1 Сентябрь

СПАМ в комментариях для поднятия тИЦа. Чем дальше — тем актуальнее.

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.

Продолжая тему СПАМа в комментариях. На днях заметил, что кто-то активно добавляет в блоги разных тематик вот такой вот комментарий (картинка отсюда):



Чудесно. И ведь не поспоришь. Жаль лишь, что активные ссылки на Маула и Давыдова не ставят. Тогда бы один из них спонсировал такой СПАМ. Шучу, шучу.

Тема СПАМа в комментариях сейчас активно набирает обороты за счет нужды в поднятии тИЦа. Сомневаюсь, что при нынешней борьбе Яндекса (пока, правда, не очень удачной) с накруткой тИЦа и бдительном око опытных блоггеров (большинство шаблонных комментариев удаляется таковыми) — удастся добиться впечатляющих результатов. Но в сравнении с совсем мертвыми каталогами или досками объявлений — сабж лучше. Если к аккуратному и правильному СПАМу по блогам добавить еще и социальные сети (включая социальные закладки) — будет уже что-то.

Более того, на днях обнаружил рекламу сервиса и скрипта под сабж. Создатель скрипта (обойдемся без рекламы) обещает тИЦ 300-350 ко 2-ому апдейту, что мне представляется маловероятным. А сервис сделан так убого и дешево, что желания разбираться с ним никакого нету. 1PS в 2001-ом был куда симпатичнее.

Сейчас еще в массы пошли ссылки в виде пробела. Это вообще отдельная тема для разговора, почитать про нее в подробностях лучше у WordPress-мастера — Dimox.

Впрочем, с точки зрения блоггера, который чистит эти говно-комментарии — я рекомендую другим блоггерам последовать моему примеру, добавив ко всем никам/именам в комментариях noindex + nofollow. Так лавочка быстрее прикроется. Грязи меньше будет. И внешних тоже (что важно для бирж). С другой стороны, за хороший, адекватный и подробный комментарий не жалко какой-то там ссылки.

Ситуация вообще интересная. В случае варианта «noindex + nofollow к комментариям» получаются и плюсы и минусы. В новой версии блога я планирую сделать так, чтобы можно было через панель управления одним кликом убирать запрет на индексацию ссылки в тех комментариях, которые этого заслуживают. То есть дельный и подробный отзыв или мнение по теме. Таких мало на общем фоне. Как вам идея?

Какой-то топовый LI блоггер (6-ое место в Яндекс рейтинге) нагло украл у меня прилично фотографий Одри, которые я так старательно искал по разным местам (от Flickr`а и IMDB до мелких фанатских страничек). Уверен — он это прочитает. Удали пост или поставь активную ссылку на меня. Никакого, блин, порядка.

Угадайте — какую именно сигару предпочитает нежно покуривать благородный дон?
Верхняя — 1-ый номер. Нижняя — 6-ой номер. Кто угадает (один человек может добавить один ответ, давайте честно) первым — тому 20$. Итоги подведу завтра.



Интересное на сегодня: классификация RSS подписчиков, потребительская корзина миллиардера, самые дорогие домены .ME, интервью с Psycho, акция по обмену ссылками, сплог на WordPress — сравнение плагинов для грабинга RSS-лент.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 91

  1. Нинок

    покуривает или посасывает благородный дон? блин все эти сигары напоминают мужские пенисы. ужасс!!

  2. Максим Вадимович

    Сигара # 3

  3. Кирилл

    Кажеться это сигара под номером 4.

  4. Xonres

    Фига у Вас тут. Номер сигары 1

  5. RedHead

    сигара номер 6 однозначно

  6. Тикин

    Моет быть под номером 6?

  7. TimeBlogger

    Да, Нинок — похоже, что ваша, по-видимому, основная работа только и дает одно представление о сигарах. Сожалею.

