23 Апрель

Обзор системы автоматического продвижения в поисковиках — ROOKEE

Поисковая оптимизация (SEO)

Спонсор сладкого месяца — PromoHeads PPC.
Оплата за каждый клик, стабильнее заработка не придумаешь.


Как я и обещал, рано или поздно обзор новой системы автоматического продвижения — ROOKEE — будет готов. В целом, за последние месяцы появилось несколько подобных систем, аналогов Сеопульта. И, я уверен, появится еще не меньше, возможно, видоизмененных, как у Ашманова. Тема довольно горячая, насколько это вообще возможно.

В этом посте я постараюсь по полочкам разложить основные плюсы и минусы ROOKEE, которые были выявлены после тестирования.


Начнем с хорошего:

+ Довольно навороченная система генерации текстов ссылок:

тексты ссылок

+ Отчет вполне себе детальный и удобный. Есть возможность подключить Google Analytics (но нет LI) к ROOKEE, чтобы просматривать эффект от продвигаемых запросов. Плюс имеется отчет по стоимости продвижения, количеству купленных ссылок, позициям. К такой красоте хоть могли бы гостевой доступ дать возможность предоставлять.

+ Есть возможность создания сценариев закупки и снятия ссылок. У конкурирующего сервиса WebEffector это дело вслепую. Например, полезная функция — не продлевать ссылку при изменении цены на столько то %, соответственно, если цена на ссылку после изменения укладывается в рамки этого % — она автоматически продлевается.

снятие ссылок

Проверка индексации на основе поиска анкора на проиндексированной копии. Судя по словам разработчиков, точности проверки индексации ссылок и корректности значения PR — уделяется особое внимание.

Среди фильтров (сценариев) закупки тоже есть интересные вещи. Исключение форумов и порно-сайтов, определение продажного возраста сайта (сколько дней сайт продает ссылки) и количества страниц в индексе Яндекса (у донора). При этом есть возможность сразу узнать — сколько доноров соответствуют заданным критериям.

+ Подсчет бюджета хорош тем, что учитывает нынешнюю позицию.

+ Нет ограничения по бюджету на НЧ запросы. Например, в том же Эффекторе минималка 15 рублей, а в Сеопульте 25. Порой нужно выводить НЧ, которым достаточно пары работающих ссылок, суммарная стоимость коих меньше 25 рублей, поэтому назовем это плюсом.

+ Автоматический подбор релевантной страницы под запрос. Видимо, элементарная проверка — какую страницу Яндекс выведет первой по запросу в поиске по сайту. Предложенный вариант можно изменить.

+ Интерфейс системы действительно качественный, продуманный. Но, честно говоря, характеристики вроде «качественный интерфейс», «замечательный саппорт» и «хорошая справка» я добавляю в плюсы — скрипя душой. Это может быть минусом, но не должно быть плюсом.

+ Есть подбор доноров с учетом на региональное продвижение, правда, надобность подобной технологии под вопросом. Региональные доноры под региональное продвижение — это пока на уровне слухов. Знаете, порой бывает выгодно придумать с одной стороны логичный миф. Конечно, ROOKEE его не придумывали, но все же.

+ Есть комплексный анализ текстовой составляющей продвигаемой страницы (+ конкурентов по ТОПу), это последнее нововведение.


Так, а теперь минусы:

«Самостоятельность» системы порой идет во вред. Например, мне нужно закупать ссылки для траста вида «url.ru», но сайт по своему адресу ведь итак в топе, а если сайт в топе, то система просто перестает закупать новые ссылки. Соответственно, в данном случае закупка ссылок даже не начинается. Даже немного забавно.

Система не умеет считать потенциальный эффект от запросов.

Лишь 3 готовых сценария — под продвижение ВЧ, СЧ, НЧ. Но манимейкеры жаждят сценарий под тИЦ, типа со скрытым алгоритмом.

сценарии закупки ссылок

Подсчет бюджета не подходит под региональное продвижение. Другое дело, что порой в Урюпинске так мало региональных сайтов в топе, что подсчитать все это более или менее адекватно можно лишь вручную.

