18 Сентябрь

*woman.ru

Поисковая оптимизация (SEO), Стартапы и СДЛ

Спонсор сладкого поста – Gold-affiliate – партнерка
по продаже ювелирных изделий на ру-трафике.

Вы, уж наверно, заходили на Woman.ru. Сложно не наткнуться на него в выдаче. Так, с виду, это желтоватый и облепленный менюшками портал с закосом под глянец, но местами он сделан очень умно. И самое умное, что они придумали – это форум без регистрации, который расположен в папке /forum/ (не поддомен) внутри стандартного дизайна. Вы скажете «ну что такого?», а я думаю, что решиться на такое было в чем-то гениально. Почему?


Во-первых, активность за счет отсутствия регистрации они повысили в разы. Может быть, в раз 5-10. Там обсуждают, в основном, вещи а-ля:

«мне изменяют, что делать»
«моему внуку 3 года, но… мой ли это внук»
«боже, он на мне не женится, как заставить»

Регистрироваться через почту или ВК акк для обсуждения таких вещей для большинства проблема, да и лениво. Ладно там, постоянные пиплы могут и зарегистрироваться, но трафик с ПС не склонен к регистрациям и вступать в дискуссию он может только под видом гостя как-то уж очень по-быстрому.

Формочка для комментирования там выглядит так, но вбивать почту или ник совершенно необязательно:

Полноценно зарегистрироваться можно, но почти никто так не делает.


Во-вторых, за счет того, что форум расположен в том же дизайне, CSS, меню и без поддомена – ПС оценивают его как часть основного портала (тот же кластер). А это, ясное дело, гораздо больший траст. Ну и рекламу так продавать, наверно, проще. Все же форум генерит много показов.

Я прикинул сколько сообщений оставляется за сутки. Выходит примерно 13000-20000. Это много. Не думаю, что там большой % трафика следит за новыми темами, как оно обычно бывает на форумах. Просто люди попадают с ПС на темы, по-быстрому оставляют ответ и убегают.

Еще интересно то, что при таком трасте и такой концепции можно делать страницы под запросы не в форме обычных статей, а в форме короткой форумной темы с вопросительным настроем. Люди с запросов будут на нее попадать и сами, по-сути, наполнят. UGC. PROFIT.

Вы можете сказать, что, мол, это будет некачественное наполнение, но по моему ПС уже отходят от любви к портянкам, к тому же, опять же, траст.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 44

  1. Добрый Дядя

    Маул, у тебя кстати такие же почти требования к комментам, но щастя все нет :(.

  2. Чеснок

    + если удачно темка будет подточена под социум, то вызовет бурные дискуссии = постоянное обновление, а за счёт быстробота ап в выдаче по «свеженьконаписаное» и практически постоянный топ и оголтелое засилье в выдаче. Ахтунг! Хавайтесь у бульбу!

  3. Дик

    Давно это оценил на форуме – уникально, просто, без заморочек. Стоит жесткий фильтр на мат и есть модерация на некоторые сообщения.

  4. Alexander Kavis

    беднягам наверное туго приходиться, защищаясь от хрумера и другого подобного софта

  5. Добрый Тетя

    а какой движок у них там не знаешь?

  6. Devvver

    Данный метод работает только в похожих тематиках.
    троллинг, некачественные советы – нужно готовиться чистить.

  7. Любомир

    Alexander Kavis – удалять месаги с исходящими ссылками и все. Ну а остальной бред можно время от времени чистить руками, либо забить :)

    Идея у них крутая конечно, сам не люблю когда при любом действии тебя просят зарегистрироваться, прочитать правила ( стандартные ), купить диск, переписать квартиру, найти 10 отличий на картинке, сказать три раза «это форум это класс» попрыгать у компьютера, и все для того что бы оставить комментарий, который тоже потом будет проверяться админами, модераторами, советом старейшин, и только потом, если звезды покажут что можно публиковать, опубликуют

  8. jkeks

    любовь к прртянкам жива как никогда.

  9. Konceptovskiy

    Когда смотрел выдачу по женским запросам для своего сателита, то часто попадал на страницы форума с такими темами под запросы и контент там говняный был, но в топе :)

    У них акцент делается на seo, об этом же говорила Инесса Гаевская – издатель woman. Короче говоря – большой сателит под трафик :D

  10. Евгений

    Маул странно от тебя слышать такие вещи:
    - с чего ты взял что Я видит форум как отдельный кластер? кагбе темы не лежат в папке форума, а на страницах «кластера форум» как таковой семантики нету, посмотри внимательнее. Сами темы – быстрорезультаты, кластеризациии нету, пробей ручками хотябы тем 10.

    - вот траст ранк причем здесь вообще? перечитай принцип работы алгоритма, лучше в оригинале, не в переводе.

  11. jkeks

    Как Тиц умеет делиться в пределах домена так и траст видимо умеет делиться. не ?

  12. 123

    А что по поводу того что спамить могут начать по серьезному?

  13. Евгеша

    Ой Маул, как же ты прав, как ты попал в тему со своим «можно делать страницы под запросы не в форме обычных статей, а в форме короткой форумной темы с вопросительным настроем». Этим давно промышляет один интересный наш блоггер, вылез он по финансовым ключам с ахуенной стоимостью клика. В посте заголовок и пара строчек вопросительного содержания, под ключ. В комментах люди пишут свою думу… Директ стоит сразу перед началом комментов как таковых – выходит, что юзер видит огромный блок и по-любому кликает. Причем комментарии даже интересно читать.

  14. Дрочун

    Тут сисек нет? Ну тогда я пошел.

  15. Десмунд

    Дон, нужна помощь. Советы по выходу из пессимизации Яндекса?)

  16. adai

    Маул, у тебя счетчик подписчиков сломался.

  17. Konceptovskiy

    Дон Маул, смотрел ли ты фильм «Космополис»? Как он, понравился, понятен ли был, что скажешь?

  18. Саша.

    тоже мне америку открыл.

  19. Кулебяка

    Можно ссылку воткнуть?

  20. Раис

    совсем не о чем писать стало штоле?

  21. салектор

    про веронику интереснее,ждем поста с фотками

  22. Asader

    _irecommend.ru _otzovik.com – идеи для обзоров

  23. vilmas

    А как они со спамом борятся, инетересно? :)

Добавить комментарий