30 Август

Размещение статей — как метод продвижения

Архив 2007-2009

Снова я про белые методы продвижения. Разновидностей/способов продвижения ссылочными методами масса, но суть при этом одна — это просто ссылка. Ссылка, которая что-то решает и что-то меняет. К примеру, еще год назад все были помешаны на ссылках с жирных морд (через посредника или напрямую). До этого появились линкаторы и каталоги ссылок. Потом стали активно покупать ссылки напрямую с внутренних страниц. Потом хапы и сапы. Это все вам итак известно, однако порой некоторые методы продвижения на фоне основных живут и умирают достаточно незаметно.

Возьмем к примеру сабж. Т.е. размещение статей. Вполне работающий метод. Однако используют его относительно небольшой процент SEOшников. В статье встречаются раз или два или больше необходимые ссылки, ведущие на продвигаемый сайт. По сути это обычная ссылка с внутренней страницы, но статьи в любое место не добавишь, поэтому сабж принято выделять в отдельный метод.

Пример:

Элитная мебель на заказ

В наших современных интерьерах встретить мебель, изготовленную ручным способом, это большая редкость. Внедрение новых современных технологий во всевозможные отрасли промышленности заставило нас отказаться от ручного труда. Практически вся современная мебель сейчас сделана с использованием машин и электроинструментов. Такая мебель однотипная и ей в принципе не удивишь современного человека. Давайте вернёмся на несколько веков назад, когда ещё не было электроинструмента и тем более станков, а были лишь какие-то приспособления и ручной инструмент. Мебель, изготовленная в те времена ручным способом, была в основном неповторимым образцом искусства. Сейчас же, мебель, изготовленная на предприятии, выходит с него партиями, и каждый комплект, как две капли воды похож на все остальные.

Но вот прошло уже много веков и ручной труд, а также фантазии человека изготавливающего современную мебель, вновь поднялись в цене. Конечно же, сейчас мебель на заказ («мебель на заказ» ввиде ссылки на продвигаемый сайт) изготавливают с использованием современного инструмента, но всё же смысл того, что она будет неповторимым экземпляром, остался. Мебель, изготовленную на заказ, по индивидуальному проекту, уже можно считать элитной мебелью. Организация “Гамильтон” как раз и занимается изготовлением элитной мебели по индивидуальным заказам, а также изготовлением всех сопутствующих аксессуаров. Но в принципе имеется упрощённая схема работы с клиентами, уже есть готовые проекты мебели, по которым вы можете заказать её. В фирме “Гамильтон” работают только квалифицированные мастера. Для работы в данной области, даже мало одного мастерства, необходим талант. Художественная резьба требует как раз такого таланта, ведь рисунок в основном будет зависеть от фантазий мастера. Специалисты компании имеют индивидуальный подход к каждому типу клиентов. Сначала специалисты и дизайнеры могут выехать на дом, выслушать все пожелания заказчика, сделать необходимые измерения. После этого Ваша мебель будет изготовлена в кратчайшие сроки и с высочайшим качеством. Клиентами фирмы “Гамильтон” были и не только частные лица, были и организации: гостиницы, бары, рестораны. Деревянная мебель для ресторанов («деревянная мебель для ресторанов» ввиде ссылки на продвигаемый сайт) — это отдельная и одна из главных специализаций компании. Также компания занимается изготовлением различных деревянных аксессуаров, возможно изготовление декоративных плинтусов. Декоративная резьба по дереву («декоративная резьба по дереву» ввиде ссылки на продвигаемый сайт) создаст особую атмосферу в Вашем доме.

Если Вам надоела обыденная стандартная мебель, обращайтесь в компанию «Гамильтон». Элитная мебель из дерева («элитная мебель из дерева» ввиде ссылки на продвигаемый сайт) будет изготовлена с учётом всех пожеланий заказчика. Вполне приемлемые цены доступны многим клиентам. Благодаря умению и опыту сотрудников, организация развивается, и приобретает всё большую значимость для общества. Компания имеет за своими плечами достаточный опыт работы, чтобы радовать клиентов результатами своей деятельности.

Статьи можно размещать за деньги напрямую, обратившись к веб-мастеру, а можно через спец. прогоны по сайтам, которые постоянно размещают подобное на бесплатной основе. Не буду советовать какую-либо конкретно базу подобных сайтов (вы можете это сами сделать в комментариях, если какая-либо база дала вам действительно приличный эффект), но, например, вот и вот. Вообще в самом разделе Ссылки — обмен, покупка, продажа большое количество топиков, где веб-мастера предлагают свои услуги по размещению подобных статей. В начале 2007-го даже некое подобие линкатора для этих целей открылось — OutLink.ru. В CLX.ru также была услуга по размещению статей.

Хороший сервис для размещения и мониторинга уже размещенных статей — MiraLinks.

