7 Май

Как я стал предпринимателем (Aratol)

Архив 2007-2009

Интересный рассказ одного человека про то, как он стал предпринимателем.

Все началось в 2003 г., когда я твердо решил, что пора прекращать работать на дядю и пора создавать что-то свое. Тогда я еще смутно понимал, как это сделать. Это было нечто непонятное, неизведанное и представлялось, как нечто грандиозное, что меня сильно продвинет и даст мне свободу.

Наверное, правильным будет сказать, что все началось с письма. В один прекрасный день мне пришло по СПАМу письмо, где мне предлагалось заработать, изменить свою жизнь, перестать работать на дядю. В те дни я решил быть более открытым ко всему новому и мне стало любопытно, что же случится, если я откликнусь на это письмо.

Письмо было от одного из представителей МЛМ-компании. Я откликнулся на письмо, мы с ним встретились в кафешке, поговорили. Мне стало любопытно, что же будет дальше. Человек, с которым я познакомился, показался мне довольно интересным и я подумал, что ничего не потеряю, если продолжу с ним общаться. Он же предложил приехать на бесплатный семинар, который он собирался провести в субботу. И я приехал.

Где-то треть времени на семинаре говорилось о тупиковости пути работы на дядю. О том, что ни к чему хорошему это не приведет. Все звучало довольно убедительно. Часть семинара было посвящено тому, что выбор есть – стать частью МЛМ-компании, что избавит от необходимости на кого-то работать и при этом избавит от забот своего бизнеса.

Тогда это во мне слабо отозвалось. Т.е. я плохо представлял, что свой бизнес может как-то связывать и что он может дать новую несвободу. Поэтому я нисколько не внял особо этим идеям, хотя идея посещать бесплатные семинары и знакомиться на них с новыми людьми мне понравилась. Также я подумывал о том, как могу развивать свою МЛМ сеть. Сама идея мне тогда понравилась – разбогатеть, помогая разбогатеть другим. Но идея идеей, а продукт, который был взят за основу, меня никак не вдохновлял. Ну не мог я о нем с блеском в глазах рассказывать. Ну да бог с этим продуктом. Наверное не хватало еще чего-то, что я не осозновал.

В результате, все эти семинары и разговоры о финансовой независимости, об отсутствии необходимости работать на дядю и т.д. подтолкнули меня к мысли, что пора предпринимать какие-то решительные действия.

Я с самого начала понимал, что вечно работать на кого-то я не буду. Но тут мне пришла в голову мысль, что если я буду ждать у моря погоды, то само точно ничего не возникнет. И я вот, что я придумал. Я сказал своему руководству, что в ближайшие 7-9 месяцев ухожу из компании, и чтобы они уже сейчас начинали подыскивать мне замену. Т.е. я просто взял и сжег мосты.

Идея МЛМ долго меня не вдохновляла. Довольно скоро я забросил этот бизнес, хотя прекращать общаться со своим «спонсором», под которого я тогда подписался, я не стал. Время от времени мне приходили даже бизнес-идеи, которые я ему предлагал реализовать, однако классический бизнес его не очень вдохновлял. Он уже был в нем и ему не понравилось. Он был фанатом МЛМ. Сейчас я его понимаю. Не то, чтобы я возненавидел классический бизнес, но понимаю, почему ему так нравился его МЛМ бизнес. Мы с ним расстались чуть позже, очень некрасиво. В результате чудовищного недопонимания. До сих пор неприятно вспоминать.

В те месяцы я также начал посещать тренинги личностного роста, я увлекался продолжительными голоданиями (до 10 дней), я бегал по утрам, вставал в 5 часов, правильно питался и много читал литературы по финансовой независимости и личностному росту. Тогда только начинал читать. Все было безумно интересно и вдохновляюще. Можно сказать, что это был золотой год саморазвития. И я хватался за любую возможность стать еще эффективнее, еще совершеннее. И вот наступила третья ступень тренинга, который я тогда проходил. Она должна была идти 2.5 месяца, и на этот срок каждый составлял список достижений, которые он реализует по завершении этой ступени. Недолго думая, в качестве самого первого достижения я вписал, что я создам свой бизнес.

Намеренье было создано, план составлен. Первое за что я взялся – это придумывание название. Пока я придумывал название, я случайно нашел человека, которому было интересно сделать этот бизнес вместе. Он был дизайнером, жил, кажется, в Краснодаре. Предложил мне тогда организовать недорогие ресурсы для реализации интернет-проектов. В результате, я придумал название, и у меня был партнер. Все шло, как нельзя лучше в этом направлении. Был даже мелкий клиент, которого я нашел с помощью холодного обзвона.

И тут судьба в лице моего близкого друга Андрея подкидывает мне возможность сделать сайт для очень крупной всемирно известной компании. Пожалуй, я не буду её здесь упоминать. Кто знаком со мной, знает, о какой компании я говорю. Я был в полном восторге и поделился этим восторгом со своим начальством. Мое начальство тоже оказалось в полном восторге и предложило не уходить из компании, а стать её партнером. Стать совладельцем российского отделения компании и её ген. директором.

Генеральный директор – для меня слаще этих слов тогда не было. Слова учредитель или совладелец меня и близко так не ублажали, как слова генеральный директор. Не знаю почему. Я, недолго думая согласился, время от времени, испытывая угрызения совести по отношению к своему партнеру, с которым был вынужден в таком случае расстаться. Ну, я думал – ладно. Мы толком ничего не сделали – он поймет. Такая возможность случается очень и очень редко.

И вот, я договорился, что с первого января (а дело было в ноябре) я перестаю получать зарплату и работаю исключительно на процентной основе. Я был уверен, что если такую крупную компанию мне удалось так легко найти и договориться, то с проектами у меня явно проблем не будет. Думал, что все – началась другая жизнь. Жизнь свободы и финансовой независимости. Как же я заблуждался.

