29 Октябрь

Траффик с главной Яндекс.Блоги

Архив 2007-2009

Спонсор сладкого месяца – Green Label PPC.
Теперь все инструменты по монетизации траффика в одном месте.


Понаблюдал за траффиком этого новостного блога. Несколько дней назад он попал на главную страницу Яндекс.Поиска по блогам, где отображаются 10 лучших блогов по авторитетности (складывается из количества ссылок с блогов и частоте обновления):

яндекс рейтинг

Когда он еще был на 11-ом месте, отображался на отдельной странице рейтинга – оттуда шло ~250 человек в день. Что довольно мало, впрочем, траффик этот состоит из блоггеров (что плюс). Когда блог появился на главной странице ЯППБ – траффик увеличился до 1000-1500 в день, в среднем один человек с ЯППБ делал 5.5 кликов.

статистика

Нельзя сказать, что это впечатляющие цифры, но, учитывая качество траффика – однозначно поспособствует увеличению количества естественных ссылок. Думаю, что и сейчас больший % естественных ссылок, направление блога этому способствует.

Однако используются и искусственные. Например, кросспостинг в ЖЖ сообщества: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13. Думаю, что при нескольких обновлениях ежедневно, подходящей тематике постов (IT не годится), бюджете несколько сотен $ в Блогуне в месяц и временных затратах на кросспостинг в ЖЖ сообщества – удастся добиться попадания в ТОП 10 блогов по версии Яндекса. Главное, чтобы потом ваш блог не забанили, как мой WebMilk, когда я его довел до 64-го места в рамках эксперимента.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 46

  1. Макс

    Маул, про бан Вебмилка ты писал в блоге? Если нет, можешь вкратце рассказать подробности? Бан за ссылки блогуна?

  2. Палящий тему

    Маул спасибо за информацию. Спалил твою тему у себя на сайте.
    Статистика у это сайты была открыта?

  3. Палящий тему

    это etoday ?

  4. MOBBI

    Вот еще инфа для размышления: Кросспостинг использовал вчера впервые за месяц, причем так, относительно небольшой и … сегодня ночью сразу же пылетел из первой десятки на 12 место. Уже даже не знаю как к этому относиться :)

  5. Max Folder

    «Думаю, что при нескольких обновлениях ежедневно, подходящей тематике постов (IT не годится), бюджете несколько сотен $»
    Еще не надо забывать размещать побольше преколных картинак (можно боянистых) и учить всех жизни, яростно матерясь. При правильной пропорции мата и картинок бюджет можно будет сократить;-)

  6. dimok

    отличный пример! но экспериментировать надо будет аккуратно :)

  7. UncleSam

    Они репостят картинки с boston.com, и доброжелатель, рано или поздно, найдется, который обязательно стуканет по правам на фотки, после чего кто-нибудь их закроет. А может, у них все схвачено.

  8. Александр

    Да, тоже интересно за что бан. Сейчас поищу.

  9. 5hark

    Интересно сколько они платят Getty Images, или тупо тащат от туда фотки не задумываясь о том что могут им предъявить

  10. Дмитрий

    Удачный проект, грамотный заголовок, правильный подход, хороший промо – ничего удивительного

    Фото всегда будет предпочтительнее текста. Например противоборство Тёмы с Другим – у первого эпатаж из всех мест, куча лемингов-фолловеров, а у второго качественные картинки.

    По поводу качества траффика – воздержусь. Мне кажется, что название блога больше привлекает внимание людей случайно попавших на эту (blogs.yandex.ru) страницу.

  11. FriskyBoy

    Вот бы мне в топ 10 в будущем попасть)

  12. Сам Роман

    НЕсколько обновлений в день, причем продуманных, это надо жить в интернете. Плюс время на продвижение, покупку ссылок, а как же личная жизнь?

