23 Апрель
Обзор системы автоматического продвижения в поисковиках — ROOKEE
Оплата за каждый клик, стабильнее заработка не придумаешь.
Как я и обещал, рано или поздно обзор новой системы автоматического продвижения — ROOKEE — будет готов. В целом, за последние месяцы появилось несколько подобных систем, аналогов Сеопульта. И, я уверен, появится еще не меньше, возможно, видоизмененных, как у Ашманова. Тема довольно горячая, насколько это вообще возможно.
В этом посте я постараюсь по полочкам разложить основные плюсы и минусы ROOKEE, которые были выявлены после тестирования.
Начнем с хорошего:
+ Довольно навороченная система генерации текстов ссылок:

+ Отчет вполне себе детальный и удобный. Есть возможность подключить Google Analytics (но нет LI) к ROOKEE, чтобы просматривать эффект от продвигаемых запросов. Плюс имеется отчет по стоимости продвижения, количеству купленных ссылок, позициям. К такой красоте хоть могли бы гостевой доступ дать возможность предоставлять.
+ Есть возможность создания сценариев закупки и снятия ссылок. У конкурирующего сервиса WebEffector это дело вслепую. Например, полезная функция — не продлевать ссылку при изменении цены на столько то %, соответственно, если цена на ссылку после изменения укладывается в рамки этого % — она автоматически продлевается.

Проверка индексации на основе поиска анкора на проиндексированной копии. Судя по словам разработчиков, точности проверки индексации ссылок и корректности значения PR — уделяется особое внимание.
Среди фильтров (сценариев) закупки тоже есть интересные вещи. Исключение форумов и порно-сайтов, определение продажного возраста сайта (сколько дней сайт продает ссылки) и количества страниц в индексе Яндекса (у донора). При этом есть возможность сразу узнать — сколько доноров соответствуют заданным критериям.
+ Подсчет бюджета хорош тем, что учитывает нынешнюю позицию.
+ Нет ограничения по бюджету на НЧ запросы. Например, в том же Эффекторе минималка 15 рублей, а в Сеопульте 25. Порой нужно выводить НЧ, которым достаточно пары работающих ссылок, суммарная стоимость коих меньше 25 рублей, поэтому назовем это плюсом.
+ Автоматический подбор релевантной страницы под запрос. Видимо, элементарная проверка — какую страницу Яндекс выведет первой по запросу в поиске по сайту. Предложенный вариант можно изменить.
+ Интерфейс системы действительно качественный, продуманный. Но, честно говоря, характеристики вроде «качественный интерфейс», «замечательный саппорт» и «хорошая справка» я добавляю в плюсы — скрипя душой. Это может быть минусом, но не должно быть плюсом.
+ Есть подбор доноров с учетом на региональное продвижение, правда, надобность подобной технологии под вопросом. Региональные доноры под региональное продвижение — это пока на уровне слухов. Знаете, порой бывает выгодно придумать с одной стороны логичный миф. Конечно, ROOKEE его не придумывали, но все же.
+ Есть комплексный анализ текстовой составляющей продвигаемой страницы (+ конкурентов по ТОПу), это последнее нововведение.
Так, а теперь минусы:
— «Самостоятельность» системы порой идет во вред. Например, мне нужно закупать ссылки для траста вида «url.ru», но сайт по своему адресу ведь итак в топе, а если сайт в топе, то система просто перестает закупать новые ссылки. Соответственно, в данном случае закупка ссылок даже не начинается. Даже немного забавно.
— Система не умеет считать потенциальный эффект от запросов.
— Лишь 3 готовых сценария — под продвижение ВЧ, СЧ, НЧ. Но манимейкеры жаждят сценарий под тИЦ, типа со скрытым алгоритмом.

— Подсчет бюджета не подходит под региональное продвижение. Другое дело, что порой в Урюпинске так мало региональных сайтов в топе, что подсчитать все это более или менее адекватно можно лишь вручную.
— Встречал такое, что иконка «ссылка размещена» появляется до того, как эта самая ссылка размещается. Хотя, может, вебмастер уже успел удалить линк из-за переизбытка чувств на фоне дебильно сгенерированного околоссылочного текста? Не знаю.
— Есть возможность делать черный список сайтов, но почему-то нет ничего под белый список. Это, наверно, намек — «дружок, наши Руки знают лучше твоей Головы — какие же сайты белые».
— Настройка сценариев (фильтров) неплохая, но и не возбуждает. Как я уже говорил — в ней есть интересные фишки, но даже мой бета-Робот умеет более интересные вещи, скажем, общая заспамленность донора ссылками — среднее и общее количество ссылок со страниц донора. Правда, его пока использовать все равно не стоит, много багов.

— Система запрещает продвижение по запросам «путин», «гей» и «говно». Как мне теперь раскручивать сателлит в виде гей фан-клуба Путина, на котором все сравнивают власть с фекалиями?
— Нет возможности выделить все непроиндексированные ссылки и удалить. Нужно обязательно ждать автоматического удаления.
