12 Февраль

Donate – сервис для блоггеров от TooDoo. И совместный конкурс.

Без рубрики

Спонсор месяца – Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


Помню, пару-тройку лет назад в Яндекс.Деньгах появилась забавная фенька – Дай рубль, друг. Тогда эту феньку вместе с SMSкопилкой многие (даже более или менее приличные проекты) с надеждой к себе вешали. Было своеобразное помешательство на кнопочном попрошайничестве. Сейчас (на первый взгляд) это дело встречается реже, но соц. сеть TooDoo вспоминала о кризисе – и предложила альтернативу.

Если кратко – то первый плюс альтернативы toodoo.Donate заключается в том – что передача денег от посетителя к владельцам сайта/блога возможна практическим любым способом (не только ЯД и SMS), т.к. передача организована через обменник.

А второй плюс должны организовать вы. Все дело в том, что сейчас стандартные TooDoo кнопки-попрошайки (см.) смотрятся достаточно плохо. Объективно говоря – они просто убогие. Поэтому я решил совместно с TooDoo организовать мини конкурс с призовым фондом 300$нарисуйте красивую кнопку-попрошайку. Правила:

1) Вы рисуете красивую кнопку-попрошайку на замену нынешним. Такую – чтобы приличному блоггеру не стыдно было ее повесить. Можно несколько вариантов.

Оригинальность приветствуется. Видели ведь, наверно, оригинальные кнопки к RSS фиду. Жестких рамок по размеру и формату нет, но постарайтесь не сделать свою работу слишком большую или тяжелую. И желательно обойтись без анимации.

2) Отправляете в комментарии к данному посту – URL страницы – где расположена ваша кнопка. Не забудьте при комментировании указать основной свой e-mail в спец. графе. Если фильтр помечает комментарий как СПАМ – попросите меня его одобрить.

3) Далее я дожидаюсь ~1 марта (тогда заканчивается прием заявок) – и совместно с администрацией TooDoo отбираю одну лучшую кнопку-попрошайку. Победителю вручается 300$ посредством WebMoney. Если будут затруднения в выборе – сделаем открытое голосование. Впоследствии лучшая кнопка-победитель попадет на страницу сервиса toodoo.Donate – и, возможно, ее установят десятки разных блоггеров.


P.S. Такую же кнопку я собираюсь повесить и у себя. Дадите старому дону на сигару?
P.S.2. Нет, нет, вы не подумайте – что у меня самого не хватает на сигару…
P.S.3. Ладно, ладно, вы правы, я беден – и сейчас мне хватает только на беломор.
P.S.4. Впрочем, факт в том – что даже с беломором дон остается доном, господа.
P.S.5. Но кто в приличном обществе узнает во мне дона – если дон будет с беломором?

Забавную историю на тему «хорошо там, где нас нет» прочел на сплоге Гринвуда.

Из этих уст исходит нечто вроде – «Слушай, ну какой ты дон..!»

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 218

  1. Самарский бомж

    Как жалко что я не умею рисовать… Хотя… попытка не пытка… предложение по крайней мере заманчивое.

  2. Ай Пи Мани

    Интересная затея.
    В период финансового кризиса $300 очень даже не плохие деньги.
    Жаль только, что нету у меня творческих способностей.

  3. caligula

    это ты интересно придумал, насчет конкурса с кнопками. а то будет приз выплачивать?

  4. Санёк

    Надо попробовать себя в рисовании)) Может что-нибудь и получится.

  5. Ave

    Кнопка должна быть отрисована с нуля, как я понимаю? Никакого заимствования частей чужих работ? Грубо говоря, кнопка-коллаж не возможен?

  6. kastyaha

    попробую свои силы ))
    бросай курить дон !!!

  7. PCGAMER2005