9 Октябрь

SetLinks — плюсы и минусы биржи

Архив 2007-2009

Недавно зарегистрировался в еще одной бирже ссылок — SetLinks — чтобы оценить и ее. Казалось бы, темная лошадка в сравнении с Sape и XAP — но и темные лошадки порой что-то из себя представляют — этот случай как раз из таких. Итак, к делу.

Плюсы:

1) Записываются параметры сайта, зафиксированные у площадки при покупки ссылки. Вообще удобное отображение истории изменения параметров сайта — для рекламодателя очень полезно. Например, при подтверждении новой цены за ссылку.

2) Автоматическая проверка индексации внутренних страниц в Яндексе, Google и Рамблере. Насколько я понял, проверка индексации страниц позиционируется как главное преимущество. Учитывая, что оная функция автоматическая — то есть новые проверки происходят по графику и без пользователя — позиционирование логично.

3) Есть возможность покупки и продажи статей. Сейчас это, безусловно, нужная функция, но стоило бы ее запустить раньше, чем открылась биржа статей MiraLinks.

4) При покупке ссылки — плюс ко всему прочему (стандартному) — можно делать фильтр по доменной зоне и причастности к ЯППБ. Правда, не мешало бы добавить к последнему — сортировку по позиции в ЯППБ, а то там может быть все что угодно.

5) База активных пользователей и площадок, конечно, существенно меньше, чем в том же Sape. Однако — если уж сравнивать с другими биржами — то могу сказать, что продаются ссылки там гораздо активнее, чем на, например, каком-нибудь LinkFeed.

6) Проверка наличия ссылки на странице осуществляется несколько раз в день.

7) Комиссии по-идеи выгоднее — чем в Sape — но с ними не все так прозрачно.

Для веб-мастера — комиссия отсутствует — она для рекламодателей. Правда — какой именно % — изначально не ясно, общедоступной информация я не нашел. Пришлось обратиться в саппорт. Говорят, что — «15-20% в зависимости от объема покупок». Видимо, когда покупаешь много — комиссия меньше. Но сколько это — много — я не знаю.

С комиссией по партнерской программе тоже не все понятно. На этой странице написано, что партнеры могут получать 52% от комиссии системы. В теории это в 2 раза больше — чем в Sape. Однако непонятно что за прибыль системы от продажи ссылок, если комиссии для веб-мастеров нет. Впрочем, на главной странице вообще сообщается совсем иное по поводу % от рефералов. Путаница отталкивает.

На моей любимой цифре 7 — мы и остановимся. Основные плюсы перед большинством других бирж — я перечислил. Не добавлять же в плюсы — «оперативный саппорт».

К слову, знали ли вы — что чаще всего новички в казиношной рулетке любят ставить или на семерку или на дату своего дня рождения? Почему такая любовь к 7-ке? Надо бы узнать. Вот я — помню — полюбил эту цифру после игры Бэкхема за Юнайтед.


Минусы:

Вы знаете, сегодня меня хватило лишь на плюсы. Это было бы против моих принципов, но, вы знаете, сегодня у меня их нет. Так что, доброй ночи… и удачи.

Ну ладно, ладно… попробую!


Кстати, в тему — революция в Sape — кто от этого выиграл. Судя по тем расчетам, больше всего выиграли MainLink и LinkFeed. Но и SetLinks свой кусочек отхватил.

Интересное на сегодня: примеры дизайнов в стиле ретро, убийцы Айфона: BlackBerry Storm и Nokia XpressMusic, Social Media Marketing — маркетинг заблуждений.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 30

  1. Artem

    Рекламный пост?

  2. Ваткин

    7 — число от Бога. 7-ми дневная неделя. 6 (666) — дъявола.
    7 пядей по лбу.

    Человеческий мозг может в быструю память загнать 7 объектов. Восьмой уже выпадает.

  3. FanToM 0T F_1M

    Я давно уже на этой бирже..вроде не плохая

  4. mixavoron

    линкфид лучше!!!! он сейчас один из лучших. пошел сильно в гору

  5. Сергун

    Линкфид — лажа! Продаж мало, багов выше крыши. Да и репутация гамно.

  6. orc

    Заказной пост ясен хрен

  7. Ростислав

    А почему в пред-пред-пердыдущем посте было оговорено, что эта биржа «спонсор месяца» (даже вверху и жирным шрифтом), а в этом посте ничего? Кто спонсор на октябрь мы узнаем в следующем посте?

  8. woos

    Я не думаю что Sape несет какие-то значительные потери на данный момент, и приток к другим биржам не показатель. Однако, в долгосрочной перспективе, удар — причем сам себе — Sape нанес колоссальный. «Сейп вороет половину выручки» — эта фраза на подсознательном уровне будет сидеть в голове каждого из нас (это при том что в реальности никто ни у кого не ворует вообще).
    По-настоящему, я уверен, действительного конкурента Сейпу сейчас еще нет. Те попытки которые аналоги Сейпа предпринимают — например эта — довольно грубые и плохо спозиционированные. Все эти заявления про «мы лучше» неканают. Но если хоть одна из бирж прощупает страх вебмастеров и спозиционирует себя на нем (особенно подберет ключи к «хорошим» площадкам, на спокойствии которых и держится сейп) вот тогда и будет «ралли».

