27 Январь

Yazzle в качестве уборщицы Sape

Архив 2007-2009

По поводу предыдущего интервью. Интересная реакция, мне понравились уже столь бурные отклики, но мне определенно не хотелось бы иметь репутацию скандалиста или хама, т.к. это, в общем-то, не мое. Тут я прогадал. С моей стороны, да и со стороны интервьюера — казалось, что подобный стеб/тон забавен, но со стороны людей, которые меня не знают — по-видимому, слишком понтово, слишком по-хамски. Юмор не нужно анализировать — это не ссылки или трафик, над ним нужно лишь смеяться. А стеб на гопство — это всего лишь стеб на гопство. Впрочем, бывает. Все бывает. В любом случае интересный опыт — изрядно встряхнувший.

Теперь по теме. Скорее всего — все вы слышали про такую SEO-программу, как Yazzle. Программа хорошая, сейчас рекомендуют её уже без всякой выгоды — просто потому что она действительно хорошая. Как-то раз я уже писал более или менее подробно о ней, однако с тех пор из-за бешеного энтузиазма у разработчиков — программа успела пополниться массой новых возможностей.

Например, вы когда-нибудь задумывались — сколько можно отыскать говна в говноссылках любимой Sape? Логично, что много. И логично, что вручную проверять каждую нелогично. Нынешние же возможности программы позволяют простым способом вычищать ссылки, которые или в непоте или вообще не проиндексированы.

Подробно по пунктам:

1) Включается Yazzle. Далее — Инструменты — Ссылки — Проверка обратных ссылок.

2) Далее вы решаете для себя — как лучше загрузить список говностраниц, на которых через Sape вы купили говноссылки. Два варианта. Можно не париться — и ввести в опциях свой логин и пароль от Sape, а можно загрузить список страниц вручную. Как сделать это вручную? На странице купленных страниц у определенного профиля в Sape — есть внизу возможность экспорта. Щелкайте на одну галочку — страницы. Потом вытащите получившееся из Excel-файла и добавьте в программу — «список страниц, на которых должна находиться ссылка».

3) Затем вводите адрес сайта — на который вы покупали ссылки. И ставите галочки у «индексация» и «непот», если необходимо проверить и то и то. Если вы экспортировали в районе 2-3 тысяч говностраниц — лучше отойдите от компьютера и посмотрите пока какой-нибудь фильм по длине напоминающий Унесенные ветром. Предварительно желательно посоветовать антивирусу блокировать все опасные скрипты/вирусы.

4) После того, как Унесенные ветром будут просмотрены, а Yazzle сделает свою работу — нужно правильно сохранить получившейся результат. Если вы проверяли и на непот и на индексацию — удобнее будет сделать 2 сохранения. В первом нажмите в программе сортировку по непоту, а зачем сохраните. Во втором нажмите на сортировку по индексу, а затем сохраните.

5) Теперь вы знаете — какие ссылки в теории не проиндексированы, а какие в непоте. В случае покупки говноссылок по авто-фильтру — % подобных гадостей может быть очень большим, не удивляйтесь. Если вы не в верите в непот или, по крайней мере, в такие способы его определения — удалить можно только не проиндексированное в теории. Далее полученный результат необходимо добавить в Sape в формочку («введите УРЛы страниц, ссылки с которых надо отметить галочками») на странице списка покупаемых ссылок — удалите отмеченное. В случае большого количества страниц браузер может тормозить, но в итоге зависнуть не должен.

Стоит ли использовать этот способ? Насколько он грамотный? Решать вам, т.е. в общем-то, на ваш страх и риск. Но замечу два момента. Во-первых, нормальных альтернатив для работы с таким количеством говноссылок достаточно мало (например, Seomachines от Холли), во-вторых, разработчики Яззла весьма адекватны.

После смерти Одри — Фрэнк Синатра каждый год приезжал на её
могилу в её День рождение с корзиной любимых ей тюльпанов. 27759_max.jpg

Живое выступление вечно любимой мною группы ColdPlayAmsterdam. Почему вечно? Потому что когда я стал слушать хорошую музыку — я стал слушать ColdPlay.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 41

  1. seoplayer

    эта фишка появилась с какой версии язла?

  2. MaulNet

    seoplayer, конкретно работы с Sape — с первой версии 3.0 (т.е. первая версия последний версии). Сейчас еще видимо активно убирают глюки при определении индексации, непота.

  3. Denis Streha

    прога хороша, но с оутпостом она неработает на полную мощь…

  4. MaulNet

    Denis Streha, всмысле на полную скорость? Ну, защита вообще компьютер тормозит.

  5. Denis Streha

    да я на серче писал, при включенном оутпосте, не определяет тиц площадок, плюс показывает что все сайты находиться в ЯКА… стоит только отключить и все нормально. а какие правила дополнительно прописывать никто незнает.

  6. Михаил

    Маул типа считает себя гением PRа, сначала плебсу дал скандал, а в следующем посте лизнул тем, кому этот скандал не понравился.

    И кинул погрызанный кусок тем, кому не достает материалов про SEo

    что это должно дать маулу по его мнению

    1. скандал — известность.
    2. последующий содержательный пост — нивелирование негативных впечатленяи от интервью.

    Маул видимо рассчитывает на пару-тройку сотен новых леммингов, которых привлечет скандал и они ему закажут продвижение или посредничество на очередном plaground`е.

  7. MaulNet

    Михаил, ок, но с оффтопом — в другой пост.

  8. daminc

    «После смерти Одри — Фрэнк Синатра каждый год приезжал на её
    могилку»..
    гм «могилка» тут вроде не к месту?

