6 Ноябрь

Конференции на тему SEO и Сети

Архив 2007-2009

Сейчас существует масса способов получения информации на тему SEO. Форумы (для новичков — возможно лучше MasterTalk), книги, блоги, рассылки, консультации (у меня или других специалистов), курсы и конференции. О последних мы сейчас и поговорим.

В чем плюс живых конференций? Во-первых, живьем все лучше воспринимается (при отсутствии раздражителей и неудобств). Во-вторых, информация порой буквально из первых рук. В-третьих, есть возможность сразу завести какие-либо более или менее значимые связи и контакты. В чем минус? Во-первых, многие живут не в Москве и не в Петербурге, где проходит основная часть конференций. Во-вторых, порой не всем хватает мест.

На территории России сейчас только начинают активно появляться конференции на тему SEO, однако при этом лидер уже наметился. Это конференция по поисковому маркетингу от всеми известной компании Ашманов и Партнеры. Помимо ашмановской конференции еще стоит выделить IncomeConf — рекомендую следующие доклады:

  • Методы конвертации SE трафика;
  • Про Sape.ru от создателя + облик биржи текстовых ссылок для англ. яз. аудитории;
  • Особенности выдачи Google в зависимости от тематики запроса;
  • Сервис парковки доменов как способ заработка в Интернете.

  • По интернет-бизнесу также есть КИБ, СПИК, РИФ. По интернет-рекламе СПКИР, Etarget. По юзабилити, как я уже писал, UER. По блогам и Web 2.0 — BlogCamp. По технологиям РИТ.

    Хорошо было бы сделать своеобразный сборник, посвященный всем российским конференциям, связанным с Интернетом. Нечто вроде аналога этого раздела у Финама, но не на тему бизнеса, а на тему Интернета.

    Ссылки по теме:

  • Как провести конференцию;
  • Обсуждение семинаров и конференций;
  • Конференции для западных блоггеров.

  • Небольшая программа, проверяющая индексацию страниц в Яндексе (только страниц, не ссылок). Инструкция.

    Не удивляйтесь такому обилию Джорджа Майкла (George Michael). Я купил коллекционный сборник всех его клипов — легендарные треки обязательны к прослушиваю. Уже выкладывал Last Christmas, You Have Been Loved, Careless Whisper и сейчас Father Figure — классика 80-ых. Кто-нибудь знает что за девушка в клипе?

    BlogoWar наскучил за неделю. После того, как один раз побываешь на вершине — пропадает стимул. Трафика оттуда идет немного, максимум человек 30-50 при условии, что вы на вершине. Плюсы конечно все равно есть, но не ввиде стимула. Во-первых, я могу оперативно посмотреть кто на меня только что сослался (некоторое не фиксируется Яндексом и Technorati). Во-вторых, ссылаться без особого повода стали чаще.

    blogowar.PNG

    Интересное на сегодня: система мобильных микроплатежей, журнал Караул, битвы за авто-бюджеты, сленговые запросы, анализируем купленный трафик, как пользоваться программой iTunes, DrugMe и I Love Cinema, в зоне COM закончились четырехбуквенные домены, 7 навыков эффективного блогинга, сколько стоит ваш блог, города-призраки, самые депрессивные офисы мира.

    12345 - оценить запись.
    Загрузка...

    Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
    Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

    Комментарии 35

    1. SpeedMoney

      спасибо за заметку, почитаю на досуге..

      ЗЫ тоже пропал интерес к блоговару после первой же короны… слишком легко ее получить.

    2. Дмитрий "Don John"

      а ты сам то ездишь на конференции? Польза от личного присутствия есть?

    3. MaulNet

      Никогда не ездил. Я бы на фоне дядек с животиками смотрелся бы странно, но в целом желание сходить на конференцию Ашманова есть.

    4. warhel

      >>Никогда не ездил. Я бы на фоне дядек с животиками смотрелся бы странно, но в целом желание сходить на конференцию Ашманова есть.

      Вот такая же проблема, вроде как желание то и есть, но я, студент, на фоне опять же тех же дяденек, как мне кажется буду очень не в тему =)

    5. Андрей Зарубин

      Конфы это интересно, но я живу не то что в Питере или Москве, а на юге Украины и ехать надо в другую страну :(

    6. AucklandSeo

      MaulNet, warhel, Может быть смотреться будете и странно, но уважения будет больше к вам это точно ;) Я бы съездил , но блин до Москвы так далеко -(

    7. saidnavy

      Посещал семинар Яндекса двухдневный, пару небольших конференцй не касающихся SEO, одну одну очень большую по международным делам молодежным в восточной Европе, пару лет назад (друг международник пригласил с им пойти, посмотреть как оно бывает, ну и себя показать :) ). На Ашмановскую в этом году первый раз пойду и буду вести прямые репортажи с места событий на своем блоге :) Не знаю правда насколько получаться будет, но буду стараться.

