20 Октябрь

Конкурс для писателей — итоги. Истории про Одри. Победители.

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.

Да, простите, припозднился. Итоги конкурса следовало подвести в начале октября. Сегодня уже 20-ое число. В свое оправдание могу сказать лишь две вещи. Во-первых, как известно — лучше поздно, чем никогда. Во-вторых, с вечера 19-го числа до утра 20-го — я только и делал — что читал, перечитывал и оценивал Ваши рассказы.

Нет, это не было мукой. Но не оправдываться же большим количеством работы, ленью или плохим самочувствием тещи. Тем более что я даже не женат. Ладно, к делу.





Сразу хочу сказать, что я благодарен всем — обратившим внимание на конкурс, и написавшим хоть какой, но рассказ. Искренне благодарен за внимание и труды.

Но буду объективным. Всего было прислано в районе 40-ка рассказов. При этом больше половины — на мой взгляд — чистый воды шлак. Удовольствие мне доставили лишь несколько. Впрочем, эти несколько — уже оправдывают создание конкурса.

Сегодня я опубликую лишь победителей — а на днях рассказы остальных участников. Работы победителей стоит почитать и тем, кто вообще не понимает — зачем такие конкурсы, кто, в конце концов, такая Одри Хепберн и что вообще происходит (?!).

И кто победил? Победил интересный сюжет. Победил необычный подход и задумка. Победила простота и искренность. Такие характеристики я могу выдать сегодняшним призерам. Не сомневаюсь, что кто-нибудь — прочтя работы других участников — упрекнет меня в необъективности. Но упреки будут при любом итоге, сами понимаете.


1) Неотправленная повесть. От Валерия.

Прекрасная работа. Очень хорошо сложенный, интересный, закрученный и довольно таки продуманный сюжет. Хорошо выполнено соединение с реальностью — то есть с этим блогом, этим конкурсом. Нет никаких пошлостей и прочих убогостей, впрочем, кое-где имеются своего рода переборы. Типа — «любовь к нашему божеству».

Кроме этого — Валерий написал еще один рассказ — немногим хуже. В целом же — его труды — как ничьи другие — заслуживают первого места. Мои поздравления.

2) Ангелов не бывает. От Disappear.

Довольно неоднозначная работа, которая, впрочем, весьма меня тронула. Да, сам текст сыроват. Да, можно было еще подумать, дополнить, отшлифовать. И даже не смотря на все грубости — мне нравится. Интересное исполнение и сюжетная часть.

3) Пара дней из жизни клерка. От Игоря Иванова.

Похоже, что своим конкурсом я поспособствовал сексуальным утехам клерка по имени Игорь. Уже польза. Если честно, то я долго думал — стоит ли вообще включать оный рассказ в конкурс. По сути ведь — это история про написание этой же истории. Знаете, как блог про ведение блога — только значительно более изощренно.

Но текст мне показался по-настоящему искренним и ироничным. В итоге — третье место. Да и надо ведь поощрять воспитание хорошего вкуса у молодого поколения. Вот подсадил Игорь своего сына на Одри Хепберн. Отлично. Теперь стоит подсадить на Фрэнка Синатру — подальше от рэпа. Кому — как не мне — говорить о хороших вкусах.


Вот и все. Победителей прошу ответить мне на почту, прислав WM кошелек.

В комментарии к оному посту принимаются мнения по поводу рассказов победителей. Еще принимаются пожелания — какой сделать следующий конкурс — лучше в подробностях. И — повторюсь — на днях будут выложены работы других участников.


P.S. Когда же этот FeedBurner прекратит глючить? Никакой стабильности.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 26

  1. TimeBlogger

    Прочитал первый рассказ. Написан довольно интересно. А поводу конкурса есть варианты. Может что-то вроде конкурса стихотворений? Или допустим конкурс, посвященный заработку в Интернете. Оригинальные виды способа заработка.

  2. MaulNet

    TimeBlogger, думаю — нужен конкурс — не связанный с написанием текстов.

