3 Ноябрь

SEOBudget — данные о ссылочном бюджете при минимуме усилий

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.

Недавно на основе алгоритмов известной программы Yazzle — был создан онлайн аналог — SEOBudget. То, что сама программа Yazzle — объективно одна из лучших на нашем SEO рынке — вы, вероятно, итак знаете. А вот — насколько удачным получился онлайн аналог, и для чего он нужен — я попробую рассказать в сегодняшнем посте.


Для чего нужен SEOBudget:

1) Для определения стоимости продвижения по выбранным запросам в Яндексе (прежде всего). По-умолчанию стоимость определяется по стандартным алгоритмам сервиса — впрочем — этот алгоритм можно изменить в настройках, подстроив под себя.

При определении бюджетов по сложным ВЧ запросам я рекомендую использовать расширенный анализ сразу нескольких сайтов из топа в Яндексе и Гугле. И ориентироваться скорее на максимальный бюджет — нежели на минимальный.

Оный анализ одного запроса может стоить 100-200 рублей. При этом стоимость анализа одного сайта — всего 10 рублей. Напомню, программа Yazzle стоит 3к рублей.

Элементарный пример определения стоимости описан, например, здесь.

2) Для сбора и анализа обратных ссылок конкурентов. Очевидно, что беки собираются не только для того — чтобы определить — сколько же денег тратят конкуренты.

Желательно дополнительно выяснять — стоит ли ожидать естественных ссылок, на каких страницах конкуренты покупают ссылки, какие анкоры задействуют, используют ли свои «ноу хау» и т.д. По крайней мере, оный анализ стоит делать в сложных темах.



В чем плюсы по сравнению с Yazzle (полный список)?

Главный плюс онлайн сервиса в том, что все выполняется не у вас на компьютере, а непосредственно на сервере SEOBudget. Соответственно, капчи вас не потревожат, и компьютер ничего тормозить не будет и периодически качать новые версии не нужно.

Кроме того, сервис подходит для тех — кто не хочет покупать Yazzle по причине того — что необходимость узнавать стоимость раскрутки и анализировать беки — возникает редко. Допустим — это люди — которые продвигают лишь свои проекты. Что касается другого функционала Yazzle — на большую его часть есть бесплатные аналоги.

С другой стороны. Сервис подходит и для тех — кому часто нужно выполнять сразу несколько заданий. Используя оффлайновый Yazzle — делать несколько проверок в одно время — проблематично. В SEOBudget — это, естественно, не проблема.

Сервисы автоматического определения ссылочного бюджета — я встречал и раньше. Однако — чаще всего — они основываются не на анализе ссылок — а на популярности запроса, стоимости контекстной рекламы. Часто подобные алгоритмы просто выдают неадекватный результат. Та же стоимость Директа — это очень примерный ориентир.



Что в итоге?

Очевидно, что пока алгоритмы (которые «по-умолчанию») — далеки от идеальных. Но лучшего автоматического сервиса по определению ссылочного бюджета — я пока не встречал. Поэтому рекомендую попробовать. Проведите пару-тройку правильных расширенных анализов (!) — ориентируясь на максимальные числа в отчете.


P.S. К слову — практика делать часть или весь функционал программы в виде онлайн сервиса — мне нравится. Больше выбора, дополнительные плюсы. Что скажете?


Спонсор месяца — 5Socks. Нужен анонимный прокси?
Тогда вам дорога на сервис продажи proxy серверов.

Интересное на сегодня: бесплатное размещение статей с прямыми ссылками на СДЛ, 100 компаний, которые используют соц. сети, и снова — фрилансеры и налоги.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 22

  1. chayka

    Идея, конечно же, хороша, но лично я предпочитаю десктопные программы, если они ничем не уступают по функционалу.
    Конечно, тем, у кого канал узкий сервис будет удобнее.. но щас хороший интернет — не проблема:)

  2. Пузат

    Приветствую, ДонМаул!

    Пробовал сервис, пытался отказаться от ПО, не получилось. Обратно вернулись на компьютер все программки, кстати сегодня планирую написать какой софт использую для оптимизации сайтов.

    С уважением, Пузат.

  3. Данила

    Да, как дополнение — хорошо. Особенно, если есть проблема постоянной блокировки вашего ip из-за большого кол-ва проектов. Но Язла всё-таки немного удобнее в работе, т.к. десктопная. Она умеет анкор-лист формировать и прочие мелкие штуки делать. К тому же, 3000 р. — это не так и много, это по сути на СЕО-бюджете 300 запросов оценить. Т.е. Язла окупается месяца за 2-3.

  4. ISurfer

    Согласен с Данилой, для нюбов оценка бюджетов не имеет смысла в связи с отсутствием этих бюджетов, для профи отдать 3к за хорошую прогу не вопрос.
    Остается средний уровень. Вот только остается открытым вопрос, а есть ли он в рунете, этот средний уровень?

  5. Ваткин

    Так а фришная возможность есть для проверки сервиса? Типа триала?

  6. SEzam

    ага, я как-то пробовал. По одному СЧ запросу получилось 0,8у.е. — круто, я даже и не знал, что СЕО нынче такое дешевое.

  7. seolamo :)

    Интересный сервис, вот только тарифы им стоило бы более явно объявить. Сколько не лазил — не нашел.

  8. MaulNet

    SEzam, надеюсь — такая цена появилась не простым анализом.

    seolamo, там тарифы зависят от настроек конкретного анализа. Цена показывается — когда будут введены запросы и настройки анализа.

  9. Игорь Долбин

    По сути дела — этот та же Yazzle только online?!

    Уверен на 100%, что и такой вид программы обретёт своих поклонников :).

  10. MaulNet

    Игорь Долбин, это часть функционала Yazzle в online. Пожалуй, главная часть.

  11. mFIL

    Думаю, что этот сервис обретёт своих пользователей. Всё-таки работа на сервере SEOBudget возьмёт своё. Это наверное самая главная фишка системы.

  12. Константин

    Что-то так и не удалось этот Бюджет осовить. Яззла в этом плане гораздо дружелюбнее! :)

  13. madass

    Отличная вещь для тех, кто частенько бывает в тех местах, где стоимость трафа или скорость не позволяют использовать Язл.

  14. seozona

    Хороший сервис. Спасибо .

  15. заз фан

    Маул, вот у тебя в «интересных ссылках на сегодня» есть ссылка про налоги и фрилансеров. Хочется узнать и твою точку зрения на этот вопрос.

  16. Сергей

    Выриант хороший, а так и надо сначало просчитать бюджет , а потом уже и реализовывать план, правда сейчас много где уже можно это сделать

  17. Марина

    Это также относительно, как и ориентация на директ. Если у вас уже есть несколько сайтов на продвижении, то можно самому оценить бюджет исходя из имеющегося.

  18. MaulNet

    Марина, нет, сабж более точен — если им правильно пользоваться.

  19. иван

    Да не плохой сервис, пока не было с ним проблем

  20. Аlex

    Маул,приветствую.
    есть ли аналог или скажем подобный качественный софт более менее не уступающий по функционалу существующей Yazzle?

  21. MaulNet

    Alex, я еще пользуюсь Semonitor, например.

Добавить комментарий