  13. Игорь

    По поводу блога Бигпикчер точка ру , я его впервые заметил на ННМ с полгода назад , там его активно пихали на первую страницу (за деньги или бесплатно хз). Блогер тупо перепечатывает фото из блогов американских СМИ и нарушает копирайт , частенько ворует фото из Российских блогов. Блог фактически тупой копипаст за счёт чего и продвинулся ,своего контента нет. Иными словами , чтобы попасть в Топ Яндекса можно быть злостным копипастером.

  14. tupac - G

    Привет MaulNet можеш написать пожалуйста на почту repperoff@gmail.com , есть несколько вопросов …

  15. Китайское Сео

    Немного не понял ценности кроспостинга для выведения в топ. Если кроспостить в десять блогов, то это десять входящих ссылок с каждого поста, в этом смысл?

  16. MOBBI

    UncleSam, прежде чем писать чушь, можно взять в руки калькулятор и посчитать :). На Бостоне 3 поста в неделю, у нас же 30-40 в неделю, то есть постов с Бостона менее 10%. И еще, у нас есть письменное разренение от Бостона что мы можем переводить их материалы и публиковать у себя.

  17. MOBBI

    Игорь, «Тупо перепечатывает американские СМИ» … это давно у нас американские СМИ стали писать по-русски? .. что касается русскоязычных блоееров, то назови хотя бы одного кто имеет к нам претензии? .. все как раз совсем наоборот, многие из тех кто публикуется сами присылают нам свои репортажи.

  18. MaulNet

    Палящий тему, и сейчас открыта.

    При чем тут Etoday? Читайте пост внимательнее.

    MOBBI, странно. Вряд ли он способен оказывать негативное влияние. С другой стороны, кросспостить надо было с разных аккаунтов, а не с одного. :)

    Сам Роман, там же не один человек все обновления добавляет.

    Игорь, блог – копипаст. Но не тупой копипаст! ;)

    tupac – G, шутка чтоли? Сами и пишите мне.

    Китайское Сео, ну да.

  19. MOBBI

    Игорь и еще, полгода назад ты не мог меня заметить на NNM , так как официальная дата рождения Bigpicture.ru 1 мая, то есть послезавтра нам исполнится полгода.

  20. MOBBI

    MaulNet .. постит 1 человек, переводят полтора :)

  21. FaTeRy

    Маул, забани в Яндекс блогах или в индексе?

  22. MaulNet

    FaTeRy, в Яндекс Блогах. Посчитали не блогом.

  23. Павел

    А еще «Популярные записи» дают хороший трафик. И попасть туда куда проще. Правда сейчас сделали 4 категории (свободный рейтинг, по посещениям, etc.), которые еще открыть нужно для просмотра ссылок.

    Раньше просто 5 или 6 ссылок размещалось на популярные записи. Один мой псевдоблог попал на 5 позицию, который я раскручивал блогуном. За сутки с яндекс.блогов пришло около 800 уников.

  24. MaulNet

    Павел, автономный псевдоблог?

  25. art

    судя по сегодняшней монетизации, проект делают мудаки, или один.
    я это начал подозревать еще когда прочитал в «о проекте» че то про авторские права и требование ссылки на этот сайт при публикации материалов, хотя у них самих на источники ни одной ссылки так и не нашел

  26. Игорь

    MOBBI , летом на ННМ картинки про историческую реконструкцию сражения между русскими и кажется татарами. Ничего против копипаста не имею.
    По поводу того что Бостон разрешил вам переводить материалы и публиковать , это разве относится к фотографиям? А вообще респект что за полгода и уже в Топе.
    MaulNet – не тупой копипаст потому что в Топ попал , а так там нет ничего оригинального.

  27. Натулька

    За полгода в топ – молодцы
    Павел, а что за «популярные записи», просветите, пожалуйста

  28. LaSet

    по американским законам, фотографий защищенные копирайтом, могут быть использованы для критики, комментариев, сообщений средств массовой информации, обучения и преподавания, а также научных исследований.

  29. MOBBI

    art, про какую «сегодняшнюю монетизацию» ты говоришь? откуда ты можешь знаеть сколько сейчас зарабатывает Bigpicture.ru в месяц?