Встречал такое, что иконка «ссылка размещена» появляется до того, как эта самая ссылка размещается. Хотя, может, вебмастер уже успел удалить линк из-за переизбытка чувств на фоне дебильно сгенерированного околоссылочного текста? Не знаю.

Есть возможность делать черный список сайтов, но почему-то нет ничего под белый список. Это, наверно, намек — «дружок, наши Руки знают лучше твоей Головы — какие же сайты белые».

Настройка сценариев (фильтров) неплохая, но и не возбуждает. Как я уже говорил — в ней есть интересные фишки, но даже мой бета-Робот умеет более интересные вещи, скажем, общая заспамленность донора ссылками — среднее и общее количество ссылок со страниц донора. Правда, его пока использовать все равно не стоит, много багов.

настройка сценария

Система запрещает продвижение по запросам «путин», «гей» и «говно». Как мне теперь раскручивать сателлит в виде гей фан-клуба Путина, на котором все сравнивают власть с фекалиями?

Нет возможности выделить все непроиндексированные ссылки и удалить. Нужно обязательно ждать автоматического удаления.

Нет отброса запросов-пустышек. Я бы предпочел такой подбор, который отображает данные по запросам, взятые из схемы «!слово !слово», а не копипаст из вордстата. Кстати, это на заметку многим сервисам. Оно могло бы быть очень полезным «альтернативным подбором».

Фильтрация доноров и отбор страниц. На мой взгляд, это вообще самое полезное — что может быть в такого рода системе. Точнее — это должно быть самым полезным. В ROOKEE фильтрация есть, однако, судя по посту на их блоге — на самом низком уровне, нет даже отброса «безконтектных страниц». Да и тестовых простановок для определения работоспособности площадок, как у MiraLinks — тоже нет. Но саппорт говорит, что над оным пунктом ведется активная работа.


Комиссия системы — 10% сверху к стоимости ссылок. Судя по инфе на главной — через ROOKEE куплено 870к ссылок. Если бы знал среднюю стоимость купленной ссылки — можно было бы рассчитать доход. Ну, а с прибылью все понятно — на начальном этапе тут сплошные убытки.



Итог. Если со скидкой на лишь три месяца существования — система хорошая, приятная. Но действительно опытным оптимизаторам она пока просто не нужна. А вот бедным/самостоятельным или отчаявшимся клиентам, да и новичкам в SEO — вполне себе пригодится.



На что будем кликать?


>> ГОЛЫЙ МАУЛ <<
>> БЕСПЛАТНО ТИЦ <<
>> ТУТ ПАЛЯТ ТЕМЫ <<
>> КНОПКА БАБЛО С ДОСТАВКОЙ <<
>> КАК ЗАРАБОТАТЬ, СИДЯ НА УНИТАЗЕ <<
>> КАК ЗАРАБОТАТЬ, НЕ ДОХОДЯ ДО УНИТАЗА <<
>> КАК ЗАРАБОТАТЬ, СИДЯ НА УНИТАЗЕ <<
>> КНОПКА БАБЛО С ДОСТАВКОЙ <<
>> ТУТ ПАЛЯТ ТЕМЫ <<
>> БЕСПЛАТНО ТИЦ <<
>> ГОЛЫЙ МАУЛ <<



Сервис RegMonster регистрирует сайты в англ. яз. и рус. яз. каталогах сайтов, статей и социалках. Для большинства услуг доступна постепенная регистрация + регистрация только в сайтах, размещенных на уник. IP адресах. По всем услугам предоставляются отчеты с найденными размещенными ссылками. Сейчас проводится акция — можно бесплатно получить купон Google Adwords на 1000 или 1600 руб.

Интересное на сегодня: Sape фильтр для поднятия тИЦ до 40-50, как заработать копирайтеру, как используют Блогун опытные сеошники.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 26

  1. MyOST

    Ухаха… был бы веб-визор, хотелось бы увидеть карту кликов по последним вариациям! :)

  2. Fallup

    Юмор появился неожиданно. Чудесное сочетание информативности и ха-ха — удобно к восприятию.
    Присоеденяюсь к Александру — даешь карту кликов! Ставлю 10 копеек на первый вариант.

