2 Июль

По поводу рекламных постов

Архив 2007-2009

Вот это вот, друзья, смешно и противно.

Странный товарищ, называющий себя SEO Красавчег, еще недавно в комментариях на моем блоге написал следующее: «Сразу же видно, что статья заказная… и хоть ты и сказал про это честно в самом конце, но у меня сразу к постам твоего блога стало меньше доверия». А теперь без стыда и совести пишет заказуху у себя. То, что это заказуха подтвердил создатель noRetype.ru (небось, у меня то как-раз про этот чудесный сервис и прочитал). Противные товарищи однако попадаются. Порой кажется, что против заказухи те, у кого её не заказывают до поры до времени — хотя это конечно не так. Некоторые действительно востребованные блоггеры никогда не станут ради денег писать то, что им неинтересно или что для них неправда. Я лично с самого начала сошелся во мнении — говно/кидалово рекламировать пока тут не станут, а значит хуже кому-то точно не станет, некоторым, кто про рекламируемый объект ранее не знал станет чуточку лучше, небольшой группе, кто стал активно учавствовать в нем после поста станет еще лучше, а всем остальным, кто итак все знает, просто наплевать по большому счету. И, кстати, noRetype не запрещает в рекламных постах поливать рекламируемый объект грязью — поэтому говно и кидалово там рекламироваться точно не станет.

А после еще и оного хорошо подумай стоит ли доверять тебе. И не надо оправдываться и чего-то объяснять.

Если уж рассматривать пример rss2email, то у меня проект пропиарен без всякой выгоды в плане $ по причине того, что там было как-раз в тему, но при этом не тянуло на то, чтобы за это заплатили, ибо добавлено «к слову». Проект действительно хорош, в Рунете может даже и уникален, что большой плюс.

По поводу hiddenmarketing. Пришло несколько предложений порекламировать разные услуги за 1$/услуга. Это такая стандартная фиксированная цена для всех? Если это так, то сервис конечно не для серьезных блогеров. А если это не так, то непонятно где же там указывать владельцам блогов цену за одно упоминание/сообщение и непонятно почему мне не отвечает саппорт.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 31

  1. The end

    Я когда доклад готовил, зарегился на hiddenmarketing. Сейчас папку в ЗеБат’е глянул — только 1-баксовые заказы. Может, надо у них уточнить?

  2. MaulNet

    Вот и у меня тоже. Оценивают нас в 1 бакс. :))) Мне они не отвечают по почте.

  3. Сергей Петров

    безаппеляционно: «вот Бог, вот порог!»

    мне рассуждения по поводу доверия к проплаченным обзорам кажутся смешными
    если блоггер открыто написал о том, что этот обзор оплачен, то о недоверии к чему конкретно идёт речь??

    если подписчик считает, что автор осознанно будет замалчивать какие-то недостатки, то надо просто скипать обзор!

    почему нет такой волны негатива по поводу рекламы, скажем, в newsletters? :)

  4. MaulNet

    «если блоггер открыто написал о том, что этот обзор оплачен, то о недоверии к чему конкретно идёт речь??» Я тоже это нашел странным.

  5. Seo Красавчег

    Рад, что ты меня читаеш.
    Статью писал не я, а мой соавтор блога… Узнал про партнерку не с твоего блога :( Я попросил его сделать это только для следующего рекламного поста:
    Опыт с noretype.ru.

    зачем нам обижаться друг на друга из за прямоты наших мыслей?

  6. MaulNet

    Я всех читаю.

    Потому что твой комментарий не понравился.

  7. stwinnie

    Сказал конечно все правильно, но на мой взгляд звучит слишком категорично и агрессивно …

  8. DimaX

    1 бакс!?
    И есть те, кто за него постят? Однако мельчает народ…
    мож тоже закупить пачку таких обзоров у голодающих блоггеров поволжья…

  9. MaulNet

    DimaX, ну есть у кого-то ЖЖ, который читает его друзья. А ему как-раз на пачку сигарет надо, вот он размещает. :)))

  10. Евгений Е.

    «просто наплевать по большому счету» (лично для меня) бывает когда:
    — рекламные посты бывают не чаще 2-3 раз в месяц;
    — рекламный пост похож на мнение автора, а не на «сборник маркетинговых уловок» — пост про главмед действительно уж очень сильно выбился…
    Но, собственно, все решит рынок… Стало больше денег, а читателей не уменьшилось — нет причины не публиковать подобные посты.

  11. MaulNet

    Евгений Е., и хорошо, что выбился. А то еще подумают, что я это писал. :D А вообще тебе не плевать что выбился?

  12. Spryt

    Писать рекламные посты я считаю неуважением к пользователю… ИМХО. Если честно себе отвеить на вопрос — а написал бы я этот пост без оплаты? И ответить утвердительно — то да. Например, рассказать о новой партнерке ии еще чого ни будь. А когда ты пишеь подобные посты — http://maulnet.ru/archives/122 Меня это просто коробит…. И если норетайп еще можно пользователям показать, то это…

    Так же как и с большим количеством партнерок, когда о кубике есть пост на каждом втором SEO блоге….

