28 Ноябрь

Рейтинг партнерок. Конкурс. Вакансия.

Без рубрики

Хочу представить вам свой проджект, который я хотел сделать еще 3, а может и 4 года назад. Точнее, что значит «хотел». Я его начинал делать, а потом переставал, а потом опять начинал, а потом опять переставал. Так происходит со всеми моими начинаниями, и в каком-то смысле это прекрасно. Может быть, стоило поточить еще немного, но мой партнер говорит, что пора выпускать питона наружу.


О проекте

Разработка, кстати, шла на Yii. Вообще должен сказать, что украинские программисты это не менее важно, чем украинские копирайтеры. Ну вы понимаете. Единственная проблема – их постоянно куда-то призывают, но я не решился спросить куда и зачем.

Если кратко, то это рейтинг ПП на основе отзывов по разным критериям, у каждой партнерки свой симпатичный профиль с мини-форумом (а-ля чан) и тех. характеристиками. Например, это CPA сеть:

По наведению на характеристику появляется объяснение «что эта хрень означает».

Каждый отзыв можно прокомментировать, а «сомнительные» отзывы помечаются сомнительными и в ранжировании не участвуют. У каждой партнерки со временем появится свой представитель (саппорт) внутри проекта, можно будет задать ему публичный вопрос в мини-форумах.

Сейчас у нас есть один представитель, по совместительству это первый рекламодатель, у которого я в рамках форума взял типа интервью, дабы показать как работает форум. VipWaps, кстати, партнерка Webnetc. Я-то думал, что этот пацан такой же нищий как я, но, согласитесь, нищие пацаны не покупают брендирование на Партнеркине.

> Читать топик о заработке на моб трафике

Скоро появится функционал слежения за отзывами и новыми топиками по интересующим партнеркам, т.е. подписка на выбранные партнерки. Не в форме уведомлений на почту, а внутри сайта. Попробуем сделать технологично, а потом посмотрим насколько стремно получилось. Еще будут мини-форумы в целом по нишам.

Впрочем, в ближайшие месяцы нет смысла смотреть на расположение партнерок в рейтинге. Оно далеко от правды, по многим причинам. Год назад мы собрали по текущим категориям (файловые, тизерки, CPA и т.п.) полную базу, наполнили ее отзывами с форумов, но актуальность быстро теряется, например недавно и Яндекс, и Гугл стали бороться с файловыми партнерками, текущие отзывы это никак не отображают.


Примеры годных уник отзывов

Помимо «ручного парсинга» мы опросили еще кучу вебмастеров, в итоге собрали порядка 50 уник отзывов. Некоторые из них даже интересны, правда, многие уже неактуальны:

Admitad:

Проблема ШЕЙВА среди рекламодателей существовала всегда! Слава богу, что в самой системе Адмитаде этого нет – в других партнёрках частенько проскакивает. А вот что это отсутствует у самих рекламщиков Адмитада, я честно уже стал сомневаться…Только вряд ли кто будет отвечать на такие вопросы – это не выгодно…!? Я никого не обвиняю, просто факт остаётся фактом и если конкретно, то в игре War Thunder при переходе по ссылке на лейдинг – прямо перед тобой – две иконки – твитер и фейсбук. Так вот, при авторизации через них – реги в стате не фиксируются. Вопрос – ПОЧЕМУ? кто нить ответит на этот вопрос?!…Посмотрим… Може чего и не понимаю, но уже десяток целевых прошедших МИМО – и это навивает недобрые мысли.