Начался период, о котором я до сих пор вспоминаю с содроганием. Период, когда клиентов новых не появлялось, а тот единственный клиент, что был, тянул проект месяцами. Деньги быстро закончились, и я пошел занимать то у мамы, то у компании. Появился еще один клиент, но много меньше, который не спас ситуацию. Вообще это безобразие продолжалось около года, прежде чем начали происходить какие-то серьезные сдвиги. Почти год я был просто в отчаянье, где взять деньги, где найти клиентов. Единственное, что меня поддерживало тогда, что в принципе и сейчас часто поддерживает в трудные минуты – это идеи. Я придумывал все новые и новые идеи, как заработать деньги, как исправить всю ситуацию. Ни одна из них не срабатывала, но, по крайней мере, они давали мне надежду и не давали рукам опускаться.

Чего я тогда не пробовал. Вплоть до того, что нанял двух менеджеров по продажам, будучи уверенным, что сам продавать не умею и что лучше этим заниматься профессионалам. Все кончилось тем, что мне пришлось самому их учить и последующим болезненным увольнением одного за другим.

Потом все изменилось. Один из моих бывших руководителей, теперь партнеров, сказал, что у него есть связи в очень крупной компании, которая может поставлять нам клиентов с бюджетами, которые этой компании неинтересны. Однако это были неплохие бюджеты все равно, и клиентов должно было быть очень много. По моим подсчетам тогда я должен был безумно быстро разбогатеть на этом деле. Это дало мне новую надежду, новый заряд энергии. И как ни странно у меня начали появляться новые клиенты и со своей стороны. Не много. Двое. Но крупные.

Забавно, я ездил на встречи с клиентами, которые приходили от той крупной компании, у меня было с десяток их на пресейле, но ни с одной из них мы так и не начали работать. Да и отношения с моими партнерами у меня портились. Они то, после моего первого успеха, ожидали множество проектов подобных тому, что я привел первым, а я ожидал поддержки с их стороны. Ни они не получили то, что хотели, ни я не ощущал того, что называл поддержкой. Вообще я осознал, что, как был подчиненным, так и остался и что совсем не предприниматель, как мне тогда казалось. И понял разницу между учредителем и генеральным директором. Я решил, что пора создавать свое, во что бы то ни стало. И стал искать возможности.

И вот я общался со своим близким другом Андреем, который мне обеспечил первый успех, и тот меня спросил, что собственно меня останавливает от того, чтобы начать свое дело. Чтобы разорвать отношения с моими работодателями (а не партнерами как мне казалось). Я сказал, что не хватает где-то 1000 долларов на первое время. Чтобы хотя бы месяц прожить, пока проекты не начнут приносить прибыль. Он тогда предложил занять эти деньги до того момента, как я смогу их отдать. Я воспользовался его предложением.

И вот я опять планировал новую жизнь, рассказывал людям о своих планах и разговорился об этом со своим будущим партнером Димой aka Gordy (создателем, кстати, проекта I-Did-It). Оказалось, что он ищет партнера.

И у него и у меня был уже неблагополучный опыт партнерства, поэтому мы очень осторожно подходили к этому вопросу. Мы целую неделю проговаривали, как будет делиться прибыль, кто, за что отвечает и подобные вещи. Когда мы, наконец, договорились об оптимальной схеме, то решили, что можно рискнуть поработать по ней вместе. И так в мае 2005 появилась Redbee. Любопытно, что в день, когда я получил учредительные документы на нашу с Димой компанию, сгорел офис компании, где я работал. Вот так. Было здание и не стало. Этот пожар отчертил жирную линию между жизнью, что было до этого и новой начинающейся предпринимательской жизнью. Что было потом – отдельная история. Но в тот день после пожара, я понял, что теперь начинается новый этап развития и что теперь я предприниматель, а не просто какой-то там ген. директор! :)

Источник — I-Did-It

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 12

  1. lexus

    ИМХО, статейка ничем не лучше той лапши, которую вешают нынешние сетевые маркетологи… Как я 2 года маялся фигней, а потом замутил дело. КГ/АМ короче…

  2. хуета

    Все счастливы ля ля ля…..
    статейка так се

  3. Трезвый

    Самое главное, что все закончилось хорошо, в лучших традициях Хеппи енда :)

  4. Бильярд

    осилил
    ну кое что можно взять на вооружение.

  5. swregistrator

    так не понятно до конца, чем он занялся и на чем разбогател? как все происходило, а так это банальная реклама сайта красных пчеловодов.

  6. smidl

    Если честно то дочитав до середины, я думал что конец будет намного интереснее, а оказалось банальный, необьясненный хеппи-энд…

  7. Илья

    Мда, и здесь сетевой маркетинг

  8. Богатый студент

    Кстати, _http://www.i-did-it.ru/ не работает что-то уже, сайт не грузится. Помню еще около года назад заходил на этот сайт и читал эту статью, что у Вас опубликована. А так статья на 3 из 5.

  9. vankov

    Прикольная статейка, но вот что разочаровывает как обычно, одна вода и никакой конкретики. в лучших традициях жанра :-)))

  10. NoNaMe_909

    Будет респект, если MaulNet подобную статью о себе напишет — только с реальными фактами :)

  11. Андрей

    Продолжительные голодания обычно заканчиваются продолжительными походами к гастроэнторологу.
    Имхо, это как доширак все лето есть, но зато в спортзал ходить. Гордо…..

  12. andrey_s17

    Не осилил,если честно.ИМХО,не верю в лапшу о МЛМ и прочей подобной фигне,из уст кого-бы эта лапша не исходила

Добавить комментарий