  3. Anita Flint

    Maul, а могут те авторы, которые проиграли воспользоваться своим авторским правом и попросить вас не публиковать их произведения полностью (за исключением того, что опубликовано разумеется)?

  4. MaulNet

    Anita Flint, думаю — остальные рассказы будут в виде файлов — а не на страницах блога — поэтому это несущественно.

  5. count

    Прочитал все. Первый, мягко говоря слабый. Это мягко говоря. И сюжет банально-надуманный, а главное язык изложения бедный. Полно штампов во фразах.

    Второй — живой язык, нестандартное раскрытие темы.
    Третье место -тоже неплохо.

  6. Александр Блохин

    У меня FB не глючит. Или очень редко. Только в ЯППБ если.

  7. Anita Flint

    MaulNet, это существенно. Я, как автор, прошу вас воздержаться от публикации моих рассказов в любом их виде за исключением того, который был опубликован.

    Не воспримите это за тупое упрямство и прочий эмоциональный идиотизм проигравших — я знаю вас как честного человека и на вашем блоге готова опубликовать что угодно — дело в другом и для меня это действительно важно. Еще раз с уважением.

  8. Ника

    Рассказ про Ангела сильный. Даже перечитала 2 раза. Молодец автор!
    Поздравляю!

  9. Юрий

    В первом рассказе сюжет, конечно, не сказать, чтоб оригинальный, но исполнено здорово. Второй рассказ того же автора сюжетно даже лучше, на мой взгляд, но смущает описание наготы. Это тяжело читать. Да и вообще мне лично претит желание автора пощупать, потрогать, где-то даже овладеть. Хотя это личное и к несомненным хуждожественным достоинствам рассказов отношения не имеет. Правда, собрание людей на поляне в лесу вокруг мониторов с Римскими каникулами — это точно секта.

    Во втором произведении чувствуется драйв. Даже жалко, что мало, не ждёшь конца и развязки, как в предыдущем. Сломанное крыло перед глазами стоит, хотя речь да, грубая, было бы меньше ругательств, даже более страшно было было. Про диггеров супер, повторюсь, жалко, что всё на полуноте заканчивается.

    Третий рассказ просто классный. История человека, живого, доброго, из соседнего подъезда. Очень понравилось.

  10. Стальной Бомж

    В целом рассказы понравились, правда я бы дал 1е место 3му, 2е — 2му, а 3е — 1му. Но это дело вкуса уже :)

    К сожалению, не посчитал свой рассказ достойным конкурса, решил не посылать… А когда будут остальные?

  11. Kurilshchik

    Спасибо, тронут :)

    Настоящим уведомляю, что передаю все права на свои конкурсные работы Маулу.

    По конкурсу подумаю. Но уже сейчас могу сказать: если литературное, то оно должно укладываться в точные размерные рамки. Для меня было чуть удивителен этот конкурс, что ограничение шло снизу здесь :)
    Как правило — верхний предел важнее.
    ЗЫ Вот на Серче любят разгадывать загадки. Конкурс вопросов как на ЧГД. У меня за все время только два вопроса было толковых придумалось, так что вряд ли это простое дело.

    А оценить красоту вопроса могут те же разгадыватели. Ну, после предварительного отбора. С отбором могу помочь :)

  12. Фрилансер Х

    Лично мне понравился третий рассказ «Пара дней из жизни клерка» от Игоря Иванова. Успехов автору!

  13. myasnik

    Предлагаю конкурс связанный с дизайном(чего-либо). Лучше конечно чтобы это был конкурс на создание сайта на какую-то определённую тематику. Как вам ?

  14. mishkaseo

    >P.S. Когда же этот FeedBurner прекратит глючить? Никакой стабильности.

    Это не я :D Чесна чесна!

  15. MaulNet

    mishkaseo, а ты кто такой?

    myasnik, да — пожалуй — связанный с дизайном — я еще не делал. Только вот создание сайта и дизайн отдельно — это очень существенная разница.

    Kurilshchik, что такое ЧГД?

    Стальной Бомж, на днях.