    Игорь, есть разрешение на публикукацию фотоматериалов и перевод текстов.

    Натулька спасибо

  30. Dimon

    То есть что получается, для попадания в топ блогов достаточно просто перепечатывать новости происходящие в мире…А учитывая что в мире каждый день куча всего происходить, то с контентом вообще проблем никаких нет. Да и новости постить особо много ума не надо, думать не надо ,созидать не надо. Вот и пойми этот Яндекс.

  31. Алексей В.

    Жаль, что Webmilk Забанили..

  32. FaTeRy

    MaulNet, Ну так он и не так похож на блог) Больше на новостную ленту)

  33. art

    MOBBI, я имел ввиду канализацию и эротическую онлайн игру. а про сколько зарабатываете я не говорил и мне вообще все равно. если убрали — молодцы (но гугл ридер и скриншоты помнят!). это было как будто мне насрали в рсс (:

    кстати, то, что в rss пошли посты целиком – не очень, оставьте одну картинку и достаточно, а то в гугл ридере мотать долго, а толком картинки не посмотреть, один фиг на сайт идти

    Dimon, а вы посмотрите 1е место в топе блогов, чему удивляться? не перепечатки, но актуальные фото и комментарии к событиям, и все готово

  34. MaulNet

    FaTeRy, согласен, но похожи ли тогда на блоги Интернетные Штучки или тот же БигПикчур? :)

  35. ua-blogger

    Не совсем понятна формула рейтинга в топе – смысл ясен (авторитетный ресурс и частые обновления). Конкретней кто-нибудь подскажет?

  36. MaulNet

    ua-blogger, пост перечитайте.

  37. FaTeRy

    MaulNet, хм..) согласен, те же ИШ, аналог вашего вебмилка… А в рейтинге висит в первой 50ке.. Не познать нам видимо логику Я.ру и их сотрудников..)
    А кстати писать не пробовали? Отсюда: http://feedback.yandex.ru/?from=blogs
    Мол у меня сайт похож, а вы его выкинули, оставив аналог) Что они будут делать?) Выкинут ИШ или вернут Ваш? Или очередную отмазку…

  38. magaita

    Павел,можно про «Популярные записи» еще раз поподробней? )

  39. Харьковский манимейкер

    Огромный плюс в том, что трафик целевой. Хотя, честно говоря, не вникая думал, что идет трафика в разы больше (особенно за 11 место).

  40. Алексей

    Яндекс с декабря закрывает свой рейтинг блогов.
    http://www.vesti.ru/videos?vid=248406

  41. Vectaiza

    Можно повысить траф, договорившись с хозяином блога, у которого 300+ френдов в ЖЖ. Каждый из френдов в коменте должен оставить ссылку на пост и все чисто и без страха схватить бан!

  42. Viza

    а сколько если не секрет доводил вебмилк до 64го места и каков бюджет ? )

  43. aggat

    А тем временем этот сайтик дошел до 4-ой позиции..

  44. Eugene

    Смешно выглядят заявления автора о том что он получил разрешение Boston.com На это могут повестись те, кто не понимает, как следят за копирайтом в развитых странах) К примеру, тот же редактор Boston Globe Энтони Тёрнер у себя написал, что не может давать никаких разрешений на использование фотографий, так как они ему не принадлежат. За получением лицензии он направил напрямую к владельцам фотографий (читай AP, Reuters, GettyImages и тд). Вот дословно: «In most cases the owners of the photographs are listed in the image caption, and you should ask them for re-use permission. Our main sources are the Associated Press, Getty Images, and Reuters Pictures.» А вот если поизучать расценки этих агентств, то автор этого блога должен быть как минимум миллионером, чтоб «получить письменное» разрешение на такое количество статей, появляющихся на его блоге ежедневно :) И уж в свете последних событий (я о закрытии торрентс) глупо было показываться на видео, которое доступно по всему интернету.

Добавить комментарий