10 Июль

McJob

Архив 2007-2009

MacJob — значение этого слова в Оксфордском словаре требует изменить компания McDonald`s. Оно обозначает «низкооплачеваемую, бесперспективую, неинтересную и т.п. работу». Компания настаивает, чтобы определение заменили на «интересную, перспективую и дающую жизненные навыки работу».

Вообще работа в Макдональдсе это конечно просто юмор какой-то, а не работа. Но пугает не столько она сама (всяко лучше чем сортиры мыть или чем-нибудь этим заниматься), сколько пиар этого дела. Плакаты людей, у которых на лице нечеловеческое счастье в стиле лучших хеппи-эндов в голливудских фильмах. Плакаты семей, где явно всем всего хватает… в общем, весело.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 13

  1. СЕО Глазами Программиста

    Забавно. Уж не знаю почему, но мне это напомнило ситуацию с глаголом «to google».
    Что их так не устраивает текущее значение «MacJob», неужели так портит репутацию компании?

  2. бомж

    Почитайте вот это, опыт работы в макдональдсе двух-летней давности:
    http://msk.nightparty.ru/article.php?kolonka_id=3&article_id=2448

  3. Andre Larionov

    Пугает как раз то, что они производят. Как это можно вообще есть?

  4. $okolM

    Я в макдак иногдп захожу посмотреть на людей, там работающих… Посмотришь на них-горемычных и оптимизма как то прибавляется… И настроение получше сразу…

  5. MaulNet

    Andre Larionov, еда вредная, но вкусная. ;)

    $okolM, ну ты извращенец. :)

  6. Gregory

    Когда я читал про эту претензию McDonalds’s к словарю, то чуть ниже были приведены данные о том, что 20 из 50 топ менеджеров McDonalds’s (или членов совета директоров) реально начинали с самого низа. Точно уже не помню — дело еще в апреле было.
    А претензию их вроде отклонили, с комментарием в духе «нечего на зеркало пенять, изменится ситуация – изменится и сленг, а за ним и словари»
    И кстати, все над McDonalds’s все посмеиваются, а очереди туда стоят, и новые кафе все открываются и открываются по всему миру.

  7. egorych

    Mcdonald’s — широчайшая сеть бесплатных туалетов! Где-нибудь не в родном городе штука незаменимая. Не только вред от фастфуда, но и польза туристам :)

  8. Юрец

    Макдональдс — просто большая и успешная пирамида. Несмотря на то, что поначалу там работаешь рабом, можно вырасти — возможность есть. В «обычных» кампания, порой, перспективы нет вообще никакой. И потом, разве нормальные, думающие люди там работают? Макдольдс не для таких, как Maulnet, он там даже не ест.

  9. MaulNet

    Частенько там с друзьями ем — им нравиться. :)

  10. chopka

    MaulNet! А ты угощаешь или каждый за себя платит?

  11. MaulNet

    Обычно я угощаю. :)

  12. chopka

    ну тогда по всем законам жанра друзей у тебя уже нет

  13. Thorn

    2бомж

    pro opit dvuhletney davnosti — statyu pisala prosto vospitannaya sovkom devo4ka, u kotoroy byl vospitabyj sovkom manager.

    Na samom dele «Htonokarta» — sovsem ne pylnoe delo. Ya v USA, tyt vse tak rabotayut. Prishol na rabotu — sdelal «Clock in». Poshol na pereryv — prosto skazal manageru mol «I’m taking my 30» i sdelal «clock-out». Pri4em BCE 30 minut pereryva — tvoi. Nikomu raportovat’ ne nado ni o 4em. Kogda ty delaesh clock-out (na pereryv) — kompanii (v juridi4eskom plane) na tba poher — delay 4to ho4esh. Ed’ domoy, ili idi v restoran, ili razbey golovu ob stenu — oni za teba ne otve4ayut.

    Preimushestva takoy sistemy — ty vsegda znaesh 4to tebe zaplatat za kajduju proraboannuyu toboy minutu. Ity vsegda poluchish svoi sverh-urochnie (overtime), daje esly prorabotaesh 41 chas v nedelu (posle 40 chasa — idet overtime). Koro4e prosto ex-sovok k etomu ne gtov navernoe.

    Tyt, kstaty, v McDonalds’s normalno ludi rabotayut. Rabota kak lubaya drugaya (iz nizkoopla4ivaemyh). Byvaet namnogo huje.

Добавить комментарий