10 Апрель

Сервис с уникальной концепцией UnMasker.ru – попрет или нет?

Стартапы и СДЛ

Сейчас я расскажу об одном новом, пока неизвестном и в общем-то уникальном сервисе, а вы скажете свое мнение — попрет или нет, OK?

Проект зовется UnMasker.ru. Это не сборник тестов или голосований. Это такая штука, с помощью которой, допустим, девушка/парень может выведать секреты своей пассии. Как оно происходит?

Представьте себе, что вы девушка и хотите больше узнать о своем парне. Например — 1) сколько у него было девушек/парней до вас; 2) какой у него срок годности (то бишь, как долго длились его отношения с кем-либо); 3) изменял он когда-либо вам или бывшим.

Напрямую такое спросить — порой сомнительно. Это примерно как Платона расспрашивать интимные подробности его жизни. Что делать?

Создаете в UnMasker тест а-ля «Проверьте вашу тягу к приключениям». В который загружаете 10 вопросов в духе «сколько у вас было девушек/парней», «изменяли ли вы когда-нибудь нынешней/бывшей пассии», «как долго длились ваши самые длинные отношения».

Потом просите кого-нибудь совершенно стороннего скинуть ему этот тест, как бы невзначай. Предположим, что он его честно проходит. Фишка сервиса в том, что вы можете подсмотреть результаты его голосования, а он об этом узнает только после прохождения теста, ибо сами тесты вообще на другом домене (не на UnMasker.ru).

Или наоборот. Представьте, что вы парень, который хочет выяснить – насколько денежный фактор важен для вашей пассии. Любопытно?

Вот так выглядит страница прохождения теста:


Такая вот концепция. То есть, для создающих тест — мотивация в том, чтобы узнать какой-либо секрет друзей/подруг/парней. Для проходящих тест — ну, просто прикольно. Не судите по себе. Судите по средней Вконтакт-блондинке или Вконтакт-пацанчику, насколько им это интересно и сложно для понимания. Мне кажется, что интересно, но грамотно составить такой вот тест уже может быть проблемой.

Впрочем, есть куча готовых вариантов тестов. Например:

примеры тестов

Я к этому проекту не имею никакого отношения, я просто рассказываю.

Сервис по теории раскручивается за счет того, что все новые и новые люди узнают о том, что их развели на секреты, после чего у них появляется желание тоже кого-нибудь таким образом подставить. Ну, естественно, без начального пиара не обойтись.

Где деньги?

Это коммерческий проект. Деньги вот в чем. Если девушка, создающая тест, не захочет, чтобы проходящий тест парень узнал в итоге то, что его развели — создающая должна приобрести премиум тест. По моему сильный мотиватор. Премиум тест довольно дешевый. 30 рублей.

В этом случае вместо надписи о разводе будет специальная надпись (итог теста, типа «не хорошо изменять мне, придурок!» или что-нибудь нейтральное типа «спасибо, тест пройден», чтобы пассия ни о чем не догадалась). Но пока еще все эти премиум возможности не запущены.

Хотел добавить, что команда оного проекта ранее занималась SMS бизнесом (платники и соответствующие партнерки). Прямо скажем, не сложно догадаться. Судя по названию «Разоблачитель секретов» и дизайну проекта — кажется, что оно и есть платник. Но это не так, абсолютно белый сервис. Вопрос в том, пойдет ли он?

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 56

  1. anua

    муть редкостная… скорее пойдет, идиотов вокруг много…

  2. Жопик

    Не пойдёт. Во-первых, закон о личной жизни и т.п. нарушен самим принципом такого сервиса. Во-вторых, проходить тесты любят далеко не все. А те, кто любят и попадутся, а потом узнают через какой сервис его «развели», с очень большой вероятностью сделает гадость такому сервису.

    • MaulNet

      Эээ, закон о личной жизни? Если больше года всем было насрать на откровенное SMS кидалово, то закон о личной жизни это вообще какой-то пшик.

  3. Guest

    Идея нравится, покатит или нет, предсказать ИМХО нереально.
    Кидаю мега-идею для мега-прибыльности.
    Проходящий тест в конце получает сообщение «вас развели, если хотите, чтобы результаты теста никто не узнал, заплатите 30р». Если он не платит – результаты уходят «заказавшему». Если платит, заказавшему приходит сообщение «анкетируемый заплатил нам и вы узнаете его результаты, если заплатите 30+1 рубль». Ну и так по кругу, кто цену перебьет. Это как с мегафоновским аоном, антиаоном и анти-антиаоном)

    • MaulNet

      Будут ли люди создавать тесты при такой легкой возможности их выкупить? :-)

      • Guest

        Они не будут изначально знать о возможности выкупить) Ну и раз «команда занималась SMS-бизнесом», то моральных терзаний по этому поводу испытывать не должны)

        • MaulNet

          Как это не будут? Смотри, аудитория будет прирастать + с того, что обозленные люди будут пробовать развести кого-нибудь после того, как развели их.