По поводу самих статей, т.е. текста. Было бы идеально под каждое размещение делать текст как можно более уникальным. Но на практике это сложно, поэтому тут вступает в действие небольшой рерайтинг (заказ на написание и генерацию статей можно сделать на TextProm). Лично мне за отзыв сделали примерно 1000 вариантов одной статьи. Кто? Пока попросили не сообщать, т.к. их команда в отпуске. Но тем не менее подобный вариант это наиболее оптимально.

Обсуждение оного метода на форуме:

Конечно, размещение статей это не заменитель морд и прочего основного, но как дополнение вполне подойдет.

Мощными доменами компания Demos.ru владеет. Как вам NEWS.RU или FREE.RU? Эх, знаете кому больше нужна машина времени? Правильно, киберсквоттерам.

Купил книгу Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» — и потерял… да, оставил её вместе со стопкой дисков около ларька с мороженым. Вот вам и Маул.

Смешные порой письма приходят:

Постараюсь не отнимать у тебя много времени…
У меня есть нескромная мечта, я хочу заработать в интернете миллион. С высоты своего опыта, если бы ты только начинал свой путь, чтобы ты сделал первым делом для того чтобы начать зарабатывать в сети?

Я бы зашел в Яндекс, ввел «заработать в интернете» и сразу бы попал на этот блог — вот что я бы сделал. Еще могу сказать чтобы я не сделал — я бы не стал слать автору такого блога подобные письма, не стал бы.

Объявление: продаю ссылки на cyberfight.ru. Сейчас могу заменить 4 штуки. Пишите на почту, никаких ICQ. Всего покупных ссылок 16 штук, они разбиты на 4 блока на всякий случай. Цена 50$. Параметры сайта тИЦ 2600, PR 5. Лидер в своей теме «киберспорт».

Снова по поводу DDOS SeoNews.ru. Я не берусь ничего утверждать, но немного это действительно напоминает PR-компанию, как писал Gray (владелец SearchEngines.ru). Будет весьма гнусно, если это окажется правдой. Удивительно, когда сотрудники вместо того, чтобы все силы направить на устранение неприятностей и неполадок — сообщают всему миру о DDOS. Даже приводят в своих дневниках пульс блогосферы со сравнением SeoNews.ru и WebPlanet.ru. Помоему не время «письками» мериться? Но это на их совести, хотя желание ссылаться на них также часто, как раньше у меня пропадает. И по голове не настучишь — SEO-блондинки ведь. Та же ВебПланета написала про оную тему новость — радует, что меня упомянули.

Интересное на сегодня: John Chow сменил дизайн, пользователи не видят баннеров, интервью с Виктором Захарченко, сервисы Рунета борются за миллионы «мертвых душ», день блога, 9 фактов о Яндекс-Каталоге.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 42

  1. Arser

    Так а где ссылки на мебельные сайты? или они появятся позже? :)

  2. MaulNet

    Arser, это еще зачем? Статья как пример.

  3. Arser

    Пример без ссылок не полный ;)
    а вообще — шучу…

  4. Jangl

    Да ладно тебе :). Вполне уместная шутка.

  5. MaulNet

    Как-то не особо комментируют сабж. Обидно.

  6. Aporta

    «Богатый папа..» — обычная мотивационная книга. Такой литературы — тонны. Так что не жалей что оставил. Её если прочёл — хорошо, не прочёл — не много в жизни потерял. :)
    П.С. Сеоньюс бы свой сайт в опере потестировали, а уж потом продвигались и пиарились. Я ни из офиса, ни из дома не могу их поглядеть. Через мастдайный IE всё нормально.

  7. MaulNet

    Aporta, ну читать то интересно? Мотивация мне уже особо не требуется, но главное, чтобы интересно. :)

  8. Джан

    Ну, наверное, стоит прочитать «Богатого папу» хотя бы для того, чтоб быть в курсе, что народ обсуждает. :)

  9. Hkey

    1. Спасибо за ссылку на мою базу
    :)
    ( http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=79427 )
    2. Насчет 1000 копий. Как это делаеться? Палю тему:
    Береться генератор анкоров ссылок. И так же само генерируеться статья как анкор, только статья длинее и времени нужно больше.
    Генератор ссылок, который лучше всего подходит для этих целей можно скачать по адресу: http://www.altalabs.ru/files/SEOGENDEMO.rar

  10. бомж

    Что-то с вебпланеты совсем мало трафика, да?
    Кстати у Вебпланеты 4500 посетителей в день, у тебя до 1000. Ты один, а они — журнал. Занятное сравнение?

  11. Evgeny Sergeev

    Мне вот всегда было интересно, на сколько статьи должны различаться (непример, достаточно ли чтобы тексты ссылок были разные?), чтобы Гоша или Яша не посчитали эти самые статьи одинаковыми!

