5 Сентябрь

Блог Интернетные Штучки добился 5-изначной цифры на FeedBurner

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.

Вчера на Интернетных Штучках количество подписчиков через FeedBurner перевалило за… 10 тысяч! Уникальное достижение для нашей блогосферы. Мои поздравления.

Оный блог я никогда вдумчиво и внимательно не читал, но периодически просматривал заголовки постов, чтобы иметь представление о тех же актуальных стартапах. Например, горячо обсуждаемый браузер Google Chrome, который, правда, качать желания нету (новинки не интересуют, если устраивает нынешнее — FireFox).

Это не только круто, но еще и красиво. Вы никогда не замечали, что в стандартном FeedBurner счетчике прекрасно помещаются 5 цифр? Я замечал. Такое чувство, что FB создан для 5-изначной цифры. Как мозайка создана для того, чтобы ее собрать.

Но 10 тысяч — это, конечно, не значит, что у нас ИШ — самый популярный автономный блог. Просто тематика (стартапы) и уклон (для гиков) способствуют хорошему росту цифр на именно FeedBurner. Ведь во многом это читатели через RSS и (немного) RSS2Email. А RSS, как известно, активно используют те же гики и разные блоггеры.

Поясню. Дневник Гоблина имеет ежедневно ~50к хостов. Но на FB лишь ~7к подписчиков. Пропорции ~50к/7к. У ИШ пропорции ~2к/10к. Если бы абсолютное большинство читателей Гоблина знало о существовании и плюсах RSS — пропорции были бы иные. Зато у него направление способствует активному комментированию. По несколько сотен комментариев на пост — это мощно даже в случае с топовыми ЖЖ. У ИШ комментариев почти нет (обязательную регистрацию следовало бы убрать).

И 10 тысяч — это, конечно, не значит, что посредством RSS блог просматривают ежедневно 10 тысяч человек. Если какой-либо блог существует год-два-три и более — появляется приличный процент мертвых читателей из онлайн фидов, которые все еще считаются. Со временем этот процент обычно растет. Это нормально и неизбежно.

Помню, как-то один мой клиент договорился о публикации поста касательно его стартапа на сабже. Опубликовали отдельный пост. За месяц с него перешло лишь в районе сотни уников. Что, конечно, очень мало, но зато без случайных кликов.

В тему — нашел забавные обзоры популярных ЖЖшников: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Рекомендую для ознакомления и тем, кто уже давно в ЖЖ тусовке и тем, кто только собирается осваиваться (ради галочки или желания в будущем попадать в такие вот топы).

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 18

  1. skurudo

    Меня очень сильно смущает то, что ИШ очень мало комментируют при таком количестве подписчиков. Тот же Гоблин комментируется очень-очень хорошо. Неужели регистрация настолько усложняет дело?

  2. skurudo

    А, по поводу ЖЖ, так ведь это типа «топовики» и «крутнячки». Есть и более спокойные заводи, без лишних понтов :)

  3. MaulNet

    skurudo, регистрация усложняет очень существенно. Еще сами суховатые обзоры не способствуют комментированию.

    А вот личные блоги — наоборот — способствуют комментированию.

  4. Жомарт

    Регистрацию однозначно стоит убрать. Лень региться.

  5. GogA

    Регистрацию не стоит убирать, но разрешить писать гостям.

    На счёт комментариев, да все почти технически подкованные люди сидят на хабре, и если что комментируют, то в живом сообществе — вероятность вступить в беседу и найти единомышленников больше.

    ИШ — для меня не больше чем обычная газета с новостями.

  6. Одесский манимейкер

    Просто удивляет как ИШ добился такого…

  7. GogA

    Одесский манимейкер, чему удивляться?

    Материал у них хороший, в большинстве. Но не создана социальная часть. Не сижу на ИШ, может быть они и стимулировали к комментированию акциями, но по результату можно сказать — не особо успешно.

  8. Артём Резников

    Так изложение материала, не способствует комментированию. В большинстве своём, просто обзоры зарубежных стартапов, которые засветились на техкранче.

    На techcrunch тоже комментируют не особо. 40-50 комментариев на запись, но там аудитория в разы больше.

  9. leksus

    >появляется приличный процент мертвых читателей из онлайн фидов
    имеется ввиду ежедневный грабинг РСС на различные сплоги?

  10. MaulNet

    leksus, не совсем. Процент всяких сплогов и граберов — мал. В основном, эти читатели, которые один раз подписались через какой-нибудь онлайн фид — и забросили его (например, я свою Яндекс.Ленту забросил, но не удалил). Но все равно считаются.

  11. leksus

    аа, а он-лайн фид ежедневно запрашивает РСС на наличие обновлений, понятно. Хм.. интересно, а есть ли возможность по хедерам (юзерагентам) вычислить этот процент..

  12. Олегыч

    Эх… везет людям, тоже буду копить подписчиков на другом блоге, Долой Интернетные Штучки! :)))

  13. Алекей

    Ага очень смущает, что этот блог мало комментируют. И реально наводит на мысль, что из этой пятизначной цифры на блог заходит, максимум 10 процентов…
    Да и ваще наблюдается полная фигня с комментариями, я ваще убрал подписку на одном из блогов.

    А спамеры просто достали, а нормальные авторы не заходят, даже при относительно высоких показателях моего блога.

  14. Nitronixos

    Лично я только рад, мне этот сайт очень нравится

  15. Mike

    Рад за ИШ, давно слежу за его развитием. Интересно, каким я был по счету?) А то что комментариев мало, так это особенность стилистики статей.

  16. Работаю дома за 100$ в день

    А мне ИШ никогда не нравился. Да стартапы это класс, но по сути блог ни о чём. Есть более интересные блоги, которые больше заслуживают 1е место на Я.Блогах.
    ИМХО: набрал себе 1к хостов и пару сотен РССников, а потом уже дело идёт как по маслу :) — заходит чел, смотри Li.ru а там килохост, глядь на ФБ а там пара сотен постоянных читал — он сразу оп и в закладки, тык и подписался на РСС (хрен его знает чё за блог, но столько народу посещает и читает — надо тоже задыбаться) — стадный эффект ;) — именно это и случилось на ИШе.
    Прошу прощения если кого обидел.
    Фух, сказал всё, что думал :)

  17. Andrew S.

    В принципе, за 2 с лишним ода активного постинга на интересные темы вполне ожидаемая цифра. У самого ИШ в подписках больше полутора лет уже.

Добавить комментарий