  16. MaulNet

    Anita Flint, как скажешь.

    Юрий, ну, если Одри называть божеством — то секта. Но в моем видении — это должно быть милой традицией маленькой деревушки. Только — не совсем понятно — как в 50-60-ых годах — например — тащили туда «мониторы». :)

  17. Stefani

    Курильщик, поздравляю! Уже говорила с Вами, что все мы разные — и это есть прекрасно! Меня ваш рассказ не тронул, если честно. Суховат и нудноват. Конечно, ляпов, которые вы корчевали у меня, здесь нет — придраться не к чему)))- все подточено, чувствуется рука мастера)) Второй и третий рассказы намного живее, ярче, образнее. По-моему, вам не хватает этой свежести и остроты восприятия, которая присуща авторам, занявшим нижние позиции на пьедестале почета.
    Это мое личное мнение; я воспринимаю произведение: хочется дочитать — не хочется. А ляпы уходят на второй план…
    Успехов всем, кто дерзает!

  18. Сергей Тимофеев

    Поймал себя на одной мысли: этот блог я читаю через гугл-ридер и каждый раз, пока проходил конкурс, мне было очень приятно из сотен картинок, на которых отображались графики, диаграммы и т.п. из других блогов, вдруг натыкаться на фото этой красивой женщины в постах Маула. Пусть никто не обижается, но конкурс мне запомнился именно этим. Вот видите, красота заставила прийти сюда и написать этот коммент. Спасибо!

  19. Запорожец

    Мне первый рассказ тоже больше всех понравился. Хотя вот второй и третий я бы поменял местами :о).

  20. mishkaseo

    > mishkaseo, а ты кто такой?
    Повелитель Фидбёрнера. Обращайся если нужно счётчики покрутить.

  21. MaulNet

    mishkaseo, а, читер. Мне не надо, мне хватает. :)

  22. Клима

    Первый — ничего так рассказ, даже где-то мурашки вызвал, но в целом — не шедевр ни фига. Второй вообще не понравился — язык ужасен, структура не проработана и вообще. Недосказанность не всегда является плюсом. Третий — неплох. Грамотно, лаконично, по-житейски так. В целом — ни одному из этих рассказов не дала бы первое место, хотя еще другие не читала, но уверена, что нашлись бы более стоящие. Среди призеров распределила бы по-другому: 3-ий рассказ — первое место, 1-ый — второе место, 2-ой — третье.

  23. MaulNet

    Клима, в целом — структура второго — вполне себе проработана. Просто он более тонкий, прочувствовать его надо, додумать.

  24. DisAppear

    Маул – спасибо за конкурс. Я уверен, что из сорока работ большая часть написана не из-за денег.
    Всем спасибо за отзывы.
    Мой рассказ сыроват, признаю, время было ограничено. Касаемо грубостей и языка – извините, но я не виноват. Это мои персонажи! Не представляю себе Рыжего, которого разбудили, а он открывает дверь и говорит «Ах, это вы, мои любезные друзья, покорнейше прошу меня извинить, я не одет… » Нет! Этот парень выходит в семейниках и тельнике, и говорит: «Какого хера». Я был там, стоял на площадке с Профом и Граблей и просто записывал, ни разу не слышал, что б кто-то из них сказал: «Не извольте беспокоиться, корзинку для ленча мы прихватили», они говорят на еду – «хавчик» такие уж эти ребята. Мне жаль, что возможно я не сумел передать их слова, некоторым моим читателям, это безусловно, моя вина. Недосказанность – это и есть структура рассказа, ведь на самом деле история про ангела, а диггеры, маньяк, жертвы – это декорация, средство, история не о них. Те, кто хоть немного почитал об Одри Хепберн, наверное, увидели тоненькие нити связующие личность Одри с вымышленным персонажем. Возможно, поэтому не все поняли мой рассказ, вернее без этого понять его невозможно. Я старался. Приятно, что порадовал тех читателей, кому понравилось.
    Спасибо за критику, очень полезно.

Добавить комментарий