6 Октябрь

Обеление Sape. Часть 2.

Архив 2007-2009

Спонсор месяца — Биржа ссылок SetLinks. Надежный инструмент оптимизатора и стабильный заработок веб-мастера. Рекомендую.

Небольшое дополнение, которое надо некоторым осознать. Факт — чем более жалкий и мелкий вебмастер-оптимизатор — тем больше он издает недовольных стонов. Т.е. тем больше он пишет на форумах или саппорту эмоциально-хамоватые тирады в адрес Sape или Яндекса или еще чего-нибудь, что является важным элементом заработка.

И наоборот. Чем партнер больше и серьезнее — тем меньше он имеет откровенных претензий — и тем больше он принимает правильных решений. Вы согласны?

Ведь одно дело — молча проанализировать ситуацию, постараться найти правильный выход — а — если что не так — спокойно сообщить об ошибках (багах). Другое — поднимать истерики, угрожать покинуть систему и тому подобное. Типичный пример.

Это касается не только ситуации в Sape (хоть она и показательна) — это касается многих, на первый взгляд, неприятных ситуаций. Например, ввел Яндекс новый алгоритм или какой-то заметный фильтр — и сыпятся сообщения в духе — «все больше склоняюсь к тому, чтобы работать с Google». Ну, бред же. Это не решение проблемы.

И, вы знаете — мне кажется, что у SEOшников должны быть лучшие качества от тараканов. Неужели добропорядочный не мутированный таракан скажет во время настоящей Третей Мировой Войны — что ему лучше будет пожить на Марсе?

Меньше надо скулить. Больше надо извлекать уроков и работать, работать.

P.S. Но в каждом правиле есть исключения. Например, SEOшник, который имеет акцент на Украину — может вполне объективно заявить, что Яндекс его не интересует.

Последние дни с ICQ-протоколом (AOL серверами) — беда. Не только у меня — у многих. В offline сообщения не принимаются вообще. Очень странно заходить спустя десяток часов отсутствия в ICQ — и не получать ничего. И лечения от подобного — нет.

Есть вариант переехать с ICQ (QIP) на другой протокол — но это глупо. Есть вариант не выключать компьютер в будни дни — но это тоже так себе решение. Хоть и у меня домашний рабочий кабинет и спальня — это 2 отдельные комнаты — я все равно я ощущаю внутренний дискомфорт при постоянно включенном всегда компьютере. Наверно, тараканы в голове. Но, кроме того, небезопасно и может слишком нагреться.

Я вообще не поклонник джаза — разве что Синатра, но это по большей части вокал. Однако изредка мне все-таки встречается что-то такое, что можно назвать джазом и что я готов слушать по несколько раз. Dave Stewart & Candy Dulfer — Lily Was Here.



Интересное на сегодня: о порнушке — философские рассуждения (это в лучшем стиле Давыдова), SEO студии против частных оптимизаторов, 6 советов — как попасть в РСЯ.

Это довольно редкое не постановочное фото.
С мужем. Удивитесь, но муж умер в этом году.

12345 - оценить запись.
Загрузка...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 39

  1. Берия

    Мне кажется все начнут регистрироваться как не гражданин РФ 13% платить думаю никто не станет.

  2. Денис

    По поводу перехода на QIP — подумай. Действительно хорош. QIP Infinum в частности.
    И по поводу излишнего перегрева невыключаемого компа — это все твои «тараканы». У меня в комнате стоят два компьютера и оба работают уже больше года — невыключаясь… Изредка перезагружаются из-за перепадов с напряжением либо вообще от отсутствия онного не работают — но это частные случаи которые решаются бесперебойником. Спать не мешает 100%, я наверное уже просто привык. Они кстати от моего дивана в 3х метрах стоят. Зато неоспоримые плюсы в использовании — подошел к компу — дернул мышку — работает. И не ждешь пока загрузится и прочее… И решение проблем с аськой на текущий момент. Сам заметил что offline сообщения не принимаются…

    В аське я постоянно онлайн, а статус n/a ставится автоматом — так что подумай над этим.
    Компьютер в принципе должен долго работать без перерыва — судьба у него такая.

  3. Юрий

    Тут дело на в Sape. В «типичном примере» человек, пишущий ругательства капслоком, с орфографическими ошибками и множественными восклицательными знаками, просто кричит о своей неуравновешенности. Чем бы он ни занимался, он таким и останется.

  4. Юрий

    QIP, если я не ошибаюсь, это только оболочка для ICQ.

  5. MaulNet

    Денис, я итак век как на QIP.

    А QIP Infinum — его единственный ведь плюс в том — что там много протоколов.

    И у таракан у меня не в том — что компьютер (ноутбуки у меня) перегреется. А в том, что он включен — когда я выключен (сплю). Вот это таракан.

    Рискну предположить, что у тебя не Windows — основная ОС.