          • Guest

            Ну мое предложение было больше for lulz, нежели чем-то реальным, поэтому благоразумно воздержусь от продолжения дискуссии, это всяко лучше, нежели выдумывать аргументы за)

      • dfyz

        Да :) будут покупать легко!

    • Dimarik

      Шантаж какой-то получается )) А вообще, думаю, пока сервис не наберет достаточную известность то конечно будет приносить прибыль. Но однажды настанет момент, когда многие будут о нем знать, соответственно нафиг никто не будет проходить подкинутые тесты и все меньше народу будет их заказывать.

  4. MediaTarget.in

    Были такие анкеты ещё лет 8 назад то ли на Дамочке, то ли на Мамбе. Отвечаешь на вопросы из серии, когда потерял девственность и был ли тебя вас гомосексуальный опыт, в конце теста показывается что тебя развели и результаты твоего теста ушли на почту приславшему ссылку другу.

  5. Кир

    Попрет, но переть будет недолго! Все (даже тупые блонди) поймут что их разводят на деньги…

  6. WebNetc

    Раньше такое в icq было :)

  7. Перспективный блоггер

    Уверен, что попрет и переть будет долго. Аргумент один – озабоченных тупиц кругом пруд пруди. Бабок эта идея создателям принесет анриал.

    Жопик, забыл на закон о личной жизни на сайте правительства ссылку дать. А-ха-ха-ха-ха

  8. tol1k

    БЛЯ! Его ж можно на подписки повесить. Типо «введите номер телефона, на который придет результат теста»… и все на….)))))

  9. Марк

    Блин, сколько же еще на свете дураков, которые пользуются этими «СМС-сервисами»?
    У меня складывается впечатление, что Вконтакте-блондиночкам и Вконтакте-пацанчикам нравится, когда их кидают или разводят :)
    Ну чтож, будем делать на них деньги, господа!

  10. Мясо

    Попрет, Маул. Попрет.

  11. max

    Вариант из-за чего не пойдет – тесты всех заебали. А так неплохая идея.

  12. Дмитрий

    Ох сколько говна принесет этот сервис…
    Сколько тупорылых сук будут откровенно отвечать и потом морально огребать :)

  13. vitashok

    Пост рекламный или ты в доле?

    Партнерки у сайта нет, что бы трафик лить?

  14. Пожалуй лучшее пиво в мире

    такое уже было, 3 поросенка или что то такое… уже 3 или 4 года назад это не работало.

  15. Tokyoby

    Старая идея, лет 5-6 назад где-то видел подобное

  16. Рэшад

    Ммм.. если такие тесты будут на домене одном или иметь очень схожие характеристики и структуру, то полюбому умрёт рано или поздно будут знать что развод и при рекомендации пройти тест сразу дадут от ворот поворот, конечно хорошо что белый сервис пытаются сделать, но мне кажется он больше бы отработался как все другие платники, то есть за каждый тест оплата со стороны того, кто хочет узнать, ИМХО.

    P.S кстате идея не нова далеко не нова где-то года 3 назад ходила уже такая разводка по инету

  17. trendbender

    По-моему сервис не выстрелит, так как слишком сложно, даже описание зачем этот сервис состоит из нескольких абзацев. Обычно выстреливают стартапы, где всё просто и понятно.

  18. игорь

    Шесть лет назад я попался на такой же тест, только кажется премиум-варианта не было. Поэтому слова «новый, уникальный, неизвестный» вызывают удивление.

  19. Алексей

    Будет восприниматься как очередной тест – развод дураков.
    А на самом деле еще банальней причины, админы соц сетей не моргнув глазом побанят домен. (Если такое попадется мне и пройду, 30 руб заплачу, но тут же стукану друзьям там работающим→бан.) Если не нарвутся, все равно пользователи достучаться и чуть дольше времени пройдет, но сервис прикроют. Это не парит при платниках, а в белом проекте с расчетом на раскрутку через рекомендации это смерть.
    И такого типа были приложения кстати уже были, не выстрелили(с не закрученными гайками при продвижении приложений).

    • Lights

      А что за банить? Вконтакте десятки тысяч приложений, и все делают какие-то фишки с чужими мнениями и тд. Этот проект как я вижу продуман мама не горюй.

  20. Dustin

    Я блондинка. Отправил тест 3 подругам с тупыми комментариями «если ты в онлайне, линк», «сказали после теста что я экспресивный парень линк» и тд, прошло 2 подруги уже.

  21. jenex

    пойдет однозначно) лично мне идея нравится очень )

  22. Abalu

    Еще бы партнерку замутили бы какую нибудь. Тогда трафик будут с других сайтов лить…

  23. Kaerdan

    При определенном стечении обстоятельств оно не просто попрет, а очень сильно выстрелит!

  24. kickboxer

    Думаю на вконтакте-людишек попрёт…ну а вообще что-то подобное уже было лет 5-7 назад, только там самому тесты нельзя было создавать, можно было пользоваться только готовыми решениями.

  25. A_Novikov

    Херня это все! Например я сроду бы не стал проходить не какой тест если бы он пришел мне на почту снес бы как спам, если бы меня попросил пройти его друг я бы спросил его как давно он встал под знамена слабозадых и не плетет ли он из бисера, если попросила девушка или жена просто сказал бы что нахер оно мне не нужно!