      Польза есть бесспорно, и для каждого своя. Кто-то решает все в кулуарах, а кому-то действительно необходимы доклады. Я помню в марте 2007 года, когда о НЕПОТ фильтре как массовом явлении те кто в теме уже шептались эдак месяца 4, если не брать первый непот ещё на отдельные сайты (впервые неразбериха массовая связанная с непотом началась ровно год назад), так вот тогда я специально на семинар яндекса записался в Москве. Во время одно из докладов, по-моему Елены Колмановской, я «выловил» Андрея Себранта в рядом с курилкой, в фойе и навадящими вопросами скажем так получил из первых уст твет утвердительный, что существует непот автоматически накладываемый на линки. Ну и ещё пару мыслей для размышлений по фильтрам. То есть из двух дней семинара по директу, мне реально надо было эти 10 минут общения. Правда и сертификат я по работе с директом так и не получил :) хотя и не нужен он.

      Ну а в этом году кроме желания встретить на конфе много знакомых, ещё и ДР форума между днями проведения конфы Ашмановской, затем много людей заочно знакомых, пара интересных докладов. Планы грандиозные. Рекомендую всем.

    8. УкрМаркетолог

      За последние 4 месяца был на трех семинарах (на Украине), посвященные контексту! Так вот лично для меня доклады первого семинара были познавательными, а на остальных было ужасно скучно, но в кулуарах оно окупалось сторицей ;)

    9. minaton

      Данил, конференция optimization.ru пройдет в шестой раз. Она ежегодная, то есть уже шесть лет проходит. Это ты назваешь «На территории России сейчас только начинают активно появляться конференции на тему SEO»? :)

    10. MaulNet

      minaton, да, назови еще 10 конференций на тему SEO более или менее приличных. :)

    11. saidnavy

      MaulNet, как таковых проводить конференции только по SEO не реально. Все же SEO — это некоторая часть большого бизнеса и ИМХО должна идти у фирм как одна из услуг, но не должен на этом весь спектр заканчиваться. Также и с конфами и семинарами.

    12. MaulNet

      ОК, по интернет маркетингу.

    13. Следящий

      minaton, Костя, что тебя так удивило в записках школьника? :-)

      Оно, будучи второклассником-второгодником, само учит первоклассников тому, что само видело лишь через отдаленную призму, да по слухам.
      Первоклассники внемлют, ропщут, учатся и делают выводы.

      Маугли тут ни к чему, для мудрого Каа-Маульнета нет авторитетов, он даже яндексоидам шлет спам в с приглашением вступить в клуб его почитателей, обещает научить могикан всем премудростям SEO.

      Могикане чешут репу и фигеют от премудростей школьника, право, такой наглости о человека, трущего комменты они еще не встречали.

    14. MaulNet

      Следящий, о, видать я вас чем-то задел :)

    15. Следящий

      MaulNet, и сильно, причем.
      Спам с приглашением присоединиться то к одному проекту, то к другому мегапроекту новой мессии уже возле оскомины.

    16. MaulNet

      Следящий, вы про TooDoo чтоли? Это же клубы. Ну, извините.

    17. saidnavy

      Следящий, забейте, не все понимают, что СПАМ это СПАМ и начинают путать его с рекламой. Это и на форуме проходили. Просто удаляйте такое как СПАМ и не обращайте внимаие. Даниил, а курсов, семинаров и конф значительно больше чем ты предпологаешь. Жизнь есть и вне интрнета и тогда узнаешь много нового и важного. А в сети есть поиск, если ты учишь SEO других, то в первую очередь должен уметь искать в ПС… там тоже про сабж много есть. Ты перечислил скажем так крупные только.

    18. MaulNet

      saidnavy, ну дак перечисли еще 10 ПРИЛИЧНЫХ по интернет маркетингу, давай.

      А ты знаешь сколько я предполагаю?

    19. saidnavy

      тупо набрав запрос в Яндексе:
      http://www.etarget.ru/
      семинары яндекса
      семинары бегуна
      http://www.binternet.ru/ (единожду была)
      http://www.spkir.ru/
      http://www.speakup.com.ua/index.phtml?m=3&mm=139&n=1&l (на том сайте можно ни одну найти конфу или семинар, частный треннинг)

      Семинары проводимые не большими фирмами, где по 10-30 человек присутствуют… Региональные семинары.