    По поводу плана о управлениями nofollow и noindex в комментариях. Очень хорошая мысль. Во-первых, позволит дать почву для новых конкурсов и акций. Во-вторых, позволит настоящим блоггерам заинтересоваться возможностью получить dofollow в комменте и повысить интерес к блогу.

    По поводу сигары. Мой вариант — третий. Мне понравилась этикеточка Soprano. Вспомнил когда-то часто просматриваемый мною сериал.
    Кстати, Дон. В одной онлайн-игре я являюсь Доном большого объединения игроков (племени, в игре так называют) и поэтому, передаю привет))

  8. loetkel

    мне кажется та сигара что под номером 1

  9. AlexNote

    Номер 5.
    Вместо активирования ссылок на толковых комментаторов, можно их включить в постовой.

  10. Koreps

    Спамить в комментах вообще очень низко.

    «В новой версии блога я планирую сделать так, чтобы можно было через панель управления одним кликом убирать запрет на индексацию ссылки в тех комментариях, которые этого заслуживают. То есть дельный и подробный отзыв или мнение по теме. Таких мало на общем фоне. Как вам идея?»
    Тоже об этом задумывался.

  11. Nitrotoluol

    капча была и будет самой эффективной, ну для вордпресса еще чрезвычайно популярен Акисмет…

  12. nenas

    № 5. Просто потому, что отличается от других ))

  13. MaulNet

    Nitrotoluol, Акисмет от грамотного СПАМа по блогам не спасает. По крайней мере, далеко не полностью.

    TimeBlogger, что за игра?

  14. VTF

    Сейчас на блоге noindex+nofollow. Ибо достали. Потом тихонько открою :))

    По конкурсу- сигара №5

  15. Николай Громов (nicothin)

    блин. буквально сегодня задумывался на тему «умного» спама в комментах. мой акисмет более-менее справляется со спамом такого рода, а реально неинформативные комментарии я попросту удаляю сам. вручную :(

    мысле же мои касались, как раз, эффективности такого рода накрутки. уверен, что более 70% таких комментов блоггеры удаляют, а следовательно эффективность крайне мала — не понимаю, зачем тогда тратить на такое деньги и средства?..

  16. Баженов

    Я недавно писал пост как раз про спам (впрочем об этом сейчас все пишут, ибо достало реально всех), так вот во время написания статьи пришел к выводу, что наличие nofollow и noindex впринципе не дает никаких ощутимых результатов в плане уменьшения количества спама.

    Когда спам рассылают автоматически — то врядли проверяют каждый блог из своей базы, просто спамят везде, смысле нет выкидывать блоги с noindex и nofollow из общей массы, т.к. результат от этого не изменится, а время на это уйдет.

    Когда же комменты пишут школьники, получая за каждый коммент по несколько центов, то они в принципе могут вобще не понимать, зачем они это делают (!!!).

    То есть им плевать на всякие тИЦ и PR, они знают, что им платят за комменты, остальное их не волнует. И такие слова как noindex nofollow для них пустой звук, даже если им прямо в ухо крикнуть во время написания комментария, что ссылки в блоге закрыты от ПС — врятли они сделают правильные выводы.

  17. Баженов

    Кстати, перед прочтением твоего поста как раз удалял у себя комментарий на тему того, что «…это писал Давыдов или Маул…». Но его до меня уже Акисмет порезал, я удалял уже из помеченных как спам.

  18. aktuba

    Ну все остальные уже назвали, поэтому я остановлюсь на сигаре №2 =)

  19. Amigo

    Представляю какой был бы скандал, если бы ссылки были активными )

  20. Amigo

    В смысле, если бы стояли ссылки на тебя и/или Давыдова

  21. MaulNet

    Amigo, а в чем заключался бы скандал? :)

  22. Вован

    Имхо проблему спама нужно решать наверху. Средства борьбы со спамом нужно включать по умолчанию в стандартную поставку вордпресса и других популярных блог-движков.

  23. MaulNet

    Вован, какие средства? Акисмет итак включен в стандартную упаковку WP.