  6. MaulNet

    Юрий, по сути — да — клиент на том же протоколе. Глючит не клиент — а сам протокол. Смена клиента на какую-нибудь Миранду не поможет.

    Насчет примера — возможно не очень удачный.

  7. Shut

    А с паролями есть проблемы?

  8. MaulNet

    Shut, в Sape? Помоему довольно быстро исправили.

  9. Денис

    MaulNet, на основном — рабочем компьютере — Windows XP SP3, а на сервере FreeBSD 7 ветки. Почему основная — винда?! Да все просто — под неё, банально, очень много софта. А мне, как web-разработчику особой разницы нет где писать приложения.

    И та и другая оси при должном обращении живут долго. Начинает тормозить или глючить — восстанавливаешь стабильное состояние с специально размеченного жестского диска за 30минут и продолжаешь дальше работать.

    Вся фишка заключается в том, что бы весь юзабельный софт сделать автономным (portable версии) и хранить и устанавливать на отдельный раздел/винт, а диск с виндой оставлять «голым» на случай восстановления/сноса. Что бы потом не возиться со всем софтом и прочим безобразием.

    QIP Infinum и интерфейсом вышел удачнее чем простой QIP. И нравится он мне почему то больше.

    B по поводу таракана — постарайся к этому проще относиться — это железо. И ничего с ним не случится пока ты спишь :)

    И еще одна вещь из-за которой я не выключаю оборудование: у меня счетчик сломан и я плачу за электричество в месяц 400руб — не больше (по номиналу).
    Если бы он работал приходилось бы выключать все железо при уходе, ведь 1.5квт/час — дорого обходится (да, многовато, рядовой комп не более 500вт/час).

  10. UncleSam

    C аськой ситуация не аськина, а киповская. У меня кип стоит только на работе (файрволл хорошо проходит), а дома Миранда — она получает сообщения, отправляемые в оффлайне. Правда, если они приходят «под кип», то все равно умирают, увы.

  11. pavel

    Сейчас тебя закидают какашками — пол бомжеленты кричит и вопит, что все сейп — козлы и зло и что надо оттуда валить. Ну собственно что и требовалось доказать — ни кто из них не зарабатывает там нормально.

    Чую, количество ИП в России за ближайшие пару недель увеличится значитительно :).

  12. MaulNet

    UncleSam, у меня другая информация.

    pavel, не хотел обидеть «бомжеленту» — всего лишь высказал свою точку зрения.

  13. pavel

    Так я с такой точкой зрения согласен :). Какраз почистил на днях рссленту — поудалял нафик всех кто ноет.

  14. Artem

    хоть и в Украине, но хочется и от Яши траф получать

  15. Денис

    Отличный пост, Маул. Про нытье среди мелких сеошников верно сказал.

  16. AlexNote

    После недавнего краха аськи, видел интервью разработчика квипа, там он говорил о скором внедрении в инфинум нового протокола, благодаря которому сыпаться связь не будет. Джаббер, кажется. И развиваться будет именно инфинум, а не квип.

  17. shut

    Нет, с паролями в квипе. Был какой-то день когда у всех поголовно на квипе было указанно «Неверный УИН\пароль». У меня в этот раз та же история, вот и хотелось поинтересоваться как у других, хотя мне кажется что мою аську увели.. :(

  18. steelpear

    QUOTE Меньше надо скулить. Больше надо извлекать уроков и работать, работать. END QUOTE
    Сто пудов…

  19. ntlka

    это Мэл Феррер или Андреа Дотти?

  20. Ежелев Денис

    Меня уже мало волнует Сапа, хрен с ней, что она просто так сжирает в день по 2 бакса, что денег на ДР я не выведу, из-за введения для всех вывода через неделю. Начинает беспокоить финансовый кризис, который реально может угражать этой сфере=(

  21. Lex Nevermind

    Согласен, скулить лишне… глупо

  22. Ваткин

    А ты откуда знаешь, что люди пишут в саппорт? :)

  23. MaulNet

    ntlka, Мэл. Дотти умер в позапрошлом году, но их совместных фотографий в открытых источниках довольно мало — т.к. она тогда не занималась кинокарьерой — а он был просто психиатр.

    Ежелев Денис, не думаю, что он особо область SEO затронет. И уж тем более — меньше рекламодателей на блогах не станет.

  24. Ходок

    ///И, вы знаете — мне кажется, что у SEOшников должны быть лучшие качества от тараканов. Неужели добропорядочный не мутированный таракан скажет во время настоящей Третей Мировой Войны — что ему лучше будет пожить на Марсе?///

    Не-е-е-ет… Ни в коем случае не от тараканов. Тараканы — живучие, но тупые. Другое дело крысы :) Крысы, сука, умные. И живучие. И поэтому внушают уважение :)

    А если серьезно, то все правильно сказал насчет нытья. Сразу виден уровень предпринимательской зрелости. Посмотрел бы я на «обиженных сапой», доведись им поближе познакомиться с многочисленными контролирующими и администрирующими органами, которые сопровождают «по жизни» реальных предпринимателей…

  25. MaulNet

    Ходок, да, что-то я не подумал о крысах.

