28 Январь

Форумный конкурс Флудинец. Результаты. До конца осталось еще несколько суток.

Блог, форум и сервисы MaulNet

Спонсор месяца — партнерская программа GoTarget.
Новое решение для монетизации трафика!


Ознакомлю с новыми конкурсными статьями на форуме, как в прошлый раз. Много чего накопилось (цифры в конце = рейтинг статьи):


*) Шпаргалка по Снежинску, +149.

*) Создаем сайт под Liex и успешно монетизируем, +93.

*) 29 способов получить ссылку бесплатно, +92.

*) АГС-17 практически побежден, +60.

*) Я — настоящий Вебмастер (+ доп), +54.

*) Работа с PPS — 1-ая часть + 2-ая часть, +53 и +35.

*) Хорошая статья — какая она (+ доп), +41.

*) Заработок на партнерских программах (+ доп), +36.

*) «Умная сеть» — хороший траф, +33.

*) Web 3.0: 20 лет спустя (+ доп 1, доп 2), +32.

*) Liex и закон Ципфа, +32.

*) Откуда трафик? Узнаем даже при закрытой статистике, +32.

*) Шпаргалка «рекомендации Яндекса», +18.

*) Альтернативный способ заработка на сателлите, +18.

*) Все о сателлитах от А до Я, +18.

*) Как стать успешным фрилансером, +14.

*) Продвижение сайта социальными сетями, +14.

*) Советы по выбору хостинга, +3.

*) Пошаговая инструкция по созданию личного сайта–блога, +2.

*) Прогнозируем посещаемость сайта, -2.

*) Работа с тизерными партнерками, -3.

*) Создание своего сайта (для новичков), -6.


В идущем третьем конкурсном этапе участвуют лишь некоторые из вышеперечисленных статей, так как часть еще из второго этапа. Его победитель — 29 способов получить ссылку бесплатно, автор получил 1000$. А в самом первом этапе, напомню, победитель — статья про RU дорвеи, которая сейчас набрала 254 балла, 734 ответа и 113 тысяч просмотров.

Да, темы нынче на «SEO форумах» примерно такие же — как на «SEO блогах». Манимейкинг, вебмастеринг и только потом сама поисковая оптимизация. Это меня расстраивает, впрочем, вот шпаргалка по Снежинску порадовала, как и дополнение к ней. Даже в рассылку Ашманова попала. Такие наглядные штуки всегда будут в цене.

На форуме, кстати, недавно перевалило за полмиллиона сообщений, но новых конкурсных статей в январе было всего несколько штук. Поэтому после 1 февраля — конкурс завершен. Изначально я планировал, что он будет «вечным», но как вы видите — через какое-то время любой конкурс изживает себя. Нужные новые идеи. Или, может быть, я не прикладывал достаточно усилий для его пиара. Знаете, когда своя аудитория конкурс уже переварила — надо подключать внешние источники, а вот этим я особо не занимался.

В принципе, до подведения итогов еще осталось четверо суток. Хорошая статья пишется за пару дней. Вы еще можете успеть написать, опубликовать, выиграть и забрать 1000$. Или поощрительные призы в виде SEO софта, если займете 2-ое или 3-ее место. Прошлые участники, занявшие 2-ое и 3-ее место — получили следующий софт (естественно, лицензии):


BlogBot Ultimate. Нужен для автоматического создания и поддержки сети сателлитов в виде блогов на WordPress. Готовая сборка движка и инсталляция в один клик. Автоматический сбор контента и его уникализация (рерайтер, синонимайзер), публикация. В комплект входит множество других полезняшек для сателлитчиков, изначально полная версия стоит 270$.

Social Submitter (официальный сайт). Нужен для прогона по социальным закладкам. Конечно, существенного траффика и хоть какого-нибудь тИЦа — оно не даст. Но для индексации, поднятия по НЧ — вполне. Из важных функций — авторегистрация профилей и почтовых ящиков, постинг в несколько потоков. В общем, если вы мечтали о чем-то таком сексуальном, что позволяет засрать итак уже засранные социалки, то не выбирайте, а покупайте Social Submitter!