— Нет отброса запросов-пустышек. Я бы предпочел такой подбор, который отображает данные по запросам, взятые из схемы «!слово !слово», а не копипаст из вордстата. Кстати, это на заметку многим сервисам. Оно могло бы быть очень полезным «альтернативным подбором».
— Фильтрация доноров и отбор страниц. На мой взгляд, это вообще самое полезное — что может быть в такого рода системе. Точнее — это должно быть самым полезным. В ROOKEE фильтрация есть, однако, судя по посту на их блоге — на самом низком уровне, нет даже отброса «безконтектных страниц». Да и тестовых простановок для определения работоспособности площадок, как у MiraLinks — тоже нет. Но саппорт говорит, что над оным пунктом ведется активная работа.
Комиссия системы — 10% сверху к стоимости ссылок. Судя по инфе на главной — через ROOKEE куплено 870к ссылок. Если бы знал среднюю стоимость купленной ссылки — можно было бы рассчитать доход. Ну, а с прибылью все понятно — на начальном этапе тут сплошные убытки.
Итог. Если со скидкой на лишь три месяца существования — система хорошая, приятная. Но действительно опытным оптимизаторам она пока просто не нужна. А вот бедным/самостоятельным или отчаявшимся клиентам, да и новичкам в SEO — вполне себе пригодится.
На что будем кликать?
>> ГОЛЫЙ МАУЛ <<
>> БЕСПЛАТНО ТИЦ <<
>> ТУТ ПАЛЯТ ТЕМЫ <<
>> КНОПКА БАБЛО С ДОСТАВКОЙ <<
>> КАК ЗАРАБОТАТЬ, СИДЯ НА УНИТАЗЕ <<
>> КАК ЗАРАБОТАТЬ, НЕ ДОХОДЯ ДО УНИТАЗА <<
>> КАК ЗАРАБОТАТЬ, СИДЯ НА УНИТАЗЕ <<
>> КНОПКА БАБЛО С ДОСТАВКОЙ <<
>> ТУТ ПАЛЯТ ТЕМЫ <<
>> БЕСПЛАТНО ТИЦ <<
>> ГОЛЫЙ МАУЛ <<
—
Сервис RegMonster регистрирует сайты в англ. яз. и рус. яз. каталогах сайтов, статей и социалках. Для большинства услуг доступна постепенная регистрация + регистрация только в сайтах, размещенных на уник. IP адресах. По всем услугам предоставляются отчеты с найденными размещенными ссылками. Сейчас проводится акция — можно бесплатно получить купон Google Adwords на 1000 или 1600 руб.
—
Интересное на сегодня: Sape фильтр для поднятия тИЦ до 40-50, как заработать копирайтеру, как используют Блогун опытные сеошники.
Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через
Ухаха… был бы веб-визор, хотелось бы увидеть карту кликов по последним вариациям! :)
Юмор появился неожиданно. Чудесное сочетание информативности и ха-ха — удобно к восприятию.
Присоеденяюсь к Александру — даешь карту кликов! Ставлю 10 копеек на первый вариант.
Большое спасибо господину Маулу за проведенный разбор полетов! Подмечены многие вещи, о которых нам пишут в поддержку пользователи и о которых оставляют пожелания прямо в системе (и здесь:http://rookee.reformal.ru/ ).
Однако стоит отметить, что пост, видимо, писался без учета наших последних релизов, а там было что упомянуть. Но обо всем по порядку.
Автор достаточно вскользь упомянул об одной из последних доработок – генераторе анкоров. До его существования многие пользователи писали о достаточно низком качестве создаваемых текстов ссылок. Сейчас же, с учетом всех необходимых настроек обращений по качеству составления анкоров практически нет. Ведь теперь можно самому вручную задавать параметры – процентовку точных вхождений, с разбавлением, с окружением, неточных вхождений и т.д. и т.п. Плюс к этому: модуль использует для составления анкоров фразы из текста продвигаемой страницы, оперирует крупнейшими базами Рунета (сниппеты и базы контекстных ссылок ПС, собственные базы поисковых запросов, базы ссылок из топ 10 Гугла и Яндекса и т.п.). При этом он может составлять тексты даже из фраз, не содержащих полностью текст запроса, дописывая в него недостающие слова, но стараясь сохранять «естественность» текста.
Так что, «довольно навороченная система генерации текстов ссылок» — это ой, какое неполное описание! :)
Что касается региональности и тематики. Одно упомянуто абсолютно верно: действие этих параметров пока на уровне слухов. Однако, мы, как компания, уважающая пожелания наших клиентов и ориентирующаяся на их потребности, считаем, что все возможные данные, методы, способы экономного и эффективного продвижения сайтов должны быть доступны в разрабатываемом нами сервисе. Если наши пользователи считают, что эти параметры работают – мы предоставляем возможность ими управлять. Более того, будем совершенствовать и оптимизировать их работу.
Один из наших последних релизов – расширение параметров подбора площадок – только первая стадия по развитию функционала сценариев продвижения. И впереди выпуск значительных доработок в этой области (ждите майских релизов). Однако, уже сейчас, анализируя произошедшие после выкладки этого релиза изменения, можем сказать, что работают в системе далеко не «отчаявшиеся клиенты». Опять же, заметим правоту автора: система, безусловно, интересна и новичкам (и это не теория, это имеющийся факт). Скорее всего, это связано с удобством и интуитивной понятностью интерфейса, ну и, конечно же, с эффективной работой службы поддержки. Новички получают все необходимые ответы на свои вопросы.