  26. Gotovsky

    Ноут не выключаю никогда, просто закрываю, итого всегда в асе и ничего не перегревается.

  27. Константин

    Мне кажется sape и xap, давно пора завести собственную форму для общения их пользователей. Увы форум с этим не справляется, особенно когда надо положить деньги на xap.

  28. MaulNet

    Константин, форму обратной связи внутри аккуанта? А вы хотя бы зарегистрированы? Если да — то почему оную форму не заметили в Sape? Разве что сейчас она неактивна.

    А по XAP — у саппорта есть аська.

  29. Фотограф

    Мне кажется, что либо ты можешь и делаешь или ты не можешь, но хочется всем показать вот я какой — тогда вместо дел используются слова — таких людей в топку ибо они паникеры

  30. Константин

    Maul зарегистрирован. В xap постоянно сталкиваюсь с проблемой. Есть постоянный человек который по хорошему курсу меняет wmz на xap. Для того, что бы его найти приходится запускать icq и постоянно искать его там либо через webmoney писать. Мне qip и icq просто не нравятся + там не безопасно, онная форма на сайте позволит безопасно общаться + будут логи всех обсуждений народа. Если кинут пишешь в саппорт все быстро проверяется.

  31. Lex Nevermind

    А вы продать или купить хотите?

  32. Isterik

    На мой взгляд это неверное утверждение о «мелких» сеошниках. И вот почему. Мой оборот в сейпе несколько тысяч долларов в месяц и я плачу 10% за «работу» системе.

    Я плачу деньги за:
    качественный сервис — последняя неделя показала, что сапа была вообще никак не готова к переходу и делала всё на коленке.
    за своевременное и точное информирование — почему я должен чтото выискивать на их форуме, разговаривая иногда с неадкватными форумными модераторами?
    выполненную работу в срок — было несколько срывов сроков за эту неделю, причём последнее сообщение о том, что мы работаем круглые сутки у моего товарища, бывшего руководителя одного из подразделений mail.ru вызвало усмешку — «гдето я такой текст уже видел, мы в мейле тоже самое писали, чтобы отмазаться, когда неуспевали»

    Вообщем я считаю, что претензии к Сапе предъявляются обоснованно. Я допускаю, что их прижали и им надо было срочно чтото делать, НО надо делать всё цивилизованно — не укладываетесь в сроки — сообщайте, ставьте адекватные цели перед собой и т.д.

    Впечатление в целом — крайне неприятное.

  33. SpYeR

    Полностью согласен с автором.
    Да и такие системы как Сапа, Яндекс, Виндоус тот же тоже ведь не просто так достигли таких высот.
    Объективно оценивая — они лучшие из лучших.

  34. Про деньги

    Нытье — грех. Мы живем в такое время, когда просто нету времени на то чтобы ныть! Мир у наших ног! Тем более в СЕО где все так быстро меняется!

  35. Елена

    Яндекс штука полезная конечно, и с точки зрения оптимизации — нужная =) Но последнее время меня, как пользователя, начало тянуть к Гуглу… У него выдача куда более реальная =)

  36. gualan

    не поверите, но раньше гугль привлекал больше, так как выдача в нём релевантная была, а с недавних пор к яндексу тянет…

  37. NewLeaX

    Да ладно вам. Ой стонотики, ой ругаются… если все будут такими холодными, рассудочными и молча все подсчитывать, это же какая скука и занудство(((
    У всех своя нервная система. Мне вот как прекрасному полу просто иногда нужно постонать и поорать, чтоб полегчало и прочистилось. Потом как-то сразу легче думается))

    А вообще ко многому, как я все больше убеждаюсь, надо подходить с чувством юмора. Ведь и вы, когда вам кто-то противен, этим сильно заморачиваетесь.
    Почему надо сразу наорать на бедного новичка-крикуна, который сам не понимает отчего ему плохо? Это ж тупо и шаблонно. Старичок-профи-ворчун смотрится не менее жалко…
    Улыбнитесь, приколитесь по-доброму и напряга не будет ни у кого.

    Верить же надо только фактам, а какая при этом морда лица — пусть самая скучно-убедительная на свете — это не важно.

  38. Константин

    > Но, кроме того, небезопасно и может слишком нагреться.
    Бред. Заявляю, как специалист — не парься из-за этого. Для компьютера каждый факт включения вырабатывает больший ресурс, чем дополнительные 8 часов «сонной» работы. А если он действительно перегревается, то это неисправность, которую нужно пофиксить, например, продуть от пыли.

  39. Андрей

    Сапа была, есть и будет лидером на рынке купли/продажи ссылок. Это факт!

Добавить комментарий