7 Август

Конкурс для писателей тире копирайтеров. Истории про Одри.

Без рубрики

Спонсор месяца – SetLinks – Биржа ссылок. Покупка/продажа ссылок на главных и внутренних страницах. В общем, Маул рекомендует!

Поскольку меня постоянно тянет устраивать новые конкурсы – я поставил себе цель – устроить что-нибудь для писателей и копирайтеров. Посудите сами. Для блоггеров устраивал. Для SEOшников тоже. Но нужно разнообразие. Поэтому решено было устроить для копирайтеров. Если брать все мои конкурсы – то это 5-ый по счету.

Идея была проста. Дать тему для написания рассказов, чтобы, во-первых, мне интересно было их читать, во-вторых, тема обладала некой оригинальностью.

Рассматривались разные темы, но в итоге после некоторых размышлений и общения с одним коллегой решено было остановиться на самой любимой для меня теме – Одри Хепберн. Итак, концепция конкурса заключается в том, чтобы написать рассказ про Одри Хепберн – в котором основная линия сюжета будет закручена именно вокруг нее.

При этом должно быть задействовано не только ее имя и фамилия – но и ее образ. Образ почерпнуть достаточно просто. И он может быть не только в стандартном представлении (ну, как у того же Лукьяненко) – но и кардинально отличаться. Все зависит от вашей фантазии. Однако попрошу без пошлостей и прочих переборов.

Правильные примеры рассказов, подходящих под конкурс (но не участвующих в нем):

1) Сон про дона Маула. Автор – SteelPear.
2) И вот они идут на суд… Автор – Сергей Лукьяненко.

К концу конкурса хотелось бы собрать хотя бы несколько более или менее нормальных работ. Масштаб у конкурса небольшой и особой рекламы не будет. Но все-таки я очень надеюсь – что какие-либо копирайтеры и сетевые писатели в нем поучаствуют.


*призы

Особо предлагать кому-либо спонсировать мои тараканы в голове не хотелось. Впрочем, сервисам по покупке контента я для галочки предложил – но, как оказалось, им реклама именно среди копирайтеров уже особо не нужна. Поэтому решил, что спонсировать этот конкурс буду только я. Выделяю деньгу из бюджета на сигары.

Призовой фонд в 1000$ делится между 3-мя победителями. 1-ое место – 500$. 2-ое место – 300$. 3-ое место – 200$. Вряд ли рассказов будет много, поэтому у вас есть хороший шанс победить. Тем более что денежных вложений совсем не нужно.


*условия полно

1) Вы прикидываете в голове – есть у вас способности, желание и время для того, чтобы написать рассказ до 1-го октября. Минимальное количество символов в рассказе (без пробелов) – 3 тысячи – обязательно имейте в виду.

2) Пишете рассказ. После написания хорошенько перечитываете и думаете на тему – представляет ли из себя он что-то интересное. Если представляет – отправляете ко мне на почту. Все, теперь вы участник конкурса. Можете дополнительно отметится в комментариях и посоветовать конкурс знакомым копирайтерам.

3) До 1-го октября я перечитываю все присланное и честно выбираю 3-ку лучших рассказов. Составляю итоговый пост – в котором выложу не только победителей, но и другие достойные рассказы. Если у копирайтера есть блог – со ссылкой на блог.


*FAQ

1) Может ли один человек сразу от своего имени написать несколько рассказов? Может. Можно даже пару-тройку похожих рассказов с альтернативными концовками. Но имейте в виду – что изначально рассказ должен писаться конкурсантом с нуля.

2) В каком виде отправлять рассказ и можно ли добавлять, например, картинки? В таком – в котором мне будет удобно его читать. Добавлять картинки можно. Оригинальности приветствуются, но в меру. И попрошу без откровенного мата.

3) Когда и как победители получат призы? После окончания конкурса через WebMoney.


*цели?

Вы, наверно, спросите – какие у меня вообще цели и в чем выгода – в отношении конкурса. Цель у меня в том – чтобы порадовать себя рассказами. Выгода в том, что получить удовольствие оттого, что я порадуюсь. Это просто бизнес, ничего личного.

Перед тем – как запустить конкурс – я посоветовался с 2-мя опытными копирайтерами, которые выразили свое одобрение касательно этой затеи. Так что, поехали.

Google вступил в ряды антимаулнетистов и дал странице конкурса PR 6! При этом главной – PR 5. Черт подери, жизнь несправедлива, я не заслужил таких мук.

Для тех – кто поплевался в мою сторону и в мои идеи – рекомендую конкурс Крайнова. Там нужно написать статью, но на более стандартную тему – финансы.


12345 - оценить запись.
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Хотите отблагодарить автора?
Тогда подпишитесь на блог через RSS, e-mail или Twitter.

Комментарии 137

  1. Lutcher

    Даниил, спасибо за конкурс. В нём я точно поучавствую (тряхну стариной) :)

  2. Effecty

    Очень заманчивое предложение, обязательно приму участие! Спасибо, MaulNet, Вам за конкурс ;)

  3. Алексей

    как счас вижу, на книжных полках собрание рассказов «Война и Маул», в 7 томах. если будет много рассказов не собираешься ли выйти в оффлайн?:)