20 Сентябрь

Коротко о главном. Часть 2.

Архив 2007-2009

Очередной выпуск «коротко о главном» — теперь это постоянная рубрика. Когда хочется сказать а) много; б) сразу и в) быстро.

Вначале поговорим о том — почему говно стоит называть говном. Почему? Все очень просто. Принцип восприятия контролирует конфликт. Отношение к современности философски подрывает структурализм. А страсть откровенна. При этом надо заметить, что мир нетривиален. Класс эквивалетности, следовательно, натурально творит интеллект, изменяя привычную реальность. Интеллект категорически воссоздает сложный объект деятельности. Объектом деятельности является говно. Следовательно. Говно есть говно. Обратное утверждение неуместно. Синоним «какашка» отсекается по причине глубокой эссенциальной системы, диктующий двойственный выбор человека разумного. Необходимость в применении оружия экзекуционно воспринимается как двойственное существо, живущее по правилам бытия. Если воссоздать картину, напрашивается все тот же вывод. Говно есть говно.

Обязательно своим внукам будут рассказывать, как я сегодня встретил на входе в Сеть настоящий говносайт. В порывах страсти добавил это говно на News2. Естественно, некоторым он не понравился, но что они понимают в говносайтах?

А теперь серьезно. Обнаружил новый интересный сервис, нечто вроде посредника между копирайтерами и заказчиками на это дело — TextBroker.ru. Как говорят создатели, база копирайтеров уже неплохая, а вот адекватных заказчиков пока нехватает. Исполнители за заказы получают по 2-10$ за 1000 знаков, стандартные расценки. Наиболее интересная особенность сервиса заключается в том, что все анонимно и все контролируется. Т.е. это безопаснее — вероятность кидалова практически нулевая. В целом — рекомендую. Отклики на форуме. Единственное, что мне не понравилось, так это шаблонные картинки с деловыми людьми в шапке. Это чтобы изобразить «деловитость» и «серьезность» участников? У хостеров-реселлеров мы на подобное уже насмотрелись.

Интересные доклады с одной конференции. В ближайшее время почитаем некоторые.

На счетчике FeedBurner отметка подобралась к полторы тысячи ровно. Быстро, но боюсь, что конкурировать с, например, Internetno.net в этом плане даже с такими темпами нереально… что не сказать про посещаемость, которая порой доходит порой до 1200 человек. Однако — смею надеяться, что в у моего нового проекта, который вы сможете лицезреть уже в конце сентября — показатели будут расти еще быстрее. Да, это будет информационный ресурс — пока я не созрел до полноценного стартапа ввиде какого-либо сервиса. Кстати, в тему — почитайте — как росла популярность одного стартапа от российской команды. Вот что значит успех (в подобных масштабах).

А на N2 я все-таки конкретно подсел. И видимо привлек некоторых своих читателей — всмысле перебраться туда. Некоторая статистика. Жаль, что вначале я её подпортил говноновостями. Серьезно взялся лишь в сентябре. Кстати, выявил для себя время, когда новости добавлять стоит, а когда не стоит. В 10-13 часов по Москве не стоит — большая часть их публикует, соответственно, новости быстро уходят вниз. Лучше всего на мой взгляд в конце рабочего дня, то есть часов в 6-7 вечера, когда с работы еще не все ушли, но и основной поток новостей иссяк. И до 12 ночи в надежде на полуночников. Вообще алгоритм News2 это действительно мощная вещь. Не Pligg какой-нибудь.

Интересные данные:

1) Согласно исследованиям, 5-10% аудитории “вебдванольного” сайта генерирует половину контента всего сайта.

2) Для сайтов с видео-контентом данные еще более интересные: 3-5% пользователей выкладывают 75% всего видео на сайте.