  24. Вован

    MaulNet, добавить noindex или через редирект, или вообще убрать ссылку. Капчу поставить. Короче, либо сделать комментирование невозможным для роботов, либо вообще уничтожить смысл спам-комментирования.

  25. coder

    Про говно-комменты полностью согласен. Даже на мертвых блогах прихудиться чичтить эту фигню.
    Тока при чем тут сигары??? Что больше камментов??? :)
    Мой вариант — №4!!!

  26. MaulNet

    coder, хм, тема сигар никогда не бывает лишней.

  27. SpeedMoney

    «MaulNet, добавить noindex или через редирект, или вообще убрать ссылку»
    ————————
    Заходите в comments.php и удаляете совсем показ ссылки на сайт комментатора, или ставите тот же ноуиндекс\ноуфоллоу — и всего делов

    но конечно это не наш пуь — лучше поорать на блоге

  28. Анатолий

    Сигара номер 5, потому что она самая толстая

  29. Антон

    Сигара номер №1

  30. mixavoron

    Зачем гнать на парней. Время сейчас тяжелое. Ребята просто пытаются заработать свою копейку. С правильным плагином 100% фильтрация — раньше было 100 коментов в день.

    Все сигары по одной на каждый день

  31. LaFut

    самое забавное видеть такие комментарии на совершенно пустом блоге который стоит для тестов и там один пост который WP создал :)

  32. skurudo

    Идея хорошая, не подкопаешься. Оставил понравившийся комментарий — будет гешефт, на нет и суда нет. Вот только стоит ли на этом так заострять?

  33. mikolka

    Спасибо за ссылку,
    метод в кооменты noindex слишком радикальный, ведь и постоянные комментаторы пострадают. Все же ограничение на количество уже существующих комментариев более гуманное. Ставим мин проходной 5 — на все старые ссылка отображается, новые и чудоспамеры либо пишут еще, либо идут в топку.

    Сигара 3, дон, видать, из клана Soprano

  34. Наталия

    я уже, конечно, вне конкурса, для меня это просто тренировка на проницательность. Я ничего не понимаю в сигарах, но мне кажется, что дон Маул балуется сигарой под номером 6
    : )

  35. Макс

    Хотя уже все номера назвали пусть будет 4. Было бы интересней если бы еще марки сигар были подписаны ;)
    Кстати, если будет плагин a-la «delink author» для навешивания или наоборот снятия nofollow+noindex с радостью поставлю.

  36. Танюшка

    вторая с низу сигара самая правильная

  37. Малыш

    понимаю что поздал на первый номер, но все же — любимое число 5

  38. Нестер мудак

    Ни хуя ссылки из каментов не учитываются. Недавно проводил такой же опыт

  39. kan

    Бля, сигара номер 3 — это ясно! Она на линулиум у меня на кухне похожа). Маул я б тебе несоветовал курить линулиум!

  40. MaulNet

    Не очень понимаю — зачем повторяют одни и те же номера. :)

    Победил 3-ий комментатор — Vladimir — просьба выслать мне куда-либо кошелек Z, как прочтете это сообщение.

  41. Vladimir

    Приз получен.
    Даниил, большое спасибо :)

  42. VTF

    >Не очень понимаю — зачем повторяют одни и те же номера. :)

    Наверно просто для азарта ))) я всего третьим был))

  43. MaulNet

    VTF, хм, для азарта можно свой вариант в голове держать. :)

  44. Анапский Бомж

    Яндекс может только снизить вес ссылок с блогов, что уже и сделал! Блоги создаются ежедневно, некоторые и понятие не имеют что такое ТЭГИ!

  45. kan

    ы, куриш линулиум! гадость епт!

  46. mikolka

    Анапский Бомж: Я не сильно учитывает ссылки с блогов у которых нет истории, т.е. созданных ежедневно.

  47. Артур

    Вы правы, но спамить будут если даже вес с блогов снимут вообще! Спамят программы боты. Сам являюсь владельцем ресурса и вебу пару блогов. Помню как только блогам исполнялось по месяцу, так сразу приходилось отсеивать 90% комментариев!

