6 Июль

Антимаулнетизм. Вот и сказке конец.

Без рубрики

1-ое июля прошло – приготовил отчет по конкурсу. Итак, победители. Яндекс – SpeedMoney (2500$). Google (ru) – Expand-Expo (2500$). Рамблер – AntiPrivichka (1000$). Участникам – занявшим вторые места – были вручены ксапы.

Далее, я изложу основные моменты (касающиеся конкурса), которые попадали в мою голову на его протяжении.

1) В плане выгоды тех спонсоров, чьи ссылки ставили участники конкурса – я совершил как минимум две ошибки. О них я не расскажу, но в будущем – если буду проводить аналогичный конкурс – обязательно учту. Также – если в будущем буду проводить что-то похожее – общий конкурсный бюджет постараюсь дотянуть до 20000$, чтобы дать хоть какой стимул небольшим студиям и более крупным SEOшникам участвовать в конкурсе. То бишь задача состоит в том, чтобы процент опытных SEOшников по сравнению с новичками – вырос. А что для этого нужно – помимо существенного увеличения призового фонда – я еще буду думать.

2) Но тем не менее – эффект для тех, чьи беки поставили участники – имелся вполне хороший. Об этом я могу судить, например, по тому, что данный блог все-таки поднялся в топ (почти из ниоткуда) по запросу «seo» в Яндекс и Google (ru). В Яндексе – 10-ое место. В Google (ru) – 6-ое. В Рамблере – 16-ое – немного не дотянуло, т.к. мест в топе 15. Посетителей с подобного запроса идет мало, но это не так важно.

3) Бытовало мнение, что даже победители толком не получат выгоды из этого конкурса, что, конечно, глупость. Например, SpeedMoney потратил на продвижение в районе 550$ – получил приз 2500$. У Antiprivichka бюджет был в районе 200-250$ (Рамблер самое дешевое говно прекрасно кушает) – получили 1000$. У Expand-Expo – не в курсе, но у FlashTown, который вначале лидировал в Яндексе и Гугле – бюджет был более 1000$. Правда, все решил бан в Яндексе.

4) У активных участников еще и тИЦ существенно подрос. Например, у того же FlashTown он вырос с 375 до 1600. Прилично, правда? Потом он, естественно, упадет – но тем не менее. У Expand-Expo он вырос до 950.

5) В целом конкурс был хорошо распиарен (314 комментариев), но большой части целевой аудитории было просто неинтересно участие. А для небольшой, но нужной мне части целевой аудитории – был маловат призовой фонд. Последнее я постараюсь в следующий раз исправить. К слову, если вы являетесь представителем какой-либо студии или крупного проекта, которому требуется продвижение – и вы заинтересованы в спонсорстве следующего похожего, но более масштабного конкурса + готовы вложить четырехзначную сумму в долларах – пишите мне.

Кстати, одним блоггером был организован конкурс под названием – Ночлежка. В этой самой ночлежке, которая находится в Минске – приютят трех победителей в конкурсе. Суть конкурса заключается в том, чтобы прислать больше всех посетителей. При стандартной сути конкурса – интерес у участников должен вызывать сам приз. В данном случае – сам приз – оригинальный, но желания ехать в Минск не вызывает. Свое мнение я выразил тут.


*спонсоры



Рекламное агентство Miralab

Регистратор доменов Webst

Компания Русский Билинг

Российская биржа ссылок Sape

Партнерская программа GlavMed

Международная биржа ссылок TNX

Партнерская программа Stimul Cash

Форум веб-мастеров Армада

ЦОП Яндекса Profit Project

Сателлит-студия SatellitPro

Дизайн-студия Нулл

Российская биржа ссылок MainLink

Информационный портал NunDesign



*подробнее о спонсорах

Miralab – агентство Интернет-рекламы. Разработка и проведение комплексных рекламных кампаний в Сети + поисковое продвижение. Сервисы для оптимизаторов.

Webst – сервис регистрации доменных имён. Качественно и недорого. Оптовым покупателям предоставляются скидки, что уменьшит расходы на создание сетки.

Русский Билинг – крупнейший агрегатор SMS-платежей в Рунете. Лучшие тарифы, 18 стран, бесплатные скрипты, еженедельные выплаты – от WebMoney до WireTransfer.

Sape – крупнейшая биржа ссылок в Рунете. Продажа и покупка ссылок с главных страниц, внутренних страниц + из текста страниц (контекстные ссылки).

GlavMed – фармацептическая партнерская программа с прочной репутацией. Самый популярный и простой способ конвертировать фарма-траффик в деньги.

TNX – международная биржа ссылок TNX (XAP). Совмещает преимущества систем контекстной рекламы, бирж ссылок и тематического обмена прямыми ссылками.

Stimul Cash – фармацевтическая партнерская программа. Возможность заработать без серьезных вложений. Оперативный саппорт и широкий ассортимент товаров.

Армада – форум для успешных веб-мастеров. Обсуждение адалт, фарма и дэйтинг бизнеса, поисковых систем, социальных сетей, блогосферы и прочих подобных тем.

Profit Project – профессиональный Центр Обслуживания Партнеров Рекламной Сети Яндекс. Надежный ЦОП. Только тут есть выплаты с Директа на WebMoney!

SatellitPro – студия, специализирущаяся на создании качественных сателлитов и мини-порталов. Оптимальное соотношение качества и цены. Оптовикам скидки.

Нулл – широкий спектр услуг в области разработки сайтов, продвижения сайтов. Также специализация на создании фирменного стиля и логотипов.