Некоторые уже бросаются на форумы проверять полученную с этого блога информацию. В целом это правильно, но… друзья, порой информация, которую я даю — не лежит в общем то в открытом доступе у всех на виду, соответственно, большинство про неё не знает, а из-за незнания отрицает. Но тут дело не в этом. Тут дело скорее в том, что — елки-палки — читайте меня внимательно или не читайте вообще. Никто не говорил, что внутренние перестанут рулить (Sape/XAP только увеличивают свою роль постоянно) — это нереально, т.к. на этом в основном и держится естественное ранжирование. А то ведь как желтая пресса получается: выдернули кусок и сделали из мухи слона. Возможный фильтр это даже не тенденция. И, к слову, если вы в топе «купить кефир в Домодедово», а не, например, «окна» — то вам можно вообще спать спокойно.

Интересное на сегодня: я и не знал, что сын Давыдова мой тезка, миллионный домен в .RU зоне, обналичка чеков AdSense — где и почем, Denis Streha переехал на отдельный домен, как блатные манеймейкеры обращаются с рефами — комикс, интервью с Sheller про SMO (и меня упомянули, приятно), интервью с Виктором Захарченко (снова меня упомянули, приятно).

Насчет SMO — такой момент: скрытый маркетинг на форумах на ваш взгляд тоже относится к SMO?

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 34

  1. XmaXtoR

    Любитель писать про гаМно ? :lol:

  2. Splinter

    текстброкер пуст… на данный момент в рунете есть только один вменяемый (да и то «полу») сервис подобного рода с большой базой. да и то, добился популярности благодаря колонке на серче. ну и не только ей, ессно.

  3. XmaXtoR

    MaulNet
    Точно :) Но мне как то textsale.ru не нравится :(

  4. b166ar

    Скрытый маркетинг на форумах относится к скрытому маркетингу на форумах :) По моему, все методы пересекаются и четко классифицировать их часто невозможно.

  5. Пацаны

    Маул, а чем тебе textsale то не понравился?

  6. MaulNet

    Кто сказал, что он не понравился? Опять меня плохо читаете? :)

  7. XmaXtoR

    MaulNet
    Это наверное посты неосиливают… иль под травкой )

  8. MaulNet

    Флудить кончай.

  9. Splinter

    Да, textsale. Textbroker хорош тем, что у него есть система, которая ставит оценку автору и, одновременно с этим, фиксированную цену за 1000 знаков. Но это и плохо, вместе с тем, ибо кому-то может не понравится его оценка, как копирайтера, и он уйдет. А дерьмокопирайтер останется довольным и останется на сайте, чтобы впаривать свой контент )) Хотя это приблизительно, конечно, но мне этим не нравится.

  10. Сергей

    да textsale лучше, но основной своей массе контент для сайтов не катит, это проблема — коммерческий текст.

  11. Denis Streha

    «В 10-13 часов по Москве не стоит — большая часть их публикует, соответственно, новости быстро уходят вниз.»

    Самое лучшее время для добавление 2-4 ночи по москве, большинство охотников за новостями спать уходит и шанс урвать топовую новость намного больше, чем днем ))

  12. MaulNet

    «Самое лучшее время для добавление 2-4 ночи по москве, большинство охотников за новостями спать уходит и шанс урвать топовую новость намного больше, чем днем ))»

    Тогда и людей нету вообще-то.

  13. Denis Streha

    «Тогда и людей нету вообще-то.»
    Смысл в том если новость хорошая то утром при наплыве сразу и проголосуют. )) а днем твоя новость уплывет под притоком свежих новостей.

  14. MaulNet

    В том то и дело, что утром их больше пишут, чем голосуют.

  15. Илья Рабченок

    Маул, скрытый маркетинг — это информирование аудитории втемную, а смо — в открытую.

    Ну вот как-то так.

  16. MaulNet

    Илья Рабченок, ну дак любая нормальная реклама на форуме это практически скрытый маркетинг. :) Если в тексте сообщения.

  17. Evgeny Sergeev

    «Некоторые уже бросаются на форумы проверять полученную с этого блога информацию. В целом это правильно, но… друзья, порой информация, которую я даю — не лежит в общем то в открытом доступе у всех на виду, соответственно, большинство про неё не знает, а из-за незнания отрицает. »

    А вот оправдываться начал зря! На всякий случай уточню, что это только ИМХО!