  12. gamepark

    Evgeny Sergeev, вроде каждое четвертое слово достаточно поменять ну и грамматику немного.
    MaulNet, «богатого папу» стоит почитать,хотя как и во многих американских книжках на каждой странице — одно и тоже, чтобы прямо в мозг зашилось) вообщем рерайтинг сплошной предыдущих страниц)
    его кники помоему уж в киосках роспечати продаются…

  13. Евгений

    Демфиры Шакуровой — баба, да еще нерусская. Клевета и ложь — обычное бабское оружие. Поэтому я легко верю, что она наврала. Хорошо бы, если ее кто-то наказал за это.

  14. gamepark

    Евгений , интерсная логика, бугага

  15. MaulNet

    бомж, не очень уместное, но занятное.

  16. MaulNet

    Кто-нибудь базы хорошие еще порекомендует?

  17. Mric

    В тему каталогов статей: http://www.sdki.ru/
    Кому интересно, этот каталог имеет ТИЦ 1000, размещение, пока, бесплатное. В поле «Кошелёк WMZ:» ничего писать не надо.

  18. GTAlex

    Даниил — респект, как всегда подробно и понятно …
    ещё бы на конкретном примере с анализом результатов … :)

  19. Evgeny Sergeev

    gamepark, спасибо за информацию о статьях :-)

  20. Sergey

    У Джона Чоу на сайте машинка нарисована. На нее что ли копит или купил уже?

  21. SeoProphet

    По реврайтингу — есть такая штука — dada. Умножать тексты милое дело. С русскими правда не пробовал.

  22. Sergey

    Kogda to ya sam razmeshal stat’i v katalogax statei i priwel k vivodam:

    1) vse bazi na 800 i bolle katalogov obman — bolshaya 4ast’ ne rabo4ie. V seti net stolko katalogov, prinimaushie stat’i besplatno

    2) optimalnim variantom kol-va statei bydet — 1 stat’ya na 15 razmesheni

    3) stat’i ne rerait, a vse ynikalnie. Effekt bydet syperskim

    PS pishy translitom, tk ne yveren v kodirovke

    ————Русская версия :)—————

    Когда то сам размещал статьи в каталогах статей на бесплатной основе и получил некий опыт. Вот что я заметил:

    1) на томже forum.searchengines.ru продаются базы с каталогами статей и количесво впечатляет — сулят 600, 800 и более каталогов. ИМХО это все обманка, вы все знаете, что важно не количество, а качество. У меня есть предположение откуда такая цифра — многие ссылочные каталожники ставят нуленый madeup каталог, в нем есть статейный модуль, но он как правило не проверяется. Отсюда такая цифра.

    2) Я рекомендую писать статьи с расчетом 1 статья — 15 размещений. Причем статьи не рерайт, а все уникальные. Результаты будут очень хорошими, как правило, у меня все статьи индексились, а рерайтные статьи на тех же самых площадках индексились по разному.

    Когда же начнется эра статейных каталогов?..

  23. Morgul

    SeoProphet,
    Что это за генератор — dada?

    Hkey, боюсь, замена только анкоров вообще никак не тянет на новый уникальный текст.

  24. Guyver

    Спасибо за статью!

  25. Интернет-бизнес

    Для поискового продвижения сайтов по конкурентным тематикам без размещения уникальных статей на тематических ресурсах просто не обойтись.

  26. Alex

    скажите можно ли в одном каталоге статей размещать много разных статей с ссылками на разные страницы одного сайта.

  27. Иван

    Подскажите, в каких каталогах статей лучше всего размещать свои статьи? Если можно пару ссылок дайте!

  28. John

    Полезная статья. Спасибо!
    Hkey — благодарю за ссылку на генератор ссылок, думаю пригодится.

  29. xolms

    Спасибо автору за полезную статью на хорошую тему! А комментаторам за список ссылок на сайты, где можно размещать статьи! Полезно для развития сайта, я убедился в этом на своем примере :-)

  30. Продвижение статьями

    Согдасна, сейчас продвижение статьями — номер один из множества методов.

  31. nedef

    Хотелось бы увидеть конкретные примеры и ссылки на полезные ресурсы. Цифры сколько статей, какой эффект, где разместить…..

  32. Раскрутка сайта

    Ещё базы кто порекомендует?

  33. Дмитрий Макаров

    Согласен с nedef. Как-то жалко тратить время на размещение статей и не быть уверенным, что они подействуют. Все-таки очень хлопотное занятие.

  34. AIvPetrov

    Спасибо за информацию! Как раз решил заняться продвижением статьями.

  35. nic

    Стаей много размещено разных, Вашу прочитал внимательно и еще раз перечитал. Размещение статей очень процесс длительный, но пока от них больше положительного результата, чем от каталогов-как то они долго размещают ссылки и не всегда поисковики их учитывают.Еще раз спасибо

Добавить комментарий