  26. Olga

    Не пойдет. Слишком сложно: составить тест, подсунуть его незаметно своей пассии, заставить ее пройти тест. Это ж целую агентурную сеть нужно. Да и в основе лежит ложное утверждение, что кому-то надо знать правду о своей половинке.

    • Lights

      Как по мне просто, отправляешь тесты девушкам, и пишешь какой-то интригующий коммент как написано в хелпе у них, они проходят и все

  27. Влад

    ВК есть такое приложение

  28. RadioBardak

    Не пойдет. Слишком сложно.

  29. Стас

    тема старая в плане тестов, а вот в плане оплаты первый раз такое слышу. В принципе думаю что пойдет, если волну запустить.

  30. Добрый дядя

    Идея старая как мир- в начале 2Yk такой прикол был с разводом, но только бесплатный как бэ.. а так имхо более должен покатить вариант именно с оплатой за то, чтобы тест ни ушел- типо вас развели- заблокировать отправку?

  31. raferti

    Вконтакте приложение подобное было…! только тест уже заранее составлен авторами программы. Суть работы Скидываеш ссылочку другу он проходит тест а ответы скидываюстся хозяину(вам)… Вроде 3 раза ответы от людей приходили бесплатно, после того как тест пройден 4 и > вашими друзьями для просмотра ответов предлогается отправить смс.. Тогда приложение начало набирать популярность но авторы что то накосячили с программой и в какой то момент ответы перестали приходить… итог кол-во пользователей уменьшилось А так Идея отличная попрет 95 процентов.

  32. Rulik

    Ничего уникального в этой концепции нет. Очень давно я попадался на такой тест.

  33. Kinde

    Идея не уникальна, а концепция уникальна.

  34. Алексей

    Пойдет при должной раскрутке.
    Но продержится на плаву недолго.
    Даю ему полгода – год.

  35. Тристан

    Допустим пришла ссылка с тестом и меня закинуло на сайт. Разве там не будет написано что это за ресурс и в чем его цель?И станет ли после этого человек отвечать на вопросы теста?
    Вышесказанное отпадает если тест создается на странице где ничего не указано, и где даже диз другой.

    • MaulNet

      Будет написано только после прохождения теста.

      • Тристан

        А домен?
        И будет ли «индивидуальный тест» доступен кому то другому?
        Например Вася Пупкин, которому адресован этот тест, заполняя напишет Дарт Вейдер, ибо он известная личность, а Дарт представится Васей Пупкиным.
        И девушка подумает, что ее возлюбленный Вася хочет захватиь вселенную.

        Конечно это все технические вопросы, и если все предусмотреть, то успех гарантирован, ибо люди так устроены , все любят копаться в чужом красном белье))

        • Kinde

          Все вышесказанное там изначально предусмотрено, и более, я вам скажу.
          Каждый тест фиксируется за именем, каждому своя ссылка, и пройти ее можно только с уникальной машины, главное отослать тому кому надо его ссылку. Там есть своя база доменов, с разными дизами, +подключаются быстро, как админы говорят.

  36. Джокер

    Идея реально крутая, для тру посонов и розеток в самый раз.

    Только одно не вкурил:

    «Так это не СМС сервис.» – Maul. А как они платить тогда будут? Веб-мани и подобное? Думаю, радиус кривизны их рук не позволит совладать с электронными платежками.

    Было б круто, есди б этот сервис был приложением для контакта, наверно. А что, без палева просишь друга предложить кому-нибудь установить приложение, подкидываешь жертве тест и ВНЕЗАПНО получаешь инфу, что нужно оплатить X голосов или пизда рулю.

    И над аудиторией париться не надо, все жертвы уже давно зареганы, рекламу только пустить нужно и норм.

    Я понимаю, что с созданием и раскруткой приложений масса своих заморочек, но имхо в идеале так было бы лучше.

    • MaulNet

      SMS сервис – это когда без оплаты ты хрен чего получишь, по сути платник. А тут просто сервис с дополнительной монетизацией, не важно какими способами оплаты.

  37. altblog

    Идея не нова. Была такая шутка, где-то 7-8 лет назад. Только там нельзя вроде было свои вопросы писать, а были уже готовы и можно было смотреть, что отвечает тот, кому кинул ссылку.

  38. lars

    Лажа лажная, хватит на 3 месяца, а потом петя расскажет маше, маша оле и уже сережа узревший домен этого теста, пошлет своего дружка гея васю предложившего невзначай пройти мега заковыристый тест с тем чтобы выудить сколько у сереже было дружков до него. игрушка временная и скучная рассчитанная на подружек бландинок и их лучший друзей

  39. Александр

    А говоришь, что не публикуешь говнопосты… оно и видно.
    Весь блог ими изобилует

  40. MustDone_Ru

    Не ново. Раньше, лет 7 назад, подобный тест был на домене Дамочка. Пойдет, при грамотном подходе.

Добавить комментарий