  18. М2141

    Самое интересное, что по слову «говносайт», maulnet.ru на втором месте в яше

  19. MaulNet

    Evgeny Sergeev, а это что ты был тот дебил? :)

    М2141, я сейчас в топе и по блог, и по web 2.0, и по тиц, и по sape + xap, и по заработать в интернете, в общем, полный набор :)

  20. admin

    «1) Согласно исследованиям, 5-10% аудитории “вебдванольного” сайта генерирует половину контента всего сайта.

    2) Для сайтов с видео-контентом данные еще более интересные: 3-5% пользователей выкладывают 75% всего видео на сайте.»

    Эффект Парето в действии, но как насчет изучения его динамики? Видео — более новое явление, чем просто контент, кроме того, оно завязано на дополнительные сложности (купить камеру, научиться ею пользоваться, иметь хороший канал без чрезмерных ограничений на трафик…) Осмелюсь высказать теорию: неравномерность использования возможности (технологии) прямо пропорциональна ее новизне и обратно — доступности, т.е. отсутствию зависимостей. То есть это никак не постоянная величина, как пытаются представить некоторые.

  21. Малыш

    «как блатные манеймейкеры обращаются с рефами — комикс» — здесь еще одна добавка по теме: http://bp0.blogger.com/_rTM-_FIIwBc/Ru6H830lPzI/AAAAAAAAAAk/1rwtO_kV14g/s400/affiliatebunker.JPG

  22. Evgeny Sergeev

    «а это что ты был тот дебил?»

    Даниил, я думал ты умнее. Ошибся. Бывает! Глупый ты какой-то… Одни понты, да пузомерки… Вообщем, пустышка!

  23. Evgeny Sergeev

    А ответ на твой вопрос: «Нет, это был не я!». Сначала ты мне понравился, и как блоггер, и как человек. Даже написал о тебе у себя в блоге, но сейчас ты сильно упал в моих глазах. Кроме как на этом сайте я больше нигде о тебе не говорю, не обольщайся! Если раньше я первым делом читал твои посты, то теперь я больше читаю других людей, а здесь оставляю комментирии только по одной причине: у тебя стоит плагин «Активные комментаторы» и с тебя ко мне приходит десяток другой человек в день. Все. Других причин нет!

  24. MaulNet

    Evgeny Sergeev, ужас какой, я в депрессии. :D

  25. Evgeny Sergeev

    MaulNet, а ты и правда глупый…

  26. MaulNet

    Ты чего этим добиваешься то? :D

  27. Evgeny Sergeev

    Ничего не добиваюсь. Мне казалось, что ты мыслишь шире. А теперь вижу, что нет. Все твои предположения строятся на том, что ситуация в стране и мире — есть константа. Я могу допустить, что кризис 98 года тебя не коснулся. Но ты должен о нем помнить, должен понимать, что ситуация не такая радужная как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе. Вот интересная ссылка для размышления http://worldcrisis.ru/crisis/218456

  28. MaulNet

    Успешный разработчик, спасибо, посмеялся.

  29. Evgeny Sergeev

    MaulNet, извини меня. Я был не прав начиная этот диалог.

  30. b166ar

    пожалейте тех, кто подписан на коменты :))

  31. MaulNet

    Evgeny Sergeev, пожалуйста, больше не начинай такие диалоги. По крайней мере, в комментах.

  32. Жизнь в стиле фанк

    Насчет соотношения активных пользователей в сетях — совершенно согласен. Дело даже не в принципе Парето, просто есть активные люди — их около 20% и именно они двигают жизнь вперед.
    Да веб2.0 технологии немного изменили эту зависимость — и видео постят не активные люди, а ИМЕЮЩИЕ возможность. Думаю, что через пару лет все придет в норму. Но видео — это другой контент, он как правило ворованный, а текстовый и фото контент — более личный, креативный. Особо стоит рынок подкастов — здесь вообще нет случайных людей — и он целиком авторский.

  33. maksik

    Успехов с контентным проектом.
    Оформление хорошее, юзабельность тоже. Удачи.

Добавить комментарий