17 Март

Шпаргалка для блоггера. Создаем массовый кросспосстинг записей.

Без рубрики

Спонсор месяца – Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.


Что-то давненько ничего полезного я не писал, нужно же хоть по праздникам радовать читателей. Надеюсь на то – что этот пост пригодится многим блоггерам.

В Сети существует масса блог-хостингов и прочих сервисов, которые могут автоматом копировать к себе записи с RSS ленты блога или даже портала. Зачем это нужно?

Во-первых, в некоторых случаях это дополнительные ссылки, которые могут помочь подняться по НЧ-СЧ запросам + в рейтинге ЯППБ (правда, ЯППБ в основном понты).

Во-вторых, для удобства пользователей блог-хостингов (некоторые не используют RSS, но используют френд-ленту). Особенно актуально для развлекательных блогов.

В-третьих, в части блог-хостингов (ЖЖ, Twitter, Я.ру) полезно было бы организовать массфрендерство для привлечения новых читателей – чем не способ рекламы блога. Наверно, для массфрендерства уже есть какой-нибудь готовый софт. Если и нету – ОДРС (Очень Дешевая Рабочая Сила) никто не отменял – здесь много ума не надо.

Учитывая – что временные затраты на организацию такого кросспостинга разовые – заняться стоит. В этом посте я распишу, как делать кросспостинг в известные мне сервисы. Может, после публикации будут дополнения (здесь же или в новом посте).


Кросспостинг в:

Я.ру. Регистрируем аккуант, заходим на страницу вашник.ya.ru/options_blogs.xml, нажимаем ссылку. Выбираем пункт «другой сайт» – дальше все понятно.

Twitter. Твиттер сейчас как некогда актуален. Вначале регистрируемся на Твиттере + заводим свой OpenID (если еще нету). Потом заходим сюда, вводим свой OpenID и регистрируем кросспостинг тут (поля с выбором вариантов оставляем по-умолчанию).

LiveJournal. С именно WordPress можно через плагин. Качаем это, заливаем файл lj_crosspost.php в папку wp-content/plugins/, настраиваем и активируем плагин в WordPress. Поподробнее. С последней версией WordPress могут быть проблемы.

LiveInternet. Регистрируемся. Заходим сюда – справа будут два поля для ввода адреса и имени блога. Как вариант – для WordPress есть еще плагин LIci – пробуем.

iGoogle. Это не блог-хостинг, но используемый сервис. Просто добавляем ссылку: google.ru/ig/adde?hl=ru&moduleurl=http://вашаRSS на видном месте вашего блога.

МойКруг. Регистрируйтесь. Щелкаем – дневники. Там будет синхронизация с ЖЖ.

Diary. Регистрируйтесь. Заходим сюда. Вставляем адрес RSS ленты, нажимаем «добавить в импорт». Правда, в итоге ссылки прямыми не получаются.

Блоги@Mail. Создаем блог. Щелкаем – мой блог – настройки – импорт. Сделать импорт можно только с ЖЖ, LI или Diary – поэтому вначале настраиваем тот же ЖЖ.

Blog. Создаем блог. Щелкаем – настройки – внешние сервисы – импортировать блог.

Moskva. Создаем блог. Щелкаем на иконку «свойства» – импорт блога – вставляем адрес RSS. Если на новый вид адреса у FeedBurner вылезет ошибка – введите старый.

Tumblr. Создаем блог. Щелкаем Feeds – вставляем ссылку на RSS – ждем час.

BestPersons. Регистрируем аккуант. На странице аккуанта щелкаем – указать сайты. Далее добавляем новый. К слову, с помощью оного сервиса тоже можно осуществлять кросспостинг в 11 сервисов. Правда, большинство из них рассмотрены в этой статье.

MyLivePage. Регистрируем аккуант. Щелкаем – панель управления – интеграция. Можно, как и с просто RSS, так и конкретно с LiveJournal (детальная интеграция).

Blogger. Создаем блог. Качаем этот плагин – и устанавливаем, настраиваем. Как сообщает автор – с помощью оного плагина еще можно кросспостить в тот же ЖЖ и… Subscribe. Наверно, позволяет автоматически издавать рассылку на этом Subscribe.

WordPress (com). Создаем блог, активируем его. Заходим в панель управления, выбираем импорт, импортируем записи из ЖЖ – надо ввести логин и пароль.

LiveHH. Создаем аккуант, активируем его. Щелкаем – мой журнал, импорт и трансляция. Импорт опять из LiveJournal, настроить довольно просто.

Multiply. Создаем аккуант, активируем его. Щелкаем – my account, posting options, import LiveJournal entries. Как обычно – от LiveJournal вводим логин с паролем.

Vox. Регистрируемся, активизируемся. Устанавливаем и настраиваем плагин.

Xanga. Регистрируемся, устанавливаем и настраиваем плагин под WordPress.

MySpace. Тоже самое, регистрируемся и устанавливаем, настраиваем плагин под WordPress. Если возникнут проблемы с кодировкой – решение (сам не пробовал).

На сервисе Privet (бывший Comby) раньше был кросспостинг, но потом вдруг пропал. Также была социальная сеть Live.CNews, но РБК ее решили прикрыть (второй Хабр не удался). А по MoiKompas жду помощи – не разобрался, как там делать кросспостинг.

Совет номер раз. Если у вас только что созданный блог без веса в глазах поисковых системах – лучше не спешите делать тонну кросспостинга. Бот может посчитать первоисточником не основной домен блога, а стороннюю трансляцию. Впрочем, в FeedBurner есть функция NoIndex (Feed -> Publicize), которую стоит активировать – она может спасти от недоразумений. Но не ясно – во всех ли поисковых системах.

Совет номер два. Сам RSS фид должен выдавать записи в полном варианте.

Совет номер три. Соберите на одной странице блога ссылки на все ваши зеркала в блог-хостингах. И повесьте линк на эту страницу в меню. Особенно полезно это будет для развлекательных блогов, где аудитория распылена по разным блог-хостингам.

Если я забыл какие-то блог-хостинги – куда можно автоматически кросспостить (и вы это проверили) – пишите об этом комментариях, дополним статью вместе!


На прошлой неделе я и администраторы моего сервера активно боролись с IFRAME в коде на этом блоге. Да, взломали меня. Ифрейм грузил вирус каждому посетителю, правда, антивирусы его хорошо ловили. Похоже – что взломали через необновленный плагин – залили какой-то «закодированный PHP шелл». Отсюда совет всем пользователям WordPress – обновляйте не только версию WP, но и каждый плагин.

Неприятности при этом не ограничились одним лишь вирусом. Для многих посетителей – Google при заходе на блог или форум – показывал вот это. Тогда я написал письмо в Google через Google Webmaster – полезный сервис, за сутки проблему исправили.

Спасибо сотрудникам Мирхостингу и Vernon Cody за помощь в устранении заразы.

В интерфейсе GMail – графе рекламных ссылок – периодически появляется вот это:


Это глюк или оригинальное закр