  3. ROOKEE

    Большое спасибо господину Маулу за проведенный разбор полетов! Подмечены многие вещи, о которых нам пишут в поддержку пользователи и о которых оставляют пожелания прямо в системе (и здесь: http://rookee.reformal.ru/).

    Однако стоит отметить, что пост, видимо, писался без учета наших последних релизов, а там было что упомянуть. Но обо всем по порядку.
    Автор достаточно вскользь упомянул об одной из последних доработок – генераторе анкоров. До его существования многие пользователи писали о достаточно низком качестве создаваемых текстов ссылок. Сейчас же, с учетом всех необходимых настроек обращений по качеству составления анкоров практически нет. Ведь теперь можно самому вручную задавать параметры – процентовку точных вхождений, с разбавлением, с окружением, неточных вхождений и т.д. и т.п. Плюс к этому: модуль использует для составления анкоров фразы из текста продвигаемой страницы, оперирует крупнейшими базами Рунета (сниппеты и базы контекстных ссылок ПС, собственные базы поисковых запросов, базы ссылок из топ 10 Гугла и Яндекса и т.п.). При этом он может составлять тексты даже из фраз, не содержащих полностью текст запроса, дописывая в него недостающие слова, но стараясь сохранять «естественность» текста.
    Так что, «довольно навороченная система генерации текстов ссылок» — это ой, какое неполное описание! :)

    Что касается региональности и тематики. Одно упомянуто абсолютно верно: действие этих параметров пока на уровне слухов. Однако, мы, как компания, уважающая пожелания наших клиентов и ориентирующаяся на их потребности, считаем, что все возможные данные, методы, способы экономного и эффективного продвижения сайтов должны быть доступны в разрабатываемом нами сервисе. Если наши пользователи считают, что эти параметры работают – мы предоставляем возможность ими управлять. Более того, будем совершенствовать и оптимизировать их работу.

    Один из наших последних релизов – расширение параметров подбора площадок – только первая стадия по развитию функционала сценариев продвижения. И впереди выпуск значительных доработок в этой области (ждите майских релизов). Однако, уже сейчас, анализируя произошедшие после выкладки этого релиза изменения, можем сказать, что работают в системе далеко не «отчаявшиеся клиенты». Опять же, заметим правоту автора: система, безусловно, интересна и новичкам (и это не теория, это имеющийся факт). Скорее всего, это связано с удобством и интуитивной понятностью интерфейса, ну и, конечно же, с эффективной работой службы поддержки. Новички получают все необходимые ответы на свои вопросы.

    Еще полезная информация: на этой неделе вышли еще два релиза. 19 апреля вышел обещанный нами модуль оценки текстовой составляющей сайта, который уже получил неплохую оценку от наших постоянных клиентов, а также от тех пользователей, которые к системе пока присматриваются. И сегодня выпущен еще один релиз — модуль партнерской программы. Наверное, одна из самых ожидаемых частей системы для любителей водить рефералов :). Об условиях партнерки можете подробнее почитать здесь (http://clck.ru/0L6O), кстати, там есть небольшой сюрприз.

  4. websalat

    Прусь от твоей иронии.
    За пост секас. Ну в смысле спасибо, интересно было читать.

  5. Перспективный блоггер

    Лично я сначала выбрал «Голый Маул», а потом задумался, все ли со мной в порядке )))

  6. Денис

    Спасибо за пост ;)
    я кстати тоже кликнул на «Голый Маул» хD

  7. Maks

    Тоже был разочарован отсутствием LI, особенно учитывая то, что он прикрыл для всех такую полезную лавочку. Однако, на мой вопрос в поддержку был дан ответ – стоит в планах, хотя и не в ближайших релизах. Так что ждемс. Пока юзаю отчеты без трафика (((

  8. Ананист

    Опять обманули :( где голый маул то? =\

  9. Bomb

    Лично для меня отсутствие порога на продвижение запроса – одно из ключевых преимуществ, в системе двигаю пока только НЧ. Есть возможность под каждый НЧ настроить автомат, и не париться, результаты пока вполне устраивают. В Яндексе ползет похуже, чем в Google, но он и дрючит в последнее время гораздо сильнее.

