23 Июль

Испорченные выражения

Архив 2007-2009

Мне очень не нравится выражение «палить». Оно испорченное. Оно изменило свой смысл, когда вошло в более или менее постоянный обиход определенного круга. Изначально выражение «палить тему» означало раскрыть тему сверху до низу, открыть что-то действительно новое или описать старое так, чтобы из-за уникальной и ценной информации оное казалось новым. Сейчас палить применяется чуть не к каждому сообщению, которое несет в себе хоть какую-то ценность. Порой встречаю нечто вроде «Палю тему. Вчера нашел систему, SAPE называется. Она такая классная… *дальше идет реф. ссылка и все». На такое хочется ответить «Тема сисек не раскрыта», уж извините. Также как, например, слово «модно». Сейчас ярко и с брюликами это почему-то чаще всего модно. Глупость.

Только любовь к таким песням остается:

Только что заметил 2 вещи. Во-первых, ранее не пользовался сервисом technorati.com — оказывается, полезный. Во-вторых, заметил, что RLE выкупает показы — а данный момент это лучшая баннерная сеть.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 13

  1. Amigo

    Супертрек! =)

    А «палить тему» скоро войдет в список запрещенных слов. Как когда-то «гламур», «креатив»… такова жизнь)

  2. MaulNet

    Amigo, да, та красивая солистка-блондинка единственная, кто еще живой из той группы. Очень популярная в 50-70 года была группа.

  3. Мирослав

    Спасибо за позитивную песню! Всё таки в той, не коммерционизированной, музыке гораздо больше души чем в современной попсне.

  4. MaulNet

    Безусловно.

    Бьенсе через полвека забудут, а такие вечные хиты нет.

  5. Alex Kazarkin

    Маулнет спалил тему…
    )))

  6. MaulNet

    Хаха, обхахататься.

  7. Nou

    Кстати технорати один из самых полезных ресурсов для западных и уже российских блоггеров. Трафика оттуда приходит значительно больше, чем со всяких букмарков.

  8. Михаил

    TBN лучше и тоже выкупает показы! :)

  9. atroy

    По совету господина Маула в скором времени начинаю экспериментировать с РЛЕ. Я тоже слышал очччень положительные отзывы. Посмотрим.

  10. MaulNet

    Михаил, ТБН не лучше и цены у них вроде ниже.

  11. Bright

    Испорченность выражения «Палить тему» последовала из популярности бомжей. Стало можно быть интернет-бомжом — во что превратилась эта идея? Бомжи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны палить темы — получаем абсолютно уже ничего не значащее выражение. Скоро дойдет до такого:
    «Палю тему! С помощью сапы и адсенса можно зарабатывать на блоге!»

    А technorati классная штука, мне оттуда, даже с моей нанопосещаемостью, идет нанотрафик :)
    И что-то подобное (показывать ссылки на твой блог) умеет Яндекс.

  12. Bright

    очепяточка…
    Стало можно > Стало моДно

  13. старик merlin

    Вся беда в том, что тем, которые можно по настоящему «палить» и раскрывать сверху донизу, остается все меньше и меньше… Большинство тем уже спалено по 326 раз…

Добавить комментарий