  48. SpeedMoney

    Анапский Бомж, интересно, как он будет отличать «блоги» от «неблогов»? )

  49. Akceptor

    «В новой версии блога я планирую сделать так, чтобы можно было через панель управления одним кликом убирать запрет на индексацию ссылки в тех комментариях, которые этого заслуживают»
    А каким образом это можно сделать?

  50. MaulNet

    Akceptor, на этот вопрос будет отвечать программист. :)

  51. mikolka

    Akceptor дам наводку ;) можно плагин написать, а можно сам WP покурёчить, но можно взять плагин, управляющий комментариями типа Ozh Absolut Comments и прикрутить сей функционал. Зависит от фантазии =)

  52. LaFut

    кошмар :) сегодня спамеры еще и без ссылок начали спамить :) никак не могу придумать зачем это :)

  53. Советчик

    Почему «Чем дальше — тем актуальнее»? Наоборот некоторые сеошники говорят, что с последним измененем алгоритма тИЦ значимость комментариев с блогов — будет падать. Посмотрим…

  54. Glumworks

    noindex + nofollow — уже индексируются и учитываются, не так как обычно, конечно… Видимо в погоне за релевантностью. Особенно хорошо дела обстоят в Гугле, и особенно для движков где nofollow предусмотрен изначально. Единственный способ — прямой запрет в роботс, но видимо скоро и это не будет помогать. Имхо ПС ахуевают от спама, но сделать ничего нельзя.

  55. MaulNet

    Советчик, потому что с появлением спец. сервисов и скриптов — увеличивается количество грязи.

    А эффект важен СПАМерам, а не блоггерам.

  56. MaulNet

    Glumworks, в noindex не учитывается точно.

    Откуда у вас такие заявления? Вы проводили адекватные эксперименты? Или на форуме кто-то ляпнул?

  57. LepRiKonS

    На одном блоге встретил статистику автора по доходам. Все бы хорошо, да только умный спамер предложил создать форум по теме :D

  58. GogA

    ещё пара способов спама замеченного:

    Пишут мол «у вас в фиде кодировка не верная» и тд, описывая проблему, ещё пару предложений. Тут спамер может даже не читать пост.

    Либо подставляются известной личностью, и пишут пост с тематической ссылкой. Такой коммент заапрувить желания больше, чем от неизвестного посетителя.

  59. Радкевич С.

    Да спам достает, но он еще и разный бывает. Меня достает когда оставляют одинаковый текст на всех блогах, я иногда захожу на рекламируемый сайт и пишу типа «СПАМЕР-Говнюк! в любые попавшиеся статьи — и с чувством выполненного долга покидаю сайт навсегда. Ну а если человек прочитал статью и оставил нормальный коммент, а не бла-бла-бла…то почему бы его и не оставить — потрудился ведь все таки человек.

  60. Вадим николаевич

    На спамеров нужно жалобы писать

  61. steelpear

    А я самые идиотские спам-камменты коллекционирую. Потом издам отдельным постом. А 1000-му спаммеру по версии Akismet подарю $10 (чисто символически)и учрежу в этот день праздник — «День спаммера»… :)

  62. MaulNet

    steelpear, настоящее Зло тот — кто кормит СПАМеров — а не сами СПАМеры.

    :)

    А день СПАМа уже помоему есть.

