26 Июль

Раздача PR всем, кто с протянутой рукой. Необычный апдейт.

Без рубрики

Спонсор месяца – SetLinks – Биржа ссылок. Покупка/продажа ссылок на главных и внутренних страницах. В общем, Маул рекомендует!

У нас – SEOшников – все ни как у людей. Яндекс парит каждое лето или под Новый Год, а апдейты чего-либо частенько происходят по выходным. Сегодня Google стартанул свой очередной апдейт PR – и вроде бы ничего интересного – но апдейт относительно других несколько необычный. Некоторое время назад Google стал штрафовать сайты с продажными ссылками потерей ~2-3 делений PR. Сегодня же, как мне кажется – 1) или частично эти штрафы были сняты; 2) или алгоритм был очень серьезно подкручен в плане других факторов. Но, так или иначе – многие standalone-блоги получили PR 5. Мой в том числе, что приятно, но на общем фоне не очень существенно.

Есть мнение, что Google поднял пиаристость Рунета в целом, уравняв его с западным сегментом. Впрочем, такая теория выглядит достаточно бредовенько.

Вообще те – кто не торгуют ссылками (например, Уникальный человек или Крайнов) на биржах или делают это крайне аккуратно – имеют преимущество в плане роста PR. У Уникального человека и до этого была 5-ка. Другое дело, что если не торговать ссылками – он и не нужен. Ведь PageRank – это уже давно не показатель чего-то объективного и напрямую на выдачу Google – он практически не влияет.

Не исключено, что такая халява со стороны Google, когда даже 3-ех месячные сайты с нуля получают PR 5 – долго не продлится. Иначе ведь – какое-то движение назад.

Также недавно, наконец, побывал в кафе Артемия Лебедева. Вот вроде бы человек умело критикует унылое говно – но более унылого кафе в центре не часто встретишь. Во-первых, тесно, во-вторых, неуютно (хотя намек на домашнюю атмосферу), в-третьих, ассортимент даже для кафе – скудный. В общем, унылое говно.

Зато в лавке Лебедева прикупил, наконец, книгу Попова про блогосферу. Как прочитаю – оставлю свое мнение. Пока чувствуется, что книга явно не рассчитана на таких – как я. По первым главам – скорее на владельца малого-среднего бизнеса, который присматривается к блогосфере и корпоративным блогам. Зато оформление книжки (обложка, встроенная закладка, поле «записать мысль») – очень хорошее.

Вот такое подобие картины у меня висит на стене в домашнем кабинете. По правде говоря, я брал это в нашей галимой Икеи. Еще есть 3 небольшие картины, которые я покупал в парижском торговом центре. Там, признаться, даже светильники с Одри Хепберн. Пошло и убого. Зарабатывают, зарабатывают на ней. Сволочи. Но вероятно, что приличная часть прибыли идет в благотворительный фонд ее имени.


Купил iPod Touch, ранее был iPod Nano. Последний (Nano) у меня частенько зависал – особенно при попытке его подзарядить – и корпус постоянно зацарапался. Корпус, правда, и в Touch будет царапаться – но назовем это не минусом, а стимулом покупать новинки от Apple. Как главный плюс iPod Touch – я выделю наличие браузера Safari с Wi-Fi. Экран небольшой, но все сделано настолько удобно – насколько это возможно.

Доволен я продукцией этой компании (как и другие блоггеры), но какой-то бешеный восторг гиков не разделяю. А вы?

Это моя любимая песня Мадонны – Frozen. Мне не нравится ранняя Мадонна, не нравится и нынешняя. Но вот то – что было по середине – просто замечательно. Очень красивая песня, но весьма посредственный клип. Уверен, вы слышали.


12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 38

  1. Лена Lucky

    Я вот тоже отношусь к категории тех, кому нравится продукция Яблочников, кто ее пользует, но не пищит от восторга и не хвалится тип «Да я ваще крут, а вы все тут…» И не люблю, когда люди так поступаю, фи :)

    * * *
    Мадонна с Фрозен хороша, да… Одна их немногих песен Мадонны, которая есть в моей коллекции.

  2. блоггер из Воронежа

    насчет ПР ты прав, как то необычно много получили все… У меня с нуля 3 сайта до ПР4 прыгнули, аж страшно

  3. seoplayer

    на блоге Мэта Катса пишут, что будет обновляться алгоритм рассчета pr.
    лояльности к россии никак не ожидается, особенно после записи на вашингтонпост о хрумаке :D

  4. RunetJob

    Кстати правильно подметил с движением назад (на счет халявной раздачи PR). Хотя у Гугла может свои аргументы по этому поводу.

    И можно сказать, что сейчас получается абсурд. Google говорит что нельзя продавать ссылки, но в свою очередь PR у многих ассоциируется с продажей линков.

    Думаю что компания приймет какие-то значительные методы.