  10. Mr.Jams

    Согласен с предыдущем комментарием – НЧ двигаются автоматом и достаточно быстро. Сейчас попробовал пару СЧ залить. По регионам автор с минусами лукавит: зачем подбор бюджета под регионы, если сам параметр не очевиден? ИМХО: региональность рулит, как пожелание разработчикам – нужен и подсчет бюджета по регионам и возможность смотреть выдачу в отчетах по ним же. Пока всеже приходится отчетность ручками дособирать.

  11. Режиссер киноблога

    Система не понравилась, но интереса ради попробую продвинуть ей какой-нить СЧ

  12. Motsarev

    Привет Данил, я что то немного не пойму это что же получается кто то тупо занял до тебя аккаунт на твиттере http://twitter.com/maulnet просто меня он зафоловил, я и не понял в чем дело, помню что у тебя был другой аккаунт.

  13. Слава

    Все опробовал, на СЧ и ВЧ — результат нулевой при грамотной реботе с текстами и сайтом. НЧ — слабый, но есть. Пока с сеопульта ничего переносить не буду, сыро все и ОЧЕНЬ нефункционально.

  14. Ирина

    Слава, интересно, а как долго ждали результат???

  15. sha

    Запрещает именно «Путин» ? А про Медведева значит можно? Т.е. система знает о сути политической ситуации в стране …, прикольно. Надо следить за списком стоп-слов. Может система узнает о расстановке власти в стране задООлго до выбООров?

  16. Специалист

    Отличная система, на самом деле. Юзабильная, все под рукой, надо чуть-чуть привыкнуть, т.к. не совсем так как в Sape, но поработав две недели — привыкаешь и кажется, что так и должно быть. Никакой «сырости» не замечаю, что удивительно для нового продукта. Страницы не вылетают, ошибки js не возникают, все быстро грузится и все отвечает заданному функционалу, иногда тормозит отображение графиков в отчетах, но при рефреше страницы все становится на место.

    Из 75 НЧ за месяц поднял 35, 25 в топ 1 Яндекса, по Москве! что очень и очень радует. Я не агитирую за систему, но объективно разработчики молодцы, эффектор глючит гораздо сильнее, а вышел в то же время, что и Rokie. Собственно, сервису всех благ, посмотрю еще месяц и заряжу еще проектов 10.

  17. Sergeev

    Офтоп: Маул, а когда будут результаты мини-конкурса «сценарий» или как там, уж не помню?)

  18. MaulNet

    Смотрите комментарии к тому посту.

  19. Shtirlitz

    А что это Путина продвигать низя? Или это шутка была? Имею вап-сайт про Путина, на 19 строчке в яндексе висит по запросу сайт Путина…

  20. MaulNet

    Это не шутка.

  21. Flasher

    Система неплохо работает по СЧ и НЧ, после ввода новых параметров стало проще отсеивать АГСы.

    По утверждениям разработчиков, Rookee присвоила тематику всем 600 000 биржевым сайтам. И алгоритм закупки при установке галочки, ищет в первую очередь тематичные площадки.

    + Точность параметров практически идиальная, причем не только по яндексу, но и по гуглу, что в нынешних условиях отличный результат.

    И самый главный плюс — полная автоматизация работы,

  22. script1

    Спасибо за полезную статью !

  23. Максим Безрукавников

    Победит ли он сеопульт — это вопрос… =)

  24. макс

    голый маул —)

  25. Андрей

    Я не очень разбираюсь в продвижении, но у них договоры все типа «доверься нам — мы тебя не обидим», рассчитывают бюджет но не упоминают, что в течении месяца не будут за него вылезать без наличия корректировок, и оставляют за собой право но не обязуются приостанавливать действия по договору при отсутствии денег на депозите, и корректировки не обязуются согласовывать. На фирму Noga похоже.

Добавить комментарий