20 Июнь

Почему один Рунет?

Архив 2007-2009

Некоторые особы интересовались почему я сижу в одном Рунете и зарабатываю деньги исключительно на нем или с помощью его. Я отвечу:

  • Во-первых, я плохо знаю англ.яз. И у меня нет желания его учить. В интерфейсе какого-нибудь AffiliateCube.com разобраться могу без переводчика, но мне неуютно.
  • Во-вторых, когда мне неуютно – желания разбираться и познавать все тонкости нету. Последние месяцы деньги мне даются относительно легко и за ними гнаться уже особого стимула нет (10к/месяц итак маячит перед носом, а далее не важно по большому счету 10к или 15к, важно 2к или 5к, важно 10к или 30к, но при нынешней схеме работы последняя цифра далековата от меня) – работаю когда есть желание последнее время. «Расставляй приоритеты, занимайся тем, что приносит реальную пользу, а остальное оставь на потом» – это все понятно, этого я начитался, но видимо не для меня – мне так опять же неуютно. Большую часть времени читаю Ваши блоги, общаюсь по аське, изучаю тенденции – а не непосредственно работаю. Но если бы я этого не делал, своих первых клиентов бы на то же продвижение в СЕ не нашел. Я много чего бы не нашел. Значительная часть связей и контактов, которые мне реально принесли пользу зародилась не с помощью целеноправленного предложения или рекламы, а случайно. Хотя все-таки в следующий раз мне стоит составить анкоры для нового клиента, а не писать такие посты. Новые клиенты, кстати, тоже очень часто у фрилансера появляются через всего лишь рекомендации. Представим себе, что ваш бывший партнер порекомендовал вас какому-нибудь потенциальному заказчику, для которого слова этого партнера куда более значимее, чем понты BDBD.
  • В-третьих, я понимаю, что если в Рунете в определенных темах я могу назвать себя специалистом, то в темах, которые гнут наши любимые бомжи – я им не стану по двум причинам, описанным выше. И это меня тоже останавливает.
  • В чем-то это все оправдания. Но даже деньгам куда выгоднее получается дальше гнуть свою линию, а не распылятся. И все же, если я сдвинусь маленько в Интернет – то прежде всего засчет запуска англ.яз. версии некоторых веб-сайтов и партнерской программы BigFishGames. Мне пока мало чего дали казуальные игры в Рунете, но следить за продажами интересно. Да, и забыл сказать. Большая часть успешных интернет-проектов рождается из хобби. У меня все вытекли из хобби. Вот любил я игры и получился мощный игровой сайт, вот любил я команду Манчестер Юнайтед и на форуме проекта на эту тему спустя 4 месяца более 40.000 сообщений, вот любил разного рода приколы и недавно на днях для развлекательного проекта нашел рекламодателя на уже 2 с половиной сотни, уже не пару копеек. Надеюсь, что в ближайшее время что-нибудь такое и про другие проекты смогу сказать. Сегодня зарегистрировал домен – имя одной моей любимой модели, напрямую никак не извлечешь выгоду… но вдруг… вдруг её представительно пригласит на показ. :D Забавно, но это также, как и с блогом – в перспективе выгода от возможных клиентов и партнеров, которые найдутся через это место станет значительно больше чем прямая продажа рекламы.

    Еще одному бомжу якобы дал старт мой блог. Приятно вообще, но главное, чтобы на старте все не затухло. Появилась и некая бомжиха, что уже просто смешно. Мне бы было очень стыдно, если я ошибаюсь, но хоть пари готов заключить – не девушка это. Стиль изложения мыслей кажется не женским, а имитированным каким-то, причем порой он слегка изменяется. Все мы ведь понимаем, что бомжихе проще выбиться в люди, чем бомжу – надо лишь найти достойного принца на порше. :D А вообще проверить пол никак нельзя отдаленному читателю по большому счету.

    Насчет GoGo.ru (прозвали «Гогой») – проводились некоторые исследования, на поисковик не так сильно влияет продвижение, то есть выдача более естественная. Конечно возможно, что это всего лишь из-за общей сырости, но тем не менее.

    И напоследок держите – Jeff Buckley – Hallelujah. Давно искал эту уже легендарную песню, там только регистрация требуется.

    12345 - оценить запись.
    Loading ... Loading ...

    Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
    Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

    Комментарии 22

    1. АуР

      научи меня зарабатывать в интернете

    2. zexil

      Всё понятно!
      Я вот раньше немного зарабатывал! Вот щас собираюсь продолжить!

    3. zexil

      в разделе «Обо мне» написано что ты этим занимаешся с очень раннего возраста, а сколько тебе сейчас?
      ICQ 487752

    4. kip

      Блин… я согласен по всем трем пунткам!

    5. Vitaweb

      Люди, вы сами способны заработать. Стремитеть, и у вас всё получится.
      Не надо для этого просить дяденек.
      Этот блог тому показатель.

    6. JonNiBravo

      Аналогично, лезть к буржуям желания нет, в рунете тоже денег море, нужно только поймать свою струю

    7. Amigo

      правило №1 – чтобы преуспеть нужно делать только, что хочется делать :)

    8. MaulNet

      Рад, что пост понравился. ;)

    9. MaulNet

      АуР, я читал твой ЖЖ. У меня есть знакомые, которые на тебя похожи, сидеть сутками в Интернете за работой и изучением явно не для них.

    10. seokids

      честно говоря, пост не впечатлил. Причин только одна, остальные 2 вытекают из первой. Я бы сказал, что в рунете легче работать по специфическим причинам, например отношения гугла и низкой конкуренцией.

    11. MaulNet

      Я не преследовал цели Вас впечатлить. :)

      Я бы не сказал, что они всего лишь вытекают.

    12. Bright

      А мне понравилось.
      Хороший пост.
      И главное – это хороший ответ тем, кто утверждает, что в «Рунете денег нет.»

    13. MaulNet

      «И главное – это хороший ответ тем, кто утверждает, что в “Рунете денег нет.”»

      Это было бы несмешно только из уст сотни Форбса, точно вам говорю.

    14. Skiv

      А почему якобы дал старт? Я ж написал, что прочтение твоего блога послужило толчком для старта, которые созревал давненько. =)

      Да и в блоге твоем есть куча информации, которая мне пригодилась. Респект!

    15. Matrix-seo

      Полностью согласен MaulNet, в рунете бабки есть, и гораздо проще их зарабатывать в рунете, т.е. без знания англ. языка тяжело работать на буржуев :)

    16. Pirat

      Знакомый также говорит что в Рунете реально нормально заработать, а у меня ну никак не получается уже как год пробую експерементую но толка по финансам практически ноль

    17. Matrix-seo

      Тот кто в теме, тем проще бабки снимать в рунете. А с нуля .. очень тяжело.

    18. Skiv

      Matrix-seo, ну да. Но согласись, что руководства для избавления от некоторых нубских вопросов есть… =)

    19. Simple

      Классный пост. Особенно понравилось «10к/месяц итак маячит перед носом, а далее не важно по большому счету 10к или 15к, важно 2к или 5к, важно 10к или 30к, но при нынешней схеме работы последняя цифра далековата от меня». У меня пока получилось по 50 центов в день стабильного интернет-заработка, остальное «случайные» прибыли до 5$, но я меньше 2 месяцев этим занимаюсь. Поставил цель достичь 1к$ к лету. Надеюсь выполню.
      Спасибо, MaulNet. После прочтения твоих постов начинаю делом заниматься, а не бездельничать.

    20. Nic12

      Случайно зашел на сайт и думаю что его поставлю в закладки.Буду читать.

    Добавить комментарий