27 Январь

Yazzle в качестве уборщицы Sape

Без рубрики

По поводу предыдущего интервью. Интересная реакция, мне понравились уже столь бурные отклики, но мне определенно не хотелось бы иметь репутацию скандалиста или хама, т.к. это, в общем-то, не мое. Тут я прогадал. С моей стороны, да и со стороны интервьюера – казалось, что подобный стеб/тон забавен, но со стороны людей, которые меня не знают – по-видимому, слишком понтово, слишком по-хамски. Юмор не нужно анализировать – это не ссылки или трафик, над ним нужно лишь смеяться. А стеб на гопство – это всего лишь стеб на гопство. Впрочем, бывает. Все бывает. В любом случае интересный опыт – изрядно встряхнувший.

Теперь по теме. Скорее всего – все вы слышали про такую SEO-программу, как Yazzle. Программа хорошая, сейчас рекомендуют её уже без всякой выгоды – просто потому что она действительно хорошая. Как-то раз я уже писал более или менее подробно о ней, однако с тех пор из-за бешеного энтузиазма у разработчиков – программа успела пополниться массой новых возможностей.

Например, вы когда-нибудь задумывались – сколько можно отыскать говна в говноссылках любимой Sape? Логично, что много. И логично, что вручную проверять каждую нелогично. Нынешние же возможности программы позволяют простым способом вычищать ссылки, которые или в непоте или вообще не проиндексированы.

Подробно по пунктам:

1) Включается Yazzle. Далее – Инструменты – Ссылки – Проверка обратных ссылок.

2) Далее вы решаете для себя – как лучше загрузить список говностраниц, на которых через Sape вы купили говноссылки. Два варианта. Можно не париться – и ввести в опциях свой логин и пароль от Sape, а можно загрузить список страниц вручную. Как сделать это вручную? На странице купленных страниц у определенного профиля в Sape – есть внизу возможность экспорта. Щелкайте на одну галочку – страницы. Потом вытащите получившееся из Excel-файла и добавьте в программу – «список страниц, на которых должна находиться ссылка».

3) Затем вводите адрес сайта – на который вы покупали ссылки. И ставите галочки у «индексация» и «непот», если необходимо проверить и то и то. Если вы экспортировали в районе 2-3 тысяч говностраниц – лучше отойдите от компьютера и посмотрите пока какой-нибудь фильм по длине напоминающий Унесенные ветром. Предварительно желательно посоветовать антивирусу блокировать все опасные скрипты/вирусы.

4) После того, как Унесенные ветром будут просмотрены, а Yazzle сделает свою работу – нужно правильно сохранить получившейся результат. Если вы проверяли и на непот и на индексацию – удобнее будет сделать 2 сохранения. В первом нажмите в программе сортировку по непоту, а зачем сохраните. Во втором нажмите на сортировку по индексу, а затем сохраните.

5) Теперь вы знаете – какие ссылки в теории не проиндексированы, а какие в непоте. В случае покупки говноссылок по авто-фильтру – % подобных гадостей может быть очень большим, не удивляйтесь. Если вы не в верите в непот или, по крайней мере, в такие способы его определения – удалить можно только не проиндексированное в теории. Далее полученный результат необходимо добавить в Sape в формочку («введите УРЛы страниц, ссылки с которых надо отметить галочками») на странице списка покупаемых ссылок – удалите отмеченное. В случае большого количества страниц браузер может тормозить, но в итоге зависнуть не должен.

Стоит ли использовать этот способ? Насколько он грамотный? Решать вам, т.е. в общем-то, на ваш страх и риск. Но замечу два момента. Во-первых, нормальных альтернатив для работы с таким количеством говноссылок достаточно мало (например, Seomachines от Холли), во-вторых, разработчики Яззла весьма адекватны.

После смерти Одри – Фрэнк Синатра каждый год приезжал на её
могилу в её День рождение с корзиной любимых ей тюльпанов. 27759_max.jpg

Живое выступление вечно любимой мною группы ColdPlayAmsterdam. Почему вечно? Потому что когда я стал слушать хорошую музыку – я стал слушать ColdPlay.

12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 41

  1. seoplayer

    эта фишка появилась с какой версии язла?

  2. MaulNet

    seoplayer, конкретно работы с Sape – с первой версии 3.0 (т.е. первая версия последний версии). Сейчас еще видимо активно убирают глюки при определении индексации, непота.

  3. Denis Streha

    прога хороша, но с оутпостом она неработает на полную мощь…

  4. MaulNet

    Denis Streha, всмысле на полную скорость? Ну, защита вообще компьютер тормозит.