  63. chayka

    Если кто читал книгу Лукьяненко «Лабиринт отражений», то помнит наверное момент про спамеров, когда в виртуальности поставили большое вознаграждения за отлов спамеров, и таким образов «ловильщиков» стало больше чем спамеров. Только вот жаль, что нельзя никак нейтрализовать спамера. По сути дела ты ему ничего не сделаешь =\

  64. Federik

    Ну почему же ничего не сделаешь?!
    Помниться мне один мой знакомый товарисЧ написал программку, суть которой сводилась к тому, что она, установленная на всех ресурсах владельца, блокировала урлы спамеров… БД урлов таких прога делала тоже сама, на основе повторяющейся инфы в сообщениях спамеров (с одного и того же урла), размера сообщения и т.д. Ну там еще много всяких плюшек было… Протестил прогу — работала как часы… Сейчас чел укатил на Запад и я не в курсе дальнейшей судьбы этой программки.
    Собственно, вот и пример, что можно сделать со спамером:)

  65. Фрол

    Сейчас спам — это инструмент. Кольт — тоже…

  66. Роман

    Отлично подымает ТИЦ

  67. bukvofil

    А мне так хорошо писали…
    «Спасибо за пост», «Побольше бы таких статей»… Я так радовался. А потом что-то случилось. Сначала появилось сообщение, что комментатор восхищён количеством ссылок, в которых он будет ковыряться долгими зимними ночами (хотя их там не было), а потом… О ужас! Написали «Вы бы хоть ссылку на источник ставили для приличия». Я психанул и закрыл комментирование для незарегистрированных.
    Ну не жалко мне PR (потому как 0), но клеветать-то зачем? Нет бы хвалили за проделанную работу.

  68. Pine

    А еще спамят какой-то полный неадекват, с краказяблеными урлами и таким же уебанским текстом. Не могу понять, это они просто проверяют на отсутствие модерации в комментах?
    А по поиску картинок ужасно рулит http://tineye.com/

  69. Egoholic

    Сигара № 5. Ув. администрация сайта, я хочу связаться с вами для обсуждения возможно сотрудничества. Пишите на мой е-мейл. Спасибо за скорый ответ.

    Сигара № 5, потому, что вид у нее более солидный=)

  70. MaulNet

    Egoholic, нет, это вы пишите на мой e-mail.

  71. B1OoD

    Да заметил уже давно эту фигню :( Очень много шаблонных комментариев в день на разных блогах у меня появляется! А началось это примерно с выхода этого «чудо софта» который ТС описал в статье и оставил без рекламы ))

  72. Spark

    По моему ни одна с предложеных сигарет. Да и конкурс это просто експеримент к посту про виды спама только приз не «червонец, чупа-чупс, глоток клубничного вина» а 20 баксов ;)

  73. Паха

    А выообще сильно ли нужна колонка Сайт, на блоге? может вообще ее убрать?

  74. Максим

    Не знаю как остальные! но у меня чувство что поисковые боты и роботы получат в ближайшем будущем инструкцию по отслеживанию таких говно-комментариев! Ведь теоретически с Возгласами гугла о конкретной информаций — эти комментарий лиш мешают! так что Сидим и ждем! или сидим и думаем что бы то другое придумать! )))

  75. Shred

    Идея с тегами ноуиндекс конечно не плохая, но неумели у тебя есть время перечитывать все посты и анагизировать какие из них хорошие и заслуживают инцексированих сайта владельца поста?

  76. Сабир

    Это сигара №3

  77. Жекач

    А почему бы просто не убрать поле «Сайт» при добавлении нового комента? А само тело коментария обернуть в тег noindex. А потом раз в пару дней просто чистить не несущие никакого смысла сообщения.

  78. timak003

    пора нанимать модераторов)

  79. kastyaha

    нужно оставлять коменты в буржуйском инете!!!

    там выше PR и ТИЦ. даже если стоит «nofollow» (это для гугла если я неошибаюсь), то «noindex» (для яши) практически нет, поэтому яша их кушает с удовольствием.

    правда нужно владеть языком чтобы в тему прокоментить. есть даже сервис в буржунете спомощью которого можно найти блоги необходимой тематики и отсортировать по PR.

    исправте, если не прав!

  80. MaulNet

    kastyaha, не правы в том — что в буржунете больше тИЦ. :)

  81. kastyaha

    но и не меньше! ведь они тоже яшей индексируются и тиц некоторые из них имеют довольно неплохой!

Добавить комментарий