    Неправильно это, фигово…

    PS. А за какую цены ты разметил incomrade баннер? Хочу сравнить :) …

  13. MaulNet

    Все 3 баннера — сейчас цену поднимаю или поднял до 150/месяц

  14. Evgeny Sergeev

    :-) Классно! Разборки — это всегда так интересно! :-)

  15. daminc

    ага, мясо начинается! Продажные против Идейных.
    Попробовать, что ли сменить лагерь? для широты кругозора 8))

  16. Spryt

    *задумался, выковырял линк подписки на комментарии*
    даешь хлеба и зрелищ :) MaulNet, толпа жаждет :D

    PS. Давай комментарии модерируй… Зарегался, показано что 57 непроверенных.. И что у тебя «Сейчас 124 записи и 909 комментариев»… Штоп я так жил =)))

  17. MaulNet

    Spryt, а там если зарегистрируешься только можно у меня подписываться?

    57 — СПАМа. Вообще СПАМА десятки тысяч, просто анти-спам удаляет.

  18. 100 тысяч посетителей в сутки, возможно? Да!

    Ага, интересно когда такие «разборки».
    Красавчег SEO — красиво выкрутился с соавтором. Типа не я. Нет, не осуждаю. «Каждый дрочет как хочет», «Кого ебет чужое горе».
    Но обвинять кого-то в том что он написал заказной пост, а потом самому(в соавторстве), какая разница, в твоем же блоге размещено — «смешно и противно» (с) MaulNet :)

  19. Сергей Петров

    /me ждёт героя, который совершенно искренне скажет: «Оплаченный обзор — такая низость. Я бы и за $1000 не сделал!» … :))

  20. Евгений Е.

    MaulNet — как подписчику этого блога — не плевать. «Выбился» ведь пост про главмед не своими выдающимися качествами… Когда я в ридере вижу у MaulNet пост с названием «Glavmed» и решаю прочитать его (мне интересно мнение MaulNet на эту тему), а на середине пост начинает сильно напоминать что-то про то, что «мои волосы стали на 40% шелковистее. все домохозяйки выбирают блендаМед»… И учитывая то, что пост вроде как написан от первого лица (т.е. от лица MaulNet) — как-то действительно неприятно… Мне бы лично было бы гораздо приятнее читать блог, в котором о том, что пост — рекламный (а тем более — не написан самим автором) указывается в самом начале. Хотя понятно, что смысл у рекламных постов, которые никто не прочитает — отсутствует.

    — что вы, никаких разборок нет. Вам показалось. Правда, Спрут? ;)

  21. Smokie

    Элементарная зависть, любая даже реклама интересно читается если написана качественно и есть лишь малый процент от всего контента. Зато здесь Адсенс глаза не мозолит )

  22. 100 тысяч посетителей в сутки, возможно? Да!

    Сергей Петров, лично я не против что за написание рекламных постов платят и кто-то их пишет — это обычная реклама. Дело в другом, про тех кто говорит, что те кто пишет заказные статьи — поступают не очень красиво, а сами же и пишут такие.
    … не вижу ничего плохого что ГлавМед продвигается так, ведь условия то у них хорошие. Не, проиграл-выиграл, а выиграл-выиграл. Т.е. все остаются довольны при использовании ГлавМеда (пост не пропалачен!)

  23. Евгений Е.

    «все остаются довольны при использовании ГлавМеда» — откуда такие сведения?
    » (пост не пропалачен!)» — ага, и ник тоже не является рекламой…

    Соглашусь со Smokie, качественную и креативную рекламу приятно читать и смотреть, а «нами все довольны» — скучно, господа…

  24. idler

    MaulNet, с твоей стороны, глупо высказываться подобным образом. Это просто смешно, и похоже на мальчишество…

  25. Melnikoff

    Оффтоп: «социальная реклама» с закосом под адсенс выглядит роскошно. Тычут?

  26. MaulNet

    idler, вы про что конкретно?

    Melnikoff, это баннер оплаченный за 150$. Пока баннер не сделали — попросили зачем-то повесить «это», мне не жалко, даже немного креативно.

  27. BrokenBrake

    Кросавчег с соавтором? Ну и ну… Это тоже, кстати, как-то нечистоплотно. Я вот думал, что это один человек пишет.

    А насчет рекламы полностью согласен с Евгением: » Когда я в ридере вижу у MaulNet пост с названием “Glavmed” и решаю прочитать его (мне интересно мнение MaulNet на эту тему), а на середине пост начинает сильно напоминать что-то про то, что “мои волосы стали на 40% шелковистее. все домохозяйки выбирают блендаМед”…»

  28. Spryt

    Вот я и говорю про это… Против интересных оплаченых постов я не имею ничего против. То есть написанных самим автором и интересные читателеям. Например, кто то (линка не помню опять) очень орригинально написал про неоретайп, показал все минисы и люсы, и вообще стоит ли этим заниматься. Тот пост мне реально помог оценить норетайп. И хотя ему заплатили, для меня все равно этот пост был интересным.

    А когда на уважаемом блоге появляются мутные посты про какой то суперский хостинг (который никто не знает), появляется пост о главмеде (хотя сам говорил, что НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ БУРЖУНЕТОМ). Ладно бы сепак рекламировал, или SEO студию какую ни будь, но главмед….

  29. MaulNet

    Да мне честно говоря все равно — народ понимает, что это рекламная статья — а там уже сами думайте.

  30. drStas

    Кстати, хотел спросить. По сути, если я пишу обзор на блоге за деньги, то я рекламирую тот или иной сайт + ставлю на него ссылку. Блогун например дает мне предложения за 1-2 бакса. Получается я ставлю ссылку навсегда на кого-то за 1-2 доллара? Неее ребята…не заглядывая в даль
    Так скажу, зачем мне орден
    Я согласен на медаль!

    За бакс…мне на сапе за туже ссылку 1 в месяц дают, а тут 1 за навсегда.
    Или я чего-то не вкурил?

Добавить комментарий