Human Emulator. Это программа для автоматизации или упрощения самых разных задач в сфере браузинга, сабмита и сбора данных. Активно используется для сбора баз данных, баз поисковых запросов, данных по конкурентам. Имитация действий человека через IE с возможностью использования прокси. При определенных знаниях из программы можно выжать очень много.

Semonitor Expert. Общеизвестная штука среди белых и пушистых оптимизаторов, сам использую. Во-первых, проверка позиций с помощью Яндекс XML или простым парсингом через прокси. Во-вторых, cбор беков. В-третьих, проверка наличия ссылки (и прочие функции, нужные для обмена ссылками). И тому подобное.

AllSubmitter. Наверно, про эту программу слышал каждый, кто занимается прогонами по каталогам. Тут как с Social Submitter. Хотите прогонять по социальным закладкам? Используйте Social Submitter. Хотите прогонять по каталогам? Используйте AllSubmitter.

XRumer. Тоже программа из разряда «известнее некуда», но досталась она лишь одному участнику (или достанется), на всех лицензий не хватило. Если кратко, то это программа для СПАМа на форумах, блогах, гостевых книгах, досках объявлений и прочих сайтах. Автоматическая регистрация на тех же форумах, возможность обхода защиты от авторегистрации (только инвайты почему-то сама не выпрашивает).


*спонсор конкурса


P.S. Как вам моя кнопка «добавить в Twitter»? У меня будет добрый мишка вместо птички. Призываю помочь мишке.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 21

  1. Добрый мишка

    Мне не нравиться как я получился выглежу хренова перефоткай

  2. RedDeath

    Кнопка Твиттер оригинальная, только нужно было надпись слева убрать и мишу желательно своего нарисовать.

  3. Дмитрий

    Жалко, что конкурс заканчивается. Конечно, основная борьба была в первом этапе, но в последующих тоже были нормальные статьи. Я понимаю, что мое мнение ничего не решает, но, может, не стоит отменять конкурс, а просто изменить правила? Сейчас это было бы честным, никто не сказал бы, что это обман. Ввести ограничения, например, на минимальное количество статей. Так, чтобы призы выдавались только за самые достойные работы.

    • MaulNet

      Минимальное количество статей? Это как? Ну напишут тонну треша ради этого минимального количества.

      • Дмитрий

        Как-то на форуме кто-то предлагал ввести пункт в голосовании. «Против всех» или «Не вижу достойных». По-моему, идея супер. Или ты сам, Маул, выбирай проводить ли голосование в этом месяце. Тебя кидалой никто не назовет. А эти статьи включать в в списки участвующих статей следующего месяца.

  4. regti.ru

    автору статьи «Шпаргалка по Снежинску» желаю победы.

  5. Motsarev

    Данил может вопрос не в тему но все же не могу не спросить, у тебя есть твиттер? а то что то не видно на сайте нигде ссылки.

  6. АлаичЪ

    А какие нибудь конкурсы еще планируются? Не…ну я уверен, что они будут, но когда?

  7. Андрей

    Обожаю мишек Тедди. Кнопка понравилась. :-)

  8. Seo-Works

    Спасибо Маулнету и автору всех статей. Очень хороший и поучительный сборник получился. Из статей узнал много новых тонкостей, которые я никогда не использовал

  9. Linar

    Хороший софт.Добавьте ещё Dorgen-X))))))))))

  10. bitrixoid

    А несеошный софт не получилось? Битрикс какой-нибудь там…

    И как поощряются 2-3 места? Победители сами выбирают софт?

  11. airman

    Только собирался написать подробный мануал одной теме которая многих волнует. Печально что не успел :(

  12. Misha

    Maulnet, как по мне, писали бы вы о результатах на главной странице, и о том, что конкурс есть, он не куда не пропал, такого бы не было, например я забыл о его существование, и да же не думал, что он будет проводиться и в третьем месяце, и уверен не я один такой.

  13. softail

    Шпаргалка по Снежининску однозначно лучшая статья

  14. qatro

    Согласен что про снежинск лучшая, но про создание сайта под liex так же очень понравилась)

  15. nikita

    В этом месяце мало чего интересного было :(

Добавить комментарий