  9. MaulNet

    daminc, почему ни к месту?

    Denis Streha, у меня определяет тИЦ нормально.

  10. Denis Streha

    версия оутпоста какая? и какие правила установлены на язлик?

  11. SpeedMoney

    ага, «могилка» как-то не к месту звучит

    PS да, да — теперь будут придираться к словам. будь осторожен, старый дон — одно неверное движение и ты повержен.

  12. square

    Мда, чувство у меня такое, что это не Маул зазнался, а зависть у некоторых товарищей покоя им не дает. Имхо, если не нравится, что чувак пишет, то идите-ка вы нахуй, это таки его личный блог.
    Интервью тож не понравилось, т.к. оно ни о чем, с тупыми, неинтересными вопросами, Маул вообще мог не тратить своё время, я бы так и поступил.

  13. MaulNet

    square, не оффтопим, пожалуйста.

  14. Илья

    Хотел объявить байкот мауловскому блогу и наверное так и сделаю, но увидел пару слов о программе Холли, и хочу заметить что она намного удобнее и проффесиональнее чем язловский модуль, можете мне поверить, знаком с обоими програмами с самого ихнего рождения :)

  15. MaulNet

    Илья, так в феврале вроде должна была быть какая-та существенно улучшенная версия программы Холли.

  16. Dr. Zoidberg

    Ух! Везде этот Yazzle рекламируют. Нет больше сил — прямо сейчас куплю, пока запал есть))

  17. Илья

    MaulNet, ага, ага Костик там посторался на все 200% :)

  18. Михаил

    square, судя по твоему гавна-блогу — никак бы ты не поступил. У тебя не хватило мозжечка даже сделать блог хоть сколько-либо отличным от клонированных творений школьнегов, обсасывающих копейки и годами копящих на новый ipod.

    И как классический мелкий ничтожный человечко, ты решил тяфкнуть и подлизнуть маулу, в надежде, что поимеешь с этого респект или внимание к своему задрищенскому блогу с 0 комментов.

    P.S. извини, кролег, что резко, но может резкость пробъется сквозь слой жира к твоей извилине

  19. Dr. Zoidberg

    Хм. Купил сейчас Yazzle, решил проверить ссылки на Sape, ввел логин и пароль, загрузил проекты, а список страниц на которых стоят обратки не загружается… В чем может быть дело?

  20. Толег

    http://toleg.ru/yazzle — я тоже написал о Яззле, мануал для начинающих.

  21. Mric

    Очень полезная вещь, этот Яззл. Спасибо за освещение этой темы, может денег теперь сэкономлю, почистив страницы=)

  22. Василий Борисов

    Михаил, не совсем понимаю зачем ты разводишь подобные дискуссии. У кого есть мозги давно сделали свои выводы, и замечу, задолго до уже приславутого интервью.. и уверен, что это не «белое и черное».

    зы. сори за оффтоп.

  23. Kalimdor

    Ну в принципе да, разрабы Язла жгут не по детски. Функция вычищения ссылок весьма полезная штука.

  24. eleeet

    надо поюзать его на эту тему, не доставал его со времен отмены бэков

  25. ФотоДилер

    Маул, скажите пожалуйста, сколько народу отписалось после интервью.. Очень интересно.

  26. MaulNet

    ФотоДилер, единицы — максимум пару десятков. Помоему интереснее сколько подписалось. :D

  27. Maiya

    To MaulNet
    в точку! все-таки интересные создания «люди»

  28. Ярослав

    Только что купил Yazzle щчень доволен Спасибо что разрекламировали

  29. square

    2Михаил:
    Я блог веду не для биза, а для души. У тебя например блога вообще нету, т.к. ты умеешь только языком трепать, или показать боишься, значит трус. Я занимаюсь несколько иным, ты бы понял, если бы у тебя мозга хватило почитать. Но ты только кидаешься какашками в тех, у кого в реальной жизни ты бы…

    п.с.: Маул, обратно сорри за оффтоп ;)

  30. square

    Собственно по теме тоже есть что сказать. Использовал яззл для анализа ссылок на сапе, ссылок куплено на 1000-1500$/мес, в основном морды, проверка выявила кучу непота (на который внимания я вообще не обращаю, т.к. не доверяю алгоритмам его определения) и не меньшую кучу непроиндексированных ссылок. При ручной проверке оказалось, что все ссылки в индексе и программа «врет». Посему считаю, что деньги на неё выкинул зря.

  31. GogA

    «Программа хорошая, сейчас рекомендуют её … просто потому что она действительно хорошая.»

    Скоро куплю :) посмотрим что за зверь.

  32. seocraft

    Yazzle неудобно применять если проектов в sape много

  33. MaulNet

    seocraft, почему?

  34. romkin

    Ну так отлично, теперь гавносайты потихоньку умирать начнут. Хотя конечно не каждый оптимизатор с яззлом заморачиваться будет. Впрочем, их дело :)

  35. Коля

    Язли всегда потрясает новшествами)

  36. kpk

    Спасибо за пост. Как раз эту прогу хотел купить на серче со скидкой. Теперь точно куплю.

    К автору: а на непот точно хорошо проверяет? Сами эксперементировали?

  37. arsen

    А что на счет Link popularity checker у semonitor’a? Дело в том, что у меня полный пакет semonitor уже куплен, стОит ли мне докупать еще yazzle?

  38. ustnet

    От 20 до 50% ссылок на сапе не работают. Хорошо что есть такая прога!

  39. Фильмы онлайн

    Прога вещь!

  40. Alex

    а по поводу прокси? работает со списками прокси серверов?

Добавить комментарий