      Десяток уже набрать не проблема, даже к частным треннингам и консультациям не обращаясь. А если брать не нынешних seoшников, которым цель в ТОП вывести, которые реально ни в маркетинге ни в продажах не понимают и комплекс не предоставляют, то найдется ещё больше семинаров по электронной торговле, маркетингу, управлению проектами и так далее.

    20. Client111

      Прочитал на данном сайте, что МАУЛ оказывает консультации по ICQ. Перевел ему 50$ за час такой консультации. Буквально ответив на 2 вопроса некий МАУЛ просто стал игнорировать меня и все. И это называется серьезный человек? Дело не в 50$, а в отношении к клиентам.

    21. Client111

      Маул нашел меня в асе сам. Причина была в глюках аси. Дал отличную консультацию и заверил, что поможет советом и в будующем, если возникнут вопросы.

    22. saidnavy

      Прям «тайны Мадридского двора». Даниил подотри сообшения к теме не относящиеся ;)

    23. MaulNet

      saidnavy, на etarget, spkir.ru я уже давал ссылку. binternet.ru это что-то непостоянное, уже не будет. speakup это вообще вроде не по Интернету.

      Ну, допустим, семинары Яндекса и Бегуна учтем.
      И где 10 ПРИЛИЧНЫХ? :) Все пока на достаточно зачаточном состоянии, глупо спорить. Даже сборника нормального нету по конференциям по интернет маркетингу. Речь про не про говно, у которого нет 1) нормального сайта; 2) пиаршика или своих ресурсов под рекламу тематическую; 3) больших компаний — участников.

      Тупо набрать в Яндексе — это тебе не поможет, это я уже делал и собрал все нормальное.

    24. MaulNet

      Так что глупости не говорим и говноконференции не предлагаем.

      Когда будет несколько конференций на уровне Ашмановской на ту же тему — тогда да.

    25. saidnavy

      Дааа, главное уверенно сказать ;)
      Улыбнуло.

    26. MaulNet

      saidnavy, это все, что ты можешь сказать? :)

    27. saidnavy

      А зачем мне ещё что-то говорить. Понимаешь, я помню как ты начинал и те понты, которые сейчас из тебя лезут, они много раз превышают реальные мысли. Даниил, ты не глупый парень, но ты не пуп земли, которым себя возомнил ;)

      Старайся также слушать. Так как если человек не хочет услышать, то говорить ему бесполезно ;)

      Ну и на последок расскажу такую историю произошедшую со мной на днях.
      Пил я пиво с знакомым своим, он человек мной уважаемый. Международник, палиглот да и просто умный человек, интересный собеседник и надежный товарищь. И разговор у нас зашел о книге Гарри Поттер. Немного поспорили Я довольно на мой взгляд убедительно рассказал свою точку зрения, но он улыбнулся и ничего не стал говорить против. Меня эта реакция задела и я попросил его высказаться. Он сразу понял, что моё мнение составленно на фильмах имеющихся, отзывах на форумах и критических статьях да комментариях. Не спорю, в теме хорошо разбираюсь, но я не читал книги и тем более их в оригинале не читал, а он читал все! Как вывод я сделал для себя, не не спорить там, где моя точка зрения составленна из третьих и четвертых уст, а не из первых….

      Ну а про то, что не надо писать на темы в которых не разбираешься я всегда говорю. А дальше ты же не глупый, сам додумаешь :)

    28. MaulNet

      saidnavy, хм, интересно, как-раз сейчас для поста про Гарри Поттера все книги перечитываю (+ фильмы пересматриваю + игры вспоминаю), но ты ответь по теме.

    29. saidnavy

      MaulNet, про «гарри потного» с удовольствием почитаю. Что ты по теме хочешь услышать?

    30. MaulNet

      saidnavy, я могу себе представить сколько всего говноконференций — десятки, а то и за сотню, но что касается приличных — и 10-и не наберется. Критерии приличной конференции я дал. Поэтому то и я сказал, что «сейчас только начинают активно появляться конференции на тему SEO».

    31. saidnavy

      SEO — это узкое направление, которое является небольшой частью услуг предлагаемых клиенту в рамках интернет рекламы. То есть по определению не может быть тупо seo конференции в больших масштабах.

      Соответственно к таким необходимо относить и программирование и электронную коммерцию и анализ и маркетинг многие другие.

    32. MaulNet

      Этот момент я уточнил — интернет маркетинг, а не SEO.

    33. =Console=

      Самое что не и есть лучшее, это форумы ))

    Добавить комментарий