  9. Don John

    убийцей Iphone может стать только T-Mobile Sidekick

  10. Artem

    Амм, а где про то, что пост заказной? о_О

  11. Vitaly

    И все-таки из поста не понятно стоит лезть на эту биржу или не стоит. Плюсов 7, а вдруг минусов много больше.

  12. Vitaly

    Уважаемый, а по поводу Uniplace что-нибудь можете сказать?

  13. MaulNet

    Vitaly, ничего не могу сказать. Не знаком.

  14. Про деньги

    Работал с ними. Индексация ссылок — однозначно хорошо для оптимизатора, а вот для Вм если серв лежит это туевы кучи спама на ящик.

  15. Константин

    > продаются ссылки активнее, чем на LinkFeed.
    Одни и те же 4 сайта и там и там. Ссылки на одних сайтах лучше продаются в одной системе, на других — в другой. Сначала выбрать между ними хотел, а теперь вижу, что лучше обе использовать.

  16. Константин

    Пардон, за автора минусы допишу:
    — СетЛинкс имеет обыкновение «недоплачивать» за ссылки. Смотришь в статистике, ссылки и цены не менялись, а суммы по дням разные. Саппорт говорит, что проверка наличия ссылок делается несколько раз в сутки и часть проверок показала, что сайт, якобы, был недоступен.
    — Средние цены на СетЛинкс ниже чем на ЛинкФид
    — на Сетлинкс при выводе денег удерживают комиссию, пусть не большую (1%), но удерживают.

  17. Константин

    Еще на Setlinks была бесплатная регистрация в каталогах типа 1ps, но поудобнее

  18. eastimpex

    SetLinks тёмной лошадкой не назовёшь. Не знаю, может я просто привык к SetLinks?…

  19. topsafe

    Стоит ли размещать на этой бирже качественный СДЛ (в подписи) и получится ли заработать хотябы 1000$ в первый месяц?

  20. kwas

    На таком сайте ты ничего не заработаешь. Стопудово. И это не СДЛ

  21. Алеексей

    у каждого свое представление сайта для людех))вот для него это он для людей..
    ps а скорее всего спамчик это))

  22. Александр

    Сейчас работаю с SetLinks, мне нравиться, система развивается.

  23. d2craft

    Ребят, да всё хорошо в сетлинкс, и дизайн, и функционал,
    но есть один минус, перекрывающий все плюсы:
    — Мало площадок!
    Вот и весь сказ…т.е. с ГС — там нечего делать, даж с СДЛ — нечего. Только трастовые сайты, увы и ах.
    Иначе прибыли не будет. Или будет, но копейки…
    Не нашел обзора про линкфид, = это тоже самое, трастовые площадки на ура раскупаются, остальные — курят бамбук. А САПЕ ? … Ну, черная она, САПЕ, ГБЛ процентов 30 ВСЕХ сайтов в системе..
    У меня туда модераторы принимают ТАКОЕ говно, что до ГС там еще как до небес…
    Вот и весь сказ. Остаётся майнлинк юзать. Тоже копейки, но для ТИЦ 10 ПР 2 — самое то ГС наращивать.
    Все таки не полный ноль, как в сетлинкс или линкфид.
    Есть еще плюсы майнлинка, о которых знают, но помалкивают, и я палить не стану…)

  24. Smul

    Мне сетлинк 1 ссылку предлогает :D про клиники
    в день с нее копейки .. надеюсь скоро еще ссылок подсыпят

  25. goodbasis.com

    setlinks на 90 % нравится, а на 10 % нет.
    работает, но с задержками.
    а в общем не плохой.

  26. kwas

    С выплатами там совсем не хорошо. Тянут по несколько дней. На том же mainlink только нажимаешь кнопку на вывод денег, тут же SMSка приходит, о поступлении WM

  27. Дмитрий

    С сетлинкс можно и нужно работать. Я работал с 2 биржами одновременно с сетлинксом и сапой и мой доход в сетлинксе, не смотря на то, что там меньше площадок, был больше чем в сапе. Сейчас вообще послал сапу. Скоро ей кранты. Это только вопрос времени. И куда тогда денутся рекламодатели? будут искать новую биржу. Насчет выплат тоже бред. kwas ты пробовал при выводе средств, ставить галочку экспресс вывод? наверное не пробовал, раз говориш что поблемы с долгим выводом средств. Попробуй поставь галочку и засеки время на секундомере.

  28. Владимир

    Что вы тут врете и сколько вы все заработали с сетлинкс небось 10000 рублей в месяц лично я уже полгода в ней стою и за все время не было ни одной заявки на размещение фуфло это ваш сетлинкс сапа и им подобные биржи все сделано так что бы даже заказы когда приходят веб мастер находился в постоянном убытке .

Добавить комментарий