Еще полезная информация: на этой неделе вышли еще два релиза. 19 апреля вышел обещанный нами модуль оценки текстовой составляющей сайта, который уже получил неплохую оценку от наших постоянных клиентов, а также от тех пользователей, которые к системе пока присматриваются. И сегодня выпущен еще один релиз — модуль партнерской программы. Наверное, одна из самых ожидаемых частей системы для любителей водить рефералов :). Об условиях партнерки можете подробнее почитать здесь (http://clck.ru/0L6O ), кстати, там есть небольшой сюрприз.
Прусь от твоей иронии.
За пост секас. Ну в смысле спасибо, интересно было читать.
Лично я сначала выбрал «Голый Маул», а потом задумался, все ли со мной в порядке )))
Спасибо за пост ;)
я кстати тоже кликнул на «Голый Маул» хD
Тоже был разочарован отсутствием LI, особенно учитывая то, что он прикрыл для всех такую полезную лавочку. Однако, на мой вопрос в поддержку был дан ответ – стоит в планах, хотя и не в ближайших релизах. Так что ждемс. Пока юзаю отчеты без трафика (((
Опять обманули :( где голый маул то? =\
Лично для меня отсутствие порога на продвижение запроса – одно из ключевых преимуществ, в системе двигаю пока только НЧ. Есть возможность под каждый НЧ настроить автомат, и не париться, результаты пока вполне устраивают. В Яндексе ползет похуже, чем в Google, но он и дрючит в последнее время гораздо сильнее.
Согласен с предыдущем комментарием – НЧ двигаются автоматом и достаточно быстро. Сейчас попробовал пару СЧ залить. По регионам автор с минусами лукавит: зачем подбор бюджета под регионы, если сам параметр не очевиден? ИМХО: региональность рулит, как пожелание разработчикам – нужен и подсчет бюджета по регионам и возможность смотреть выдачу в отчетах по ним же. Пока всеже приходится отчетность ручками дособирать.
Система не понравилась, но интереса ради попробую продвинуть ей какой-нить СЧ
Привет Данил, я что то немного не пойму это что же получается кто то тупо занял до тебя аккаунт на твиттереhttp://twitter.com/maulnet просто меня он зафоловил, я и не понял в чем дело, помню что у тебя был другой аккаунт.
Все опробовал, на СЧ и ВЧ — результат нулевой при грамотной реботе с текстами и сайтом. НЧ — слабый, но есть. Пока с сеопульта ничего переносить не буду, сыро все и ОЧЕНЬ нефункционально.
Слава, интересно, а как долго ждали результат???
Запрещает именно «Путин» ? А про Медведева значит можно? Т.е. система знает о сути политической ситуации в стране …, прикольно. Надо следить за списком стоп-слов. Может система узнает о расстановке власти в стране задООлго до выбООров?
Отличная система, на самом деле. Юзабильная, все под рукой, надо чуть-чуть привыкнуть, т.к. не совсем так как в Sape, но поработав две недели — привыкаешь и кажется, что так и должно быть. Никакой «сырости» не замечаю, что удивительно для нового продукта. Страницы не вылетают, ошибки js не возникают, все быстро грузится и все отвечает заданному функционалу, иногда тормозит отображение графиков в отчетах, но при рефреше страницы все становится на место.
Из 75 НЧ за месяц поднял 35, 25 в топ 1 Яндекса, по Москве! что очень и очень радует. Я не агитирую за систему, но объективно разработчики молодцы, эффектор глючит гораздо сильнее, а вышел в то же время, что и Rokie. Собственно, сервису всех благ, посмотрю еще месяц и заряжу еще проектов 10.
Офтоп: Маул, а когда будут результаты мини-конкурса «сценарий» или как там, уж не помню?)
Смотрите комментарии к тому посту.
А что это Путина продвигать низя? Или это шутка была? Имею вап-сайт про Путина, на 19 строчке в яндексе висит по запросу сайт Путина…
Это не шутка.
Система неплохо работает по СЧ и НЧ, после ввода новых параметров стало проще отсеивать АГСы.
По утверждениям разработчиков, Rookee присвоила тематику всем 600 000 биржевым сайтам. И алгоритм закупки при установке галочки, ищет в первую очередь тематичные площадки.
+ Точность параметров практически идиальная, причем не только по яндексу, но и по гуглу, что в нынешних условиях отличный результат.
И самый главный плюс — полная автоматизация работы,
Спасибо за полезную статью!
Победит ли он сеопульт — это вопрос… =)
голый маул —)
Я не очень разбираюсь в продвижении, но у них договоры все типа «доверься нам — мы тебя не обидим», рассчитывают бюджет но не упоминают, что в течении месяца не будут за него вылезать без наличия корректировок, и оставляют за собой право но не обязуются приостанавливать действия по договору при отсутствии денег на депозите, и корректировки не обязуются согласовывать. На фирму Noga похоже.