдельные статьи, а именно чтоб все было продуманно. Есть ли вообще такие конторы?

  53. Rifma

    Интересно все так отзываются! В следующем попробую свои силы обязательно!

  54. Берия

    Предлагаю не 3 место а побольше.Что было интересно.Помимо баблос нужно еще нужно еще организовать участникам в TOP10 кепку или футболку или диски или же 1-3 места сумма определенная остальные iphone 3G,Nokia82 итд.

  55. forexdenis

    да интересная статейка, я и не знал, что такие конкурсы бывают!

  56. Дисконтмэн

    Рамблер редкостное говно, на него и выходить-то не стоит.

  57. antijob

    Интересно было последить, с каждым апом проверял запросы, борьба была жаркая:) поздравляю победителей, может как нибудь прмиу участие, когда подрастем:)..

  58. смета _рь

    Анонс конкурса надо подольше делать. Сам его увидел поздно, а то принял бы участие. Анонс на Сирче утонул в топиках баблорубов.

  59. Онотоле Пепяк Леонидасовеч

    кстате, сайты как я заметил ниибически банились, мой напремер зобанеле (( хотя, реально низачто – плотонке отпесало, что типа робот посчитал, что контент сгенерен автоматически…сука =)

Добавить комментарий