Salesdoubler:

Решил попробовать себя в арбитраже с Saledoubler. Исходил из того, что украинский трафик должен быть более дешевым. Сначала попробовал сливать с ВК. Ушел в минус. Забил. Затем стал пробовать сливать с эдвродса. В партнерке магазин topmall как раз оплчивали любой заказ 460 рублей. Конверт получился где-то 1 к 50. в общем в плюс. roi примерно 200%. а затем конверсии пропали, а саппорты ничем помочь не смогли. Саппорт там вообще странный. вроде приветливый и милый, но вот еще ни разу не помогли. на любой вопрос какая-то отговорка. спрашиваю, куда сейчас посоветуете с ВК лить. говорят – ну, попробуй на одежду, щас должно быть популярно перед НГ. Очень информативно…
сами офферы вполне. функционал ничем не примечателен, скорее даже хорош. но вот техподдержку менять надо.

Apishops:

Если хочешь работать именно с одностраничниками, то рискни поработать с Apishops – у них очень большой выбор офферов, но лично я пеестал туда сливать трафик из-за проблем с прозвоном. компания оказалась не готова к своему росту

Работаю с Apishops на перспективу. Когда я начал с ними работать (летом) это была бомба. Большое количество офферов, предоставлены хорошие возможности быстро запустить свои партнерские магазины. По началу я делал уклон на арбитраж. Практически сразу вышел в плюс на хомяках (выходило порядка 700-1000 долларов в месяц). Чем ближе к новому году, тем хуже все становилось. Во-первых, сами хомяки были уже не столь привлекательными, а, во-вторых, встала проблема прозвонов. Поэтому приостановил арбитраж (с трудом удавалось в ноль выходить, не то что в плюс). И начал делать сайты для привлечения трафика. Уже есть небольшие успехи, но это конечно не показатели лета-осени.

Luxcash:

Я работаю с партнерками, которые дают возможность запустить свой магазин. Никому предпочтения не отдаю. Главное чтобы все более менее работало адекватно. Luxcash – у меня их магазин уже не один год работает. заказы постоянно идут. Косяков там своих хватает, но поддержка по мере сил их исправляет. тема часов может и не так актуальна как раньше, но деньги приносит.Плюс лью траф на более мелкие партнерки, такие как kolbassit и wsc-cash.com. с такими я работаю по схеме – запустил магазин и забыл. траф поисковый, поэтому от меня особых усилий не требуется. а копейка идет

DirectAdvert:

Я начал заниматься новостниками еще со времен конкурса на Webmasters. Тогда сделал первый ресурс на автомобильную тематику. Довольно неплохо получалось монетизировать с помощью сапы и контекстной рекламы. Но все это давало не так много денег, как хотелось бы. Да, и контент самостоятельно наполнял. Потом сделал общетематический новостной сайт и новостник на «желтую» тематику. от сапы я отошел, монетизировать стал тизерной рекламой. Из всех систем, адекватный заработок приносил только directadvert (особенно на желтых новостях. удавалось достигать заработка 200 р с 1000 уников, что практически немыслимо на тизерках. В среднем – 120-150 рублей).

InstallMonster:

однозначно монстры. на своих сайтах я перепробовал и реалтраф, и лоадмани, но ИМ дали наибольшую прибыль. сейчас удается с 1000 скачек примерно 750 рублей получить. ни одна файловая партнерка не способна на подобное

Zippro:

За годы работы пробовал многие ПП этого плана. В реалиях, любая ПП имеет проблемы с антивирусами, кто бы что не говорил. Максимальный профит мне давал всегда: zippro.

Паковал и игры и софт.

Собственно повозиться надо, то есть и в плане создания архивов со сценариями, чтобы они обновлялись и хостинг попросить у админов, если своего нет дополнительного и домен для раздачи зарегистрировать, но тем не менее оно того стоит.

Что касается выбора стоимости, то я бы ставил псевдо, а не подписки. На временном этапе в три месяца толку было больше от них, чем от подписок, которые щас слетают не окупив себя. Что касается стабильности, тут опять палка о двух концах: в одной могут ответить быстро, но ответ заставит вас задать еще сто вопросов. В Зиппро я общаюсь через аську, иногда через почту – отвечают, по крайней мере конкретно, и вопросов более не возникает.


Вакансия